Пока без фото материалов на словах - из уведенного и съеденного в этом году:
1) Нижегородец - создан из форм Казакова в Нижнем Новогороде: красивая, блестящая и очень крупная ягода, вкус очень средний, сорт идеален для продаж в супермаркетах, магазинах и рынке.
2) Карамелька - то же Н-Новогорода, размер ягоды средний, но куда вкусней. Моя фаворитка на следующий год

3) Оранжевое чудо и Поклон Казакову у меня пока не поспели, коллеги у которых участок южнее отмечают высокие вкусовые качества обоих сортов, ОЧ очень красивый сорт. Оба сорта несомненные лидеры среди отечественных рем. малин.
4) Брянское Диво - мои соседи все открывает рты когда видят плодоношение данного сорта, ягода крупная, к сожалению вкус средний, но размер и урожайность на самом высоком уровне.
5) Из других сортов ремов селекции Казакова - Евдокименко - очень красиво смотрится сорт Пингвин, я его сразу узнал по описанию который нам дал Сергей Николаевич, в саду смотрится эффектно.
Из всего увиденного хочется сказать спасибо нашим ученным, и особенно, увы ныне покойному ак. Казакову, который посвятил рем. малине 30-40 лет, и несмотря на глубокий скепсис со стороны коллег достиг выдающихся результатов!!