Страница 98 из 136

Добавлено: 21.07.2011, 15:57
тамара
Lvita писал(а):Рецепты уже выбрала. Про малину вообще молчу, весь холодильник забит.
а с народом поделиться рецептами? Про малину и я молчу, мама насильно варит варенье, наморозили уже больше некуда. Жаль, что ягода пропадет.

Добавлено: 21.07.2011, 16:22
Lvita
Тамара, а малину Вы как морозите? Как она потом себя ведет при разморозке? Варенья я варить отказалась категорически. Вишню заморозила, клубнику толкушкой растолкла и с чуть-чуть сахаром заморозила в пластиковых банках с крышками.
Цветную решила мариновать с морковкой и перцем в томате, кабачки типа икры и языков в разных вариантах под свой вкус, с приправой для корейской морковки, баклики четвертинками с овощами, икру, ну и хе.
Кстати, амер ученые нашли в томатах вещество суперантираковое, которое не разрушается при тепловой обработке. Так что томаты в любом виде и в любых количествах следует употреблять.
Мой любимый салат, но со стерилизацией (не помню, выкладывала здесь или нет): 3 кг помидор, 2 кг огурцов, по 0.5 кг морковь, лук, перец, бк капуста кг 4-5 кто сколько хочет (можно без нее), зелень петрушки и укропа. Все режется в тазик, я это делаю на бразеровских терках, очень быстро, дольше мыть овощи. Выдавливается головка чеснока, 2 ст л эссенции или 1 если без капусты(без уксуса стоять не будет). Соль, перец черный молотый по вкусу. Перемешивается, в банки и стерилизуется 1л банки после закипания минут 20. Сверху заливается ложкой кипящего раст масла и закатывается.

Добавлено: 21.07.2011, 16:32
тамара
Lvita ! Малину морожу в обычных пакетах, конечно, она течет после разморозки, но для меня это не страшно, я компоты варю. спасибо за рецепт, вот только соль по вкусу тяжело определить, горячим пробуете?

Добавлено: 21.07.2011, 16:39
Lvita
Тамара, пробовать только холодным, как обычный салат, если чуть-чуть пересол, то не страшно, с учетом хранения в комнатных условиях. Обычно у меня уходит 2 жмени соли на примерно 10 кг салата. Соль сейчас странная. Банки и крышки естественно готовить как всегда. Юшка у этого салата вкусная обалденно. Порезанные крупной соломкой овощи смотрятся красиво.

Добавлено: 21.07.2011, 16:58
тамара
Lvita ! Спасибо! А я специально маме на дачу позвонила, чтобы она мне рецепт продиктовала. в том году делала - очень всем понравилось. может и выкладывала, просмотрела - не увидела.
Кабачки порезать кубиками (3 кг очищенных), остальные овощи тодже порезать - помидоры (0, 5 кг), 3-4 сладкого перца, 1 штуку горького (мы не кладем), 3-4 луковицы, 100 г чеснока (я тру на крупной терке). Сложить помидоры, перец, лук в кастрюлю, добавить 1 стакан песка (можно меньше), 1 стакан подсолнечного масла, 2 стол. ложки соли и кипятить 10 минут, потом всыпать кабачки, варить еще 30-40 мин, за 10 минут до окончания варки добавить чеснок, а перед самым окончанием - 2 ст. ложки уксуса. Разложить по банкам и закатать.
ЗЫ! Забыла, можно еще 1 ст. ложку томатной пасты добавить.

Добавлено: 21.07.2011, 17:04
Lvita
Супер, очень близок к нашему вкусу, спасибо, обязательно попробую. Кстати, в жгучем перце тоже антиканцерогенное вещество, забыла, как называется.
К слову о томатах, бурые очень хорошо очищают "огородные ручки", особенно после травы.

Добавлено: 21.07.2011, 17:13
тамара
Lvita ! В этом рецепте можно еще и со специями поэкспериментировать, но у нас в семье их не очень любят. А главное готовить быстро, это не икра :371:

Добавлено: 21.07.2011, 17:22
Lvita
А мы от прованских трав балдеем, просто кусочек Италии. Правда, в зимних заготовках я их не очень люблю. Но сотэ с ними просто улет. Все пытаюсь на огороде сделать из них клумбу, но пока не получается.

Добавлено: 21.07.2011, 18:34
Гала28
Я в нынешнем сезоне решила малину заморозить также, как и клубнику. Измельчила блендером (одновременно с сахаром по вкусу) и разлила в порционные пластиковые емкости (купила в отделе разовой посуды).

Добавлено: 21.07.2011, 20:48
masleno
Томик! А стер-ть не надо? Рецепт похож на Анкл-Бенц (Oleg давал рецепт), но легче в исполнении))) Это меня ОЧЕНЬ устраивает.

Добавлено: 21.07.2011, 23:01
lucienna
Скажите, пожалуйста, а острый перец как использовать в заготовках, целиком или разрезать, и вынимать ли семена, они ведь самые острые?

Добавлено: 21.07.2011, 23:14
тамара
masleno писал(а):Томик! А стер-ть не надо? Рецепт похож на Анкл-Бенц (Oleg давал рецепт), но легче в исполнении))) Это меня ОЧЕНЬ устраивает.
Олечка! Мы то в погребе храним, а в домалшних условиях я бы стерилизовала.

Добавлено: 21.07.2011, 23:20
lucienna
masleno писал(а):Томик! А стер-ть не надо? Рецепт похож на Анкл-Бенц (Oleg давал рецепт), но легче в исполнении))) Это меня ОЧЕНЬ устраивает.
ОЛЯ! Я делаю нечто похожее из кабачков, но с моркоью и без уксуса,не стерилизую, стоят нормально в комнате.

ОЙ! Простите, что влезла.

Добавлено: 22.07.2011, 08:14
Алёнка
тамара писал(а):Lvita ! В этом рецепте можно еще и со специями поэкспериментировать, но у нас в семье их не очень любят. А главное готовить быстро, это не икра :371:
Да уж! :wink: Но вот что самое обидное - у нас в семье именно то, что готовить просто и быстро плохо едят, а вот как над "твоей" икрой колдуешь-колдуешь, так в первую очередь её слопали и возмущались почему так мало сделала.

Добавлено: 22.07.2011, 08:39
Ксюха
Алёнка писал(а):
тамара писал(а):Lvita ! В этом рецепте можно еще и со специями поэкспериментировать, но у нас в семье их не очень любят. А главное готовить быстро, это не икра :371:
Да уж! :wink: Но вот что самое обидное - у нас в семье именно то, что готовить просто и быстро плохо едят, а вот как над "твоей" икрой колдуешь-колдуешь, так в первую очередь её слопали и возмущались почему так мало сделала.
Аленк! так это так всегда:готовил 3 часа- съели за 5 минут, готовил 5 минут-едим 3 дня! :lol:
У меня вздулась 3литрашка с кабачками(для сына солю кружками, по рецепту огурцов), съели за 10 минут! :wink: