Только Чарлик знает, наверное. За пазуху у него?Миранда писал(а):Посмотрела по Яндексу и Гизметео на две недели вперед - не увидела заморозков. Заморозки - аууууууу, где вы?
Томаты 2011. Часть 4.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Миранда! Гизметио верить нельзя!
Девочки! Посоветуйте, кто как бы поступил в моей ситуации.
Значится больную рассаду свою я показывала. ЕЕ я пересадила в новую землю 6 апреля и она потихоньку очухалась, но первые 2 листа усохли и отвалились, а кое где и 3 подсохли и я их
.
Тогда же 6 апреля посеяла некоторые сорта заново - сейчас на них по 4 настоящих листочка (3 и 4 еще маленькие)
Так какие мне высаживать - новые или старые??? Будет ли от больных урожай или
Места мало - а хочется всего и много! 
Значится больную рассаду свою я показывала. ЕЕ я пересадила в новую землю 6 апреля и она потихоньку очухалась, но первые 2 листа усохли и отвалились, а кое где и 3 подсохли и я их

Тогда же 6 апреля посеяла некоторые сорта заново - сейчас на них по 4 настоящих листочка (3 и 4 еще маленькие)
Так какие мне высаживать - новые или старые??? Будет ли от больных урожай или

- Миранда
- Прихозовец100+
У меня та же история с одним сортом, вновь посаженные догнали болявого. Что делать - жизнь покажет. Я их всех высажу, возможно, даже на улицу, чтобы тепличные места не просиживали. Вот и посмотрим на собственном опыте, что из таких вырастает. На будущее будем знать.Аллюня писал(а):Миранда! Гизметио верить нельзя!
Значится больную рассаду свою я показывала. ЕЕ я пересадила в новую землю 6 апреля и она потихоньку очухалась, но первые 2 листа усохли и отвалились, а кое где и 3 подсохли и я их.
Так какие мне высаживать - новые или старые??? Будет ли от больных урожай илиМеста мало - а хочется всего и много!
-
Княгиня
- Дачник
Моя рассада, вернее 1/3 её часть пока, позавчера была высажена в парник (спандбонд+пленка), ничего вроде, слегка вялые только от жары, а синюшности нет. Остальную часть рассады планирую высадить до 1 мая, до 10 мая будет стабильно плюсовая температура, какие заморозки все ждут?dimaline писал(а):Я например высадил всю рассаду в парник,сегодня навещал помидорки.Полет нормальный,жарко им только в парнике после пересадки.Как у кого?АААА---УУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!

- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Аналогично.тамара писал(а):Этого не знает НИКТО, а Вы знаете?Княгиня писал(а): до 10 мая будет стабильно плюсовая температура, какие заморозки все ждут?Может в Рязанской области заморозков и не будет, а в Московской они возможны, сотый раз на форуме повторяю, до 12 июня.
Хотя, как Тамара говорит, где Москва, где Пермь.
Дата точная. После нее все теплолюбивое высаживаем.
- kisa12
- Прихозовец1000+
Тамара, да знаю я про снег и морозы. И у нас они бывают, уж не сомневайтесь! Седой Урал
Но высаживать-то все равно придется. От мороза спасала так - отгребала мульчу к краям, каждому на голову пакет из газеты, между кустами - смятые газеты, много, сверху укрывной материал, сколько есть. В общем все остались живы.
Так что риск - дело благородное.
Ну и страховочка имеется - высадила еще и для улицы довольно много, и они еще мелкие, как раз к июню готовы будут.

Но высаживать-то все равно придется. От мороза спасала так - отгребала мульчу к краям, каждому на голову пакет из газеты, между кустами - смятые газеты, много, сверху укрывной материал, сколько есть. В общем все остались живы.
Так что риск - дело благородное.
Ну и страховочка имеется - высадила еще и для улицы довольно много, и они еще мелкие, как раз к июню готовы будут.
- тамара
- Ушла из жизни
Фото не нашла, но вот тут последнее сообщение http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0
В саду человек нашел первую усладу для души и тела