Розы. Часть 3.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Нашел просто ватин. http://www.fbkl.ru/production/netkanye-materialy/vatinослик писал(а):Вчера оттаил первый куст-на вид отличный, цвет коры без изменений, как будто только посажен. Подскажите-на ввц в космосе, где "розы от татьны" продают укрывной матер. именно для роз-агроватин,стоит конечно прилично, но обещают отл. зимовку, и что самое главное он не застряет в колючках, кто пробовал? Отзывы есть?
А Агроватин может белого цвета?
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
У нас еще на участке снег, а там где он уже стаял, земля мерзлая. Ночью был заморозок. Поэтому решила пока розы не раскрывать. По этой причине посмотреть кусты не смогла. Калина Ампекса чувствует себя нормально, а вот жимолости ... такое ощущение, что высохли. Шиповник же (крупноплодный) перезимовал отлично
Гармония - основа красоты и благополучия
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Сереж, замечательно перезимовали, потому что снега много было, это самое главное укрытие.
А так куст заматывала в агротекс и пришпиливала к земле, основание куста засыпала землей, ведро на куст, сверху закидывала вениками из однолетников, такие веники с августа вязать начинаем.. в вениках снег отлично задерживается, поэтому первый же снегопады образовали над розами небольшие сугробы..
с плетистыми все тоже самое, только вместо агротекса пенофол и внутри укрытия ящики по всей длине, чтобы не сдавило снегом..
А так куст заматывала в агротекс и пришпиливала к земле, основание куста засыпала землей, ведро на куст, сверху закидывала вениками из однолетников, такие веники с августа вязать начинаем.. в вениках снег отлично задерживается, поэтому первый же снегопады образовали над розами небольшие сугробы..
с плетистыми все тоже самое, только вместо агротекса пенофол и внутри укрытия ящики по всей длине, чтобы не сдавило снегом..
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Я рано радовалась на прошлой неделе-2 розы еле-еле живы-сильно подопрели- на каждой по 1 живой ветке с парой почек.
Зато Кристофер Марлоу-вышел из зимы таким,каким в нее ушел-обрезать пришлось только 5-7 см. и весь в почках!
Зимовали они у меня под общим укрытием, не обрезались вообще.

Зато Кристофер Марлоу-вышел из зимы таким,каким в нее ушел-обрезать пришлось только 5-7 см. и весь в почках!
Зимовали они у меня под общим укрытием, не обрезались вообще.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- lan.a
- Прихозовец1000+
У меня подруга таким укрывает - ей очень нравитсяослик писал(а):Вчера оттаил первый куст-на вид отличный, цвет коры без изменений, как будто только посажен. Подскажите-на ввц в космосе, где "розы от татьны" продают укрывной матер. именно для роз-агроватин,стоит конечно прилично, но обещают отл. зимовку, и что самое главное он не застряет в колючках, кто пробовал? Отзывы есть?

Удачи! Лана
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Альбиночка! Это в Курске-то холодно!?!. По дороге на Белгород еще неделю назад мы видели поля без снега. А у нас он был высотой 20-40 см... А в минувшее воскресенье у соседей по даче снег лежал сплошным ковром (я на своем огороде его по мере возможностей переколошмачиваю и золую. поэтому земля на 55% уже открылась).
Гармония - основа красоты и благополучия