Марин! Так зачем тебе заморочки с укрытием корней хвойных, если они не горят ? Это я маюсь, даже туи укрываю. Тэдди горят и Эрикоидес укрываю - перестраховываюсь. В этом году оставила неукрытыми Рейнгольд, так как-то боязно... В следующем рискну - не буду укрывать Стрикту. Он растёт в композиции с шишками, а под ними - линолеум. Кину ещё чего-нибудь в низ.
А, если что - сделаю ему ниваки (харакири-секир башка).
А Лавсона у меня первую же зиму не пережил... Думаю, мороз его сгубил.
Марина_М писал(а): Розы. Вот это мое,что больше всего люблю,с чем готова возиться днями.Их немного около 100.
Прими

комплименты!!!

Хорошее "немного"! Может у тебя остинки в основном? Они, вроде, более-менее выносливые? Я на этих польских (они у нас в основном) столько накалывалась! Даже не жалко, когда гибнут... Поэтому на розы Остина или Тантау уже жалко денег - не верю я этим ИМ!

А может я их просто "готовить не умею"? Но вот же ни одного куста не было красивого, как у тебя... Хотя и читала и смотрела видео, как с ними общаться... И делала, что могла. Согласна, может и не всё и не всегда.Вот единственная удачная, которую люблю, пахнет обалденно!
А сейчас подарили мне черенки розы, которая цветёт всё лето алыми крупными цветами по 2-3 в кисти, роза высокая (метра 2), крепкая (сама видела, чего и попросила черенков). Они уже прижились, дай бог перезимуют... Но вот в чём вопрос - хозяйка только второй год, как стала дачницей, а прежняя хозяйка утверждала, что розу нужно срезать под корень и укрывать только корневую. Правда ли, что есть такие сорта? Все тридцать три удовольствия! И прижилась на ура - все и быстро, как шиповник? Что-то как-то не верится...