Страница 2 из 3
Добавлено: 14.08.2007, 13:14
София
А у вас похоже все идеально

. Казусов никаких нет.

Решили над нами посмеяться.
Добавлено: 14.08.2007, 13:31
Просто кваша
Мы не смеёмсси. Мы о грушевой наливочке мечтаем

Добавлено: 14.08.2007, 13:34
Крошка Ру
Ага. А варенье из грушек, особенно из маленьких и душистых, это просто сказка!
Добавлено: 14.08.2007, 14:16
Мира
У меня крыжовника нынче море. Варенье варить не хочется. А не посоветует ли народ, так смачно обсуждающий наливки, что-то сообразить из этой ягоды (

отбиваясь от камней, летящих в меня

). Ну, ясен пень, спиртное. Шоб у камина пуржистой зимой гостей угощать?

Добавлено: 29.08.2007, 14:46
София
Собрала семена со своих цветов. Разложила кучками на садовой лавочке. И бегом домой за пакетиками что б не забыть что где лежит. А там закрывачка кипит. Все, о семенах забыла. Вечером по темноте прохожу по огороду. "Ой, что-то у меня лавочка такая грязная!" Веник в руки, подмела. И стою смотрю на нее "Ну ё-моё!"
Два огурца-семенника положила на полку (не когда было семена собирать) Позжа разрежу. Полка высоко, снизу огурцы не видно, над полкой лампа дневного света.
Через время лезу на стул что б с полки снять коробки. А там рассада. "Ой, это что с весны стоит? Так много! А почему такая маленькая?" Присмотрелась а вместо емкости с землей огурцы! Фу! Аж плохо стало от такого уродства...
Добавлено: 29.08.2007, 17:56
Мира
Спасибо добрым людям за рецепт наливочки!
СОФИЯ! А это что - огурцы проросли что ли?
Добавлено: 29.08.2007, 18:28
Просто кваша
А где? Где? Рецепт-то?
Добавлено: 29.08.2007, 18:33
Мира
Вот и спрашиваю - где?! Нетути у нас добрых людей, так и придется у камина всухую сидеть

Добавлено: 29.08.2007, 19:45
тамара
Мира! А шампусика не желаете? Могу порыться - был рецепт в журнале лет 10 назад.
Добавлено: 29.08.2007, 19:59
Просто кваша
Ну ладно, хоть человек я и недобрый но вот нарыла в одной репринтной книжице рецептик. Уж не обессудьте, не пробовала.
"Насыпать полную бутыль спелаго крыжовника и налить французской водки сколько взойдет; дать постоять на солнце довольное время, чтобы настоялась, а потом слить оную и на те же ягоды налив крепким португальским вином дать опять настояться; потом слить, и смешав с первою настойкою подварить в котле с сахаром, полагая на каждую бутылку толченого сахару по полуфутну, и не давать вскипеть более пяти раз, снимая прилежно накипевшую пену; после чего остудя разлить по бутылкам и сохранять в песке"
Пользуйтеся

Добавлено: 29.08.2007, 20:01
Просто кваша
1 бутылка=0,61 л
1 фунт= 0,409 кг
Добавлено: 29.08.2007, 20:03
тамара
Французская водка - это типа одеколона? Или это немецкая вода - одеколон? Короче: где взять французскую водку? Правда у меня весь крыжовник попугаю смолотил.
Добавлено: 29.08.2007, 20:06
Просто кваша
А Hz, что есть французская водка. Бум надеяться, что не коньяк.
Добавлено: 29.08.2007, 20:16
klepa
Если крыжовник ещё жив, здесь три рецепта с ним за нумером 6, 15 и 16
http://sochi.org.ru/Napitki/index63.htm
Добавлено: 30.08.2007, 09:38
Karamba
Французская водка- просто сорт водки и всё(различая в ингридиентах,технологии и очистке- незначительны).Так что берем спирт "экстра" и делаем с него хошь французскую..хошь нанайскую водку.
Таки дела.