Розы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- solka
- Ушла из жизни
У меня появился еще один аргумент против ранней обрезки роз. Моя соседка по даче уже обрезала розы, решила подготовить к зиме. А подготовила ............для других: выкопали у нее розы и сверху пленкой укрыли как было. Привезла она лапник, а укрывать-то и нечего уже.
Ни у меня, ни у моей соседки розы не тронули: они необрезанные стоят, колючие.
Вот пусть и дальше так стоят, сохраннее будут.(Тьфу, тьфу, тьфу).

-
Rom165
- Прихозовец1000+
Смоленская губерния теплая. Ну по сравнению с моим севером по крайней мере. Так что ИМХО накидать сверху лапника побольше и забыть до весны.lucienna писал(а):Дорогие форумчане!
А есть ли какой-то простой, но эффективный способ укрытия роз? Подскажите,плиз, но сучетом того, что я закрою их осенью и открою весной. Зимой посещение участка невозможно по причине удаленности и непроходимости.
Я понимаю, что эта проблема обсуждалась на форуме, но читать 100 стр некогда. киньте ссылку,плиз.
Окучивать / не окучивать это дело религии. Никогда не окучивала и все были живы, а прошлой осенью подддавшись общей нервозности окучила и две розы дали дуба.
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Solka, обрезка тут ни при чем - возможно на розы вашей соседки кто-то положил глаз еще летом! А вид укрытых роз просто дал понять - хозяйка вряд ли в ближайшее время появится, раз розы укрыла. Есть вариант для соседки - пройтись по участкам, если у кого-то увидит свежепосаженные розы, может, опознает среди них свои, а так... скорее всего их на рынок увезли.solka писал(а):У меня появился еще один аргумент против ранней обрезки роз. Моя соседка по даче уже обрезала розы, решила подготовить к зиме. А подготовила ............для других: выкопали у нее розы и сверху пленкой укрыли как было. Привезла она лапник, а укрывать-то и нечего уже.Ни у меня, ни у моей соседки розы не тронули: они необрезанные стоят, колючие.
Вот пусть и дальше так стоят, сохраннее будут.(Тьфу, тьфу, тьфу).
А Вам надо бить тревогу! У Вас орудуют воры, надо, чтобы все узнали - предупредите соседей и охрану, если у вас она есть. Если воры приметят Ваши розы, то выкопают в любом виде.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Тина09
- Прихозовец2000+
Деушки, что же мне делать
. Свою красавицу не укрывала никогда (7-8лет)- так уж получилось, по неопытности, по безолаберности-ли. А сейчас чем больше читаю вас- тем интенсивнее наступает у меня паника- бежать укрыть - чё-то тоже боюсь, может она у меня уже перестроилась и закалилась и взопреет от этого. Или пусть уж "билА-не-билА" 

-
alla4ka
- Прихозовец100+
Какие же все молодцы! И Крошка Ру, и Лес, и Альбина, и Solka! А Тамара просто супер - розы восхищение! Умничка наша, преклоняюсь. Я розами увлекаюсь с давних пор, потом сильно заболела, многие из них помёрзли, с нашей питерской погодой надо ухо держать востро. Выздоровев, взялась за старое. В этом году посадила Остинки:Леди Эмма ГамильтонURL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146 ... e.jpg.html]
[/URL]Соммерс Сонг
Голден Селебрейшен
Фотографировала в начале лета, потом выросли и цвели до сих пор. А как пахнет Эмма! Отрезанные бутоны поставила в вазочку - благоухают.
А это молодая Эксельза

А это молодая Эксельза

Последний раз редактировалось alla4ka 12.10.2009, 19:51, всего редактировалось 2 раза.
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Скажите кто то выписывал вот по этому каталогу?
http://rozyisad.ru/vkat.htm
http://rozyisad.ru/zakaz.htm
Может из Рязани отзовутся? Стоит ли связываться?
http://rozyisad.ru/vkat.htm
http://rozyisad.ru/zakaz.htm
Может из Рязани отзовутся? Стоит ли связываться?
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+