У меня крыжовника нынче море. Варенье варить не хочется. А не посоветует ли народ, так смачно обсуждающий наливки, что-то сообразить из этой ягоды ( отбиваясь от камней, летящих в меня ). Ну, ясен пень, спиртное. Шоб у камина пуржистой зимой гостей угощать?
Собрала семена со своих цветов. Разложила кучками на садовой лавочке. И бегом домой за пакетиками что б не забыть что где лежит. А там закрывачка кипит. Все, о семенах забыла. Вечером по темноте прохожу по огороду. "Ой, что-то у меня лавочка такая грязная!" Веник в руки, подмела. И стою смотрю на нее "Ну ё-моё!"
Два огурца-семенника положила на полку (не когда было семена собирать) Позжа разрежу. Полка высоко, снизу огурцы не видно, над полкой лампа дневного света.
Через время лезу на стул что б с полки снять коробки. А там рассада. "Ой, это что с весны стоит? Так много! А почему такая маленькая?" Присмотрелась а вместо емкости с землей огурцы! Фу! Аж плохо стало от такого уродства...
Ну ладно, хоть человек я и недобрый но вот нарыла в одной репринтной книжице рецептик. Уж не обессудьте, не пробовала.
"Насыпать полную бутыль спелаго крыжовника и налить французской водки сколько взойдет; дать постоять на солнце довольное время, чтобы настоялась, а потом слить оную и на те же ягоды налив крепким португальским вином дать опять настояться; потом слить, и смешав с первою настойкою подварить в котле с сахаром, полагая на каждую бутылку толченого сахару по полуфутну, и не давать вскипеть более пяти раз, снимая прилежно накипевшую пену; после чего остудя разлить по бутылкам и сохранять в песке"
Пользуйтеся
Последний раз редактировалось Просто кваша 29.08.2007, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Французская водка - это типа одеколона? Или это немецкая вода - одеколон? Короче: где взять французскую водку? Правда у меня весь крыжовник попугаю смолотил.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Французская водка- просто сорт водки и всё(различая в ингридиентах,технологии и очистке- незначительны).Так что берем спирт "экстра" и делаем с него хошь французскую..хошь нанайскую водку.
Таки дела.