Страница 99 из 100

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 15.11.2017, 17:46
Тира
Я тут изучала сначала хлебопечки, затем форум Хлебопечка. Ру, крыша поехала, честное слово. Тем более, что там тоже рецепты для замеса, а пекут в духовке, но это уже искушённые. Я пока хотела побаловаться с печкой, а так бы я тестомесильную купила и Хлебопечка совсем не нужна. Ну ладно, пойду наш изучать.
А пока фотка то, что получилось из готовой смеси «Бородинский», ещё не пробовали, следуем строго инструкции, должен отдохнуть час под салфеткой. Но аромат чУдный.
До старта осталось 20 мин.
D1BC4701-65A7-41F0-997B-B200ABBCBBEE.jpeg

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 15.11.2017, 20:43
Людмила-М
До старта осталось 20 мин.

Старт состоялся? Как хлебушек получился? Пропекся?

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 15.11.2017, 22:22
Тира
Людмила-М писал(а): До старта осталось 20 мин.

Старт состоялся? Как хлебушек получился? Пропекся?
Да, пропекся, на удивление удачно все, жалею что не успела фото на разрезе сделать, муж стартанул вперёд меня на кухню и тут сын с работы, в общем фото красивого уже не получилось бы. Ну, если только мужа с ломтем хлеба с маслом :rofl:
Завтра планирую в Глобус съездить, там хороший стенд для выпечки, мука всякая разная и прочие добавки. Выпишу все что нужно и закуплюсь. Хочу попробовать не из смеси испечь.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 15.11.2017, 23:26
Людмила-М
Это ж здорово, когда первый раз и всё удачно! Поздравляю!
А я из смеси готовой никогда не пекла. Надо тоже попробовать.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 16.11.2017, 07:28
lucienna
Тира, хлеб получился с первого раза, без формирования колобка и прочих плясок?
Заложили и включили? это хорошо.
Скажите, плиз, что за марка? Обычно на приборах есть этикетка ( там сзади), на которых название , выходные данные указаны, можно их сфотографировать и показать?

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 16.11.2017, 10:51
Тира
lucienna,
2BA4B939-80ED-42AC-B42A-80A8C5FA891D.jpeg
EF618B17-9376-4A04-A106-742207C12EC6.jpeg
167CACE2-D458-4A88-B14D-6448C15F4FAB.jpeg
828BC612-FA03-4B04-82D8-62B5EFB64605.jpeg
. вот модель и оставшийся кусочек на утро, чтобы было видно мякиш, пекла на режиме Ржаной хлеб, хотя рекомендация для Бородинского была печь на Куличе. Теперь для уверенности ещё надо опробовать на пшеничном, http://www.eldorado.ru/cat/detail/71168 ... el_fulfill

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 16.11.2017, 12:14
Нюра
Изображение

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 16.11.2017, 14:02
Хвеся
lucienna писал(а): Тира, хлеб получился с первого раза, без формирования колобка и прочих плясок?
Я вообще никогда не плясала над хлебом, только на ржаном попробовала и всё. Закладывала всё в печку и когда пропищит вытаскивала, почти всегда без проблем, когда кексы делала, там да, приходилось смотреть, чтобы вся мука перемешалась, а с хлебом -нет. А из смеси всегда хороший хлеб получается, там всякие добавки используют, из-за чего не хотела покупать магазинный хлеб, поэтому пару раз купила и всё, состав изучила и стала печь без всяких непонятных добавок.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 20.11.2017, 13:25
Zigor
Тира, поздравляю!
Ржаной в режиме "пшеничный" не советую делать, т.к. там после подъёма, незадолго до вкл. выпечки, происходит обвалка теста и ржаной не успеет подняться 2-ой раз.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 20.11.2017, 13:51
Хвеся
Zigor писал(а): незадолго до вкл. выпечки, происходит обвалка теста и ржаной не успеет подняться 2-ой раз.
У Тиры вроде бы есть режим ржаной, у меня не было ( вроде бы ), на каком выпекала уже не вспомню, но технологию вычитала, когда после замеса вытаскивала лопатки и второй раз тесто не перемешивалось, как-то так.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 20.11.2017, 19:33
Тира
Zigor писал(а): Тира, поздравляю!
Ржаной в режиме "пшеничный" не советую делать, т.к. там после подъёма, незадолго до вкл. выпечки, происходит обвалка теста и ржаной не успеет подняться 2-ой раз.
Да мне как-то такое и в голову не приходило :jokingly: зато опробовала пшеничный быстрой выпечки на 1 кг. Шикарный хлебушек получился, правда я белый не ем, но мои мужчины оценили. Следующим этапом буду пробовать из смеси муки разных сортов. Пшеничная, ржаная, обдирная.
Хлебопечка валяет отличный колобок, подсмотрела и пропекает мякиш очень хорошо. Но чисто ржаной пока не могу попробовать, нужна закваска. Готовую не купила, только солод, буду пробовать делать свою закваску на сметане.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 20.11.2017, 19:37
Тира
У меня есть режим Ржаной хлеб, пекла из готовой смеси Бородинский.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 20.11.2017, 20:38
Zigor
Тира писал(а): пекла на режиме Ржаной хлеб, хотя рекомендация для Бородинского была печь на Куличе. Теперь для уверенности ещё надо опробовать на пшеничном,
Знать меня сбила с толку эта фраза...

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 20.11.2017, 22:58
Тира
Zigor писал(а):
Тира писал(а): пекла на режиме Ржаной хлеб, хотя рекомендация для Бородинского была печь на Куличе. Теперь для уверенности ещё надо опробовать на пшеничном,
Знать меня сбила с толку эта фраза...
Точно :rofl: , имелось ввиду опробовать Хлебопечку на предмет выпечки пшеничного хлеба.
Ну да, логика у нас разная :jokingly: , как и пол.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 08.12.2017, 23:23
кадриль
Сидели недавно с друзьями. Разговор зашел о домашней технике. Без чего вы бы сейчас не смогли обойтись. Один предмет. Ответы меня удивили. Я оказалась отсталой :D Ни один не назвал самый важный для меня предмет. Хотя потом согласились со мной.
А вы что скажете?