Уже созрел у тебя?babay133 писал(а):Кандиль Орловский тоже сладкий получился
Немного о прививках. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Re: Немного о прививках. Часть 2
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Вроде да, плодов на разных деревьях было всего штук 10, 4 сгнило, 3 упало спелыми, одно кто то сорвал, осталась пара, они уже побелели, думаю упадут в течении нескольких дней. Все плоды были на подвое 54-118, в этом году мелковаты из за засухи.
- Андрей Васильев
- Профессионал
А сколько времени от полива до закладки верхушечной почки проходит? И крепкая ли концентрация нужна?Dim писал(а):полить калимагнезией. Проверял дважды, превосходно работает.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
1-2 сп. коробка на кв. м.Бендер Задунайский писал(а):А сколько времени от полива до закладки верхушечной почки проходит? И крепкая ли концентрация нужна?Dim писал(а):полить калимагнезией. Проверял дважды, превосходно работает.
- Андрей Васильев
- Профессионал
ТЫ еще здесь?! Доктор сказал вырезать, значит не спорить, ему решать, что тебе растить и что тебе вкусно а что нет.babay133 писал(а):Что значит идите и вырежте?

- babay133
- Прихозовец5000+
Тут разговор про кислоту Скалы, кислит она не так как обычные яблоки например Антоновка, а именно чувствуется вкус аскорбиновой кислоты - ну типа как у черной смородины или спелого шиповника ИМХО.BECHA писал(а):Сергей, ну зачем чушь писать, яблоки "кислят" совсем не от аскорбиновой кислоты..
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вы сказали что Хэзен хуже Былины??babay133 писал(а):Ауууу... Кто тут на базаре? :wall :wall :wallBECHA писал(а):Что бы "за базар отвечать", идите и вырежте Хэйзен в эти выходные, иначе вы попусту брешите..
Что значит идите и вырежте? Это по твоему конструктивно?
Я всегда говорю только от своего имени, и только проверенные факты - проверенные опять же лично мной, никого не заставляю верить. В другой год информация может быть другой. Для более полной информации надо сравнивать не один и не два года.
Так и ОТВЕЧАЙТЕ за свои слова на делах!
Если честно в ваших утвержедния отсутствует четкость и единообразность, от чего они меняются мне не известно и это не важно, а вот ваш ПУБЛИЧНАЯ непоследовательность есть источник ложной информации для тех кто читает форум.
Вы даже в течении ОДНОГО сезона можете несколько раз написать противоречащие друг другу отверждения, то вкус у вас "карамельный", то "как скала" которая кислая.
(Про Скалу вам что мною было написнао в прошлом и этом году помните?? На основании чего догадываетесь?? Уж никак не на основании "прививки в кроне", про плодоношение на саженцах-переростках на 54-118 мною было упомянуто..)
Берите пример с Браткина или Романов у которых не бывает 7 пятниц на неделе, всё четко и систематизировано.
- babay133
- Прихозовец5000+
Хазен по вкусу действительно хуже Былины ИМХО. Хоть Былина ещё не поспела, но в сравнении с многими сортами и не за один год, она по вкусу превосходит возможно даже все Орловские сорта ИМХО.BECHA писал(а):Вы сказали что Хэзен хуже Былины??
Так и ОТВЕЧАЙТЕ за свои слова на делах!
Что тут и за что отвечать? Прививай и пробуй, если есть возможность или верь своей тётке, у которой даже такой адаптивный для нас сорт не удаётся.

Если ты читал внимательно, то Скала в этом году получилась без кислоты, в Скале тоже присутствует карамельный забугорный вкус, так как в родителях есть много чего, в том числе и Голден Делишес. Получается Скала это такой же забугорный сорт как Хазен, но превосходит его по некоторым показателям, возможно и у Хазена имеются какие то полезные для нас показатели, которых нет у Скалы или других сортов, на проверку этого надо время.
- babay133
- Прихозовец5000+
Конечно, с "аксакалов" надо брать пример, но про эти сорта они пока молчат.BECHA писал(а):Берите пример с Браткина или Романов у которых не бывает 7 пятниц на неделе, всё четко и систематизировано.
Если я сказал не так про сорта, они то уж должны обязательно поправить, но всё равно личное мнение никто не отменял.

