Перец сладкий и горький - 2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
Лена, так помидоры в обычных картонных коробках хорошо хранятся. На дно бумажное полотенце, и сверху тоже (это я так делаю). Если хочешь, чтобы созрели быстрее подложи "заразу" - красный помидор. Я, наоборот, никогда не подкладываю, стараюсь растянуть созревание - не справляюсь одновременно со всеми заготовками. Но я только бурыми снимаю, мне кажется, что если зелеными срывать, то не вкусные они потом.
-
ulik
- Прихозовец100+
Моя бабушка всегда хранила помидоры в диване, там где обычно подушки и одеяла складывают. Теперь и я так делаю. стелю туда старое покрывало и раскладываю в один слой, чтобы не соприкасались друг с другом. Хорошо дозревают и до ноября некоторые удается дотянуть. Почему именно так раньше хранили не знаю, бабушки давно уже нет, но им вроде темнота нужна. 

Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Наверное по диагонали читала, не помню такого. СПАСИБО!fisherka писал(а):Людмила, так Галя (Esme) уже всех нас научила. Я третий год ее способом пользуюсь. Плотный черный пакет обложить внутри салфетками или бумажными полотенцами, сложить туда перцы и завязать. У меня в комнате так хранятся и прекрасно дозревают, не морщатся. Только проверять периодически надо, чтобы не загнивали у плодоножки.lucienna писал(а): У меня тоже ни один не созрел на кусте :wall
Снимаю зелеными.
Кстати ОФФ!
Где хранить перцы, чтобы дозревали и не морщились?
У меня лежат в коробке в комнате, понемногу краснеют, но СМОРЩЕЕЕнныЕЕЕ!
А можно уложить те. что уже побывали в холодильнике?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
А вот мои перчики такие уродились. Все в открытом грунте,под тонким лутрасилои для затенения солнца.Поспевают на корню.

Сорта сажала-Воловье ухо,Калифорнийское чудо,Колобок ,Ганнибал.А самый секретный сорт-неизвестный,из крупного покупного семена взяты.Вот он то и радует больше всех.На след.год его побольше посажу.Ганнибал и Колобок-забраковываю,откажусь от них.

Сорта сажала-Воловье ухо,Калифорнийское чудо,Колобок ,Ганнибал.А самый секретный сорт-неизвестный,из крупного покупного семена взяты.Вот он то и радует больше всех.На след.год его побольше посажу.Ганнибал и Колобок-забраковываю,откажусь от них.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Колобок я тоже забраковала. А где тот, из покупного перца и какая толщина стенок?femina писал(а):А вот мои перчики такие уродились. Все в открытом грунте,под тонким лутрасилои для затенения солнца.Поспевают на корню.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся