Страница 100 из 171

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 17.07.2019, 16:09
Masik
mak200 писал(а): 17.07.2019, 15:46 Подскажите, пожалуйста, как правильно заготовить, хранить и посадить косточки с целью прививки на нее культурного сорта?
Выбрал, промыл и сразу в землю. Грядку подготовил. Результатом доволен. С хранением и стратификацией не возился. За год выросла годная для прививки в отличии от груши.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 23.07.2019, 08:45
влад дв
Спрошу совета еще в этой теме.Профи посоветуйте. Груша полудичка, скелетообразователь. С Южной стороны получила повреждение. На треть стволика в ширь и высотой см50. Но поверхностные,не до древесины.Камбий и что то типа луба живы. Если я сниму отмерший слой до живого,точно после зимы будет голая древесина. Склоняюсь просто купоросом 3 проц или бордоской ствол и особо это место раз в пару недель протравливать и все . толщина ствола см 4. Черное это проходил средством ранозаживляющим на раз. Потом расковырял и снова закрасил.
IMG_20190721_181815.jpg

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 23.07.2019, 12:57
Марш
Непонятно от чего повреждение коры.Если доверяете своему ранозаживляющему средству то им и обработайте.Дички живучие.Но я бы в таком случае сейчас бы готовил замену,если сорт привит ценный.Мало ли чего.В это время можно легко привить почку этого сорта на молодую грушку и не боясь проводить лечение старой.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 23.07.2019, 17:30
Реал
влад дв, согласен с предыдущим постом , нужно определить причину поражения и только потом применять препараты . Так то и гильотиной от поноса можно вылечиться навсегда .

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 24.07.2019, 12:03
mak200
Как объяснить, что в прошлом году плоды Августы - это полный восторг, а в этом - так себе?
И это не вопрос восприятия. Прекрасно помню наливные яблочки прошлого года. Не сравнить.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 24.07.2019, 14:29
влад дв
Марш, про инфекцию. бордоска или производные меди идут и от грибов и от бактерий. Вопрос в другом. Пропитает ли бордоска мертвую кору?

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 24.07.2019, 14:33
Марш
влад дв писал(а): 24.07.2019, 14:29 Марш, про инфекцию. бордоска или производные меди идут и от грибов и от бактерий. Вопрос в другом. Пропитает ли бордоска мертвую кору?
Подробностей я не знаю. Написал про общепринятые рекомендации приготовления побелки для деревьев.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 24.07.2019, 16:33
Реал
влад дв, я уж ответил в другой теме , и про медь уже жевал . Но вы упорно упираетесь в эту медь . Не лечит медь , тем более бордоска . Вы так и не рассказали предисторию повреждения . Я так понял не читая форум хотите получить рецепт мгновенного исцеления. Так не получится . Нет таких таблеток .

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 27.07.2019, 18:29
влад дв
Реал, я просто тактично промолчал на ваш пост. Практически все такие повреждения следствия зимних подмерзаний или весенних температурных качелей.Или я не прав.? Поврежденная кора является хорошей средой для размножения бактерий и грибов.Они особо активны при не очень большом плюсе ,если память не изменяет. Дальше эта бяка может уходит по камбию гораздо глубже,чем омертвевшая кора. Через какоето время кора над ним тоже мертвеет. Но у дичек и полукровок часто самозатухает.Купорос прекрасно работает ,когда вы вычистили до здорового. Вместе с побелкой он хорошо убивает всю заразу и меньшает проникновение оной в ранки.Системники и антибиотики это другая история. Антибиотики можно загнать в дерево на щелчек .Причем есть мнение,что через лист они работают плоховасто. Можно много писать и для чего существуют скелетообразователи, и агрофон и подбор сортов.Я могу вам рассказать,что имеет смысл подсадить вплотную пару дичек и привить их концы выше места повреждения.Но это все лишнее. Меня интересовал очень узкий вопрос который я задал. И хотел услышать ответ в тех рамках которые я задал.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 29.07.2019, 13:26
Oyrot
Привитые на ягодную яблоню сортовые черенки дали побеги до полуметра и более, сквозь прозрачную обмотку не вижу мощного каллюса, сниму - отломится ветром. Можно ли оставить обмотки на зиму до следующего сезона вегетации?

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 29.07.2019, 15:45
влад дв
Плохая идея. В зависимости от много чего делаете одно из. Покупаете арматуру втыкаете и к ней подвязываете. ветка не должна с ней соприкоснуться,особо в зиму. Можно снять обвязку потереть оштаны,чтобы она превратилась в верёвку,перетянуть по середине на один раз.через пару недель уберете. Если есть китайская обмотка,она см два шириной и хорошо тянется, и липнет ей даже узлы не вяжут,то ей перематывают не сильно внесколько слоев и оставляют. Можно просто отрезать кончик побега см 10. Как то так. Сибирка среднерослая подвой. Через несколько лет ветки привоя будут ощутимо толще.,если это не северные полукультурки. Сравнять не всегда можно. Это чревато отломом.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 29.07.2019, 16:35
Oyrot
влад дв писал(а): 29.07.2019, 15:45 много чего делаете одно из
наверное размотаю и перемотаю по новой послабже к осени, пойдет?

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 29.07.2019, 17:51
urrr
Oyrot писал(а): 29.07.2019, 16:35 размотаю и перемотаю по новой послабже к осени, пойдет?
Пойдет конечно - можете и комплексный подход применить (подрезать прирост и шины деревянные примотать к примеру).

А если компрессную пленку использовать, то и в зиму можно оставить - у меня несколько прививок полтора сезона без перетяжек продержались на этой пленке.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 29.07.2019, 20:21
Oyrot
в качестве компрессионной пленки пойдет пищевая для продуктов, она тонкая, тянется и какбы липнет?

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 29.07.2019, 21:04
ДиП
mak200 писал(а): 24.07.2019, 12:03 Как объяснить, что в прошлом году плоды Августы - это полный восторг, а в этом - так себе?
И это не вопрос восприятия. Прекрасно помню наливные яблочки прошлого года. Не сравнить.
Лишний раз убеждаюсь - не зря снёс ( полностью перепривита на Вильямс Прайд и одна ветка Свит 16 ). Если уж на "родине" так плавает...
Было три плодоношения, яблоки крупные и кислые с совершенно посредственным вкусом.