Пока не видел фотографий американских сортов от Романова, у которого их больше всех, неужели всё в секрете? Или может в Мордовии они себя не проявляют?

Вот один из наших "аксакалов", уважаемый Геннадий Фёдорович Распопов, уже успел заценить Былину и даже фото фыкладывал в своём блоге на mail.ru, говорил, что очень достойный по многим показателям и вкуснейший сорт.
И моя рекомендация такая, срочно пробуйте заводить себе сорт Былина, думаю многим обладателям имунных зимостойких Орловских сортов она понравится больше, с Белорусскими пока не сравниваю, так как мало пока их пробовал, и в них чувствуется очень достойный вкусовой потенциал.
- alla
- Прихозовец2000+
тема почищена. Убедительна просьба не переходить на личности и не отклоняться от темы
- SUMSARA
- Прихозовец100+
Если по теме, то могу сказать, что на конец августа у меня все груши, привитые на аронию и иргу полностью завершили рост, кроме той, у которой был прикопан подвой аронии вместе с грушевым привоем. Пока растёт. Эта груша на данный момент самая высокая (более полутора метров) и самая разветвленная из тех, что прививались, видимо, из-за "прикопки".
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
А грушу на иргу на какой высоте прививали?SUMSARA писал(а):Если по теме, то могу сказать, что на конец августа у меня все груши, привитые на аронию и иргу полностью завершили рост, кроме той, у которой был прикопан подвой аронии вместе с грушевым привоем. Пока растёт. Эта груша на данный момент самая высокая (более полутора метров) и самая разветвленная из тех, что прививались, видимо, из-за "прикопки".
- SUMSARA
- Прихозовец100+
Никола Грушу прививала этой весной первый раз в жизни. Ветки ирги для подвоя выбирала среднего размера, легко гнущиеся к земле (как посоветовали на форуме). Высота разная: от самого минимума до метра. На ирге очень много толстых веток, уже мало плодоносящих, и которые планировала вырезать. Теперь вот хочу и на них весной сделать прививки. но уже на самой большой высоте, где это возможно сделать. Главное, чтобы ветки гнулись хорошо. А вообще груши на ирге у меня хуже, чем на аронии, хоть и длинные, но тощеватые выросли.Вроде и солнца хватало..
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Татьяна, Кемерово находится на широте Челябинска, а по климату ближе к Екатеринбургу. Я думаю, вам подойдут сорта свердловской селекции. Котов вывел неплохие сорта яблок и груш. Мои родственники посадили яблони Чудное и БратЧуд, естественные карлики, морозостойкие. Этой зимой было -38 градусов с сильным ветром, яблони плодоносили. Пробовал яблоки - крупные, сладкие, ароматные. У себя весной посадил груши Свердловчанку и Добрянку, посмотрю, как в нашем климате будут расти.
- SUMSARA
- Прихозовец100+
Груши из Челябинска (Радужная, Красуля, Чижовского, Северянка краснощекая) перезимовали первую зиму у меня хорошо, не подмерзли. За лето хорошо подросли. Дальше буду наблюдать. В этом месяце еще должна получить Уралочку и Свердловчанку. Всё равно какие- нибудь сорта должны же выжить на моем земельном участке. Так же и с яблонями. Буду искать черенки зимостойких сортов, прививать. Пока у меня растет одна яблоня, мною из семечка выращенная, не вымерзает. Я с нее черенки срезала, сделала несколько прививок . Саженцы растут нормально. Но хочется разнообразия. Надо в другую ветку форума заглянуть, может кто-нибудь сможет определить, что за яблоня у меня выросла.