Входит мой шалот! Я первый раз в этом году резала крупный на половинки, боялась но резала. Абалдеть, он тоже входит, по 2 по 3 будет. Такой живучий товарищ оказался .
Значительно отличаются 5-6 сортов...Очень много похожих. А кроме сортового шалота, было еще несколько видов без названия. Добрые люди мне привезли и прислали семейный лук народной селекции, т.е. традиционно выращиваемый годами в их деревне. Он тоже оказался в общей куче. Но этот "деревенский" (на которого внешне похожи некоторые сортовые) очень сильно выделялся чистотой и здоровьем, этих отличу.
Бусяша писал(а):Входит мой шалот! Я первый раз в этом году резала крупный на половинки, боялась но резала. Абалдеть, он тоже входит, по 2 по 3 будет. Такой живучий товарищ оказался .
Тоже рискнула порезать и с ужасом ждала взошел В выхи подкормлю
Я вот смотрю и понимаю, сделала глупость, очень близко посадила. 15см между и 25см ряд от ряда, это маловато. У меня просто лес какой-то. И теперь буду резать даже мелкий лук, что-бы было в гнезде по 2-3 шт.
Игорь! Извини! Давай сюда с семейным. У тебя шалот или многозачатковый? Что - то все молчат про свой в этом году. Ты говоришь, кончики желтеют, а у меня уже половина пера пожелтело и ложиться стал, в рубашку одевается. Тоже много вопросов, почему шалот набирает высоту 30см. и начинает желтеть. И все, в высоту больше не растет. У меня только один сорт с длинным пером, вот его и буду оставлять.
У вас какая сейчас погода, если влажно и прохладно, может попробовать нашатырным полить?
Людмила, ты меня озадачила, пусть будет шалот. Самое интересное, что у соседки старушки, которая мне давала на посадку своего лука, я узрел, что перо то у неё зеленое, а у меня и у всех вокруг желтеют концы. Но тайну свою никому не говорит..., глаза в сторону отводит, это относится пока только к шалоту, однозачатковый пока нормальный.