семена от Гавриш

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

shtyrlitz

Сообщение shtyrlitz »

тамара писал(а):Юлия! А Вы разве не знаете, что у астрологов существуют "хорошие" и " "плохие" дни для консервирования. Засоленные в полнолуние огурцы ( и другие овощи) бывают невкусными и пустыми.
Я не Юлия , но отвечу знаю.Но как писал про лунные календари...
Я занимаюсь засолкой тогда когда есть три фактора:
1.Наличие продукта,тары и основных компонентов и приправ
2.Настроенния и желания
3.Наличие возможности
:lol:
Vezhira
Профи
Интересы: дача
Занятие: биология

Сообщение Vezhira »

julia писал(а):Мне, например, нравятся ВИРовские сорта.
Присоединяюсь двемя руками - для меня Вир - вне конкуренции, начиная от редиса, заканчивая томатами. :wink:
С уважением, Ирина
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Vezhira! Вы просто патриот своего города. Вы другие-то семена испытывали тот же редис селекции ВНИИССОКа? Правда, если Вас устраивают вировские, то и напрягаться не надо.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Vezhira
Профи

Сообщение Vezhira »

тамара писал(а): редис селекции ВНИИССОКа?
Я не знаю, где у нас можно достать семена этого института...., даже редис. :( ВИР мне очень нравится, но я не зацикливаюсь на одной фирме. Единственно от работы с кем я откажусь, скорее всего, полностью - это с НкЛтд - очень нечистоплотная организация.
Из личного опыта - заказала 3 ноября прошлого года у них семена - идут до сих пор... Писать им уже перестала, т.к. получаю в ответ только одно - вот-вот вышлем. Хорошо хоть, я не внесла предоплату, как сделали многие мои знакомые. А сколько народу они в этом году "купили" своими каталогами..., особенно хороши были многолетники.
С уважением, Ирина
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Да, наверное, ВНИИССОКовские семена продаются только в Москве, кстати сорт редиса называется Софит, он не из новых, но мне очень нравится, потому что бывает готов за три недели, крупный и вкусный. Неужели у Вас НК не торгует просто так, без каталогов, но Вы абсолютно правильно сделали, что отказались от их услуг, ничем хорошим это не кончится.
Vezhira
Профи

Сообщение Vezhira »

Конечно, торгует, но по весне. А я делала заказ как раз по одному из осенних номеров ПХ, где у них астры представлены. Просто, поздняя осень - время некоторого простоя, поэтому и сидишь по разным каталогам... :oops:
Кстати, в этом году на выставке "Весенняя флора" у них даже своего стенда не было.
Кстати, извините за ОФФ, но очень понравилось работать с интернет-магазином www.semenapost.ru - всегда очень оперативно (семена привозят курьером через сутки-двое после заказа) и весьма неплохой выбор.
С уважением, Ирина
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ирина! Если есть желание сообщите мне свой электронный адрес на мой ящик sad@prihoz.ru я хочу ответить конфиденциально.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

О какой астрологии идет речь :shock: ? О средневековой, времен Др. Египта :) . Звезды за эти столетия так сместились, что приходится корректировать реальное время, а не какие-то умозаключения по звездам. К тому же, реальное звездное небо не совпадает с зодиакальным кругом. А Вы о засолке огурцов по гороскопу :shock: . Качество огурчиков не звезды определяют, а строение зеленцов, обусловленное сортовыми особенностями, сроки уборки, агротехника. Не менее важны для процесса закваски и хрусткости соленых огурцов состав трав для засолки и качество воды. А уж звезды здесь действуют, как "седьмая вода на киселе" :D .
Гармония - основа красоты и благополучия
shtyrlitz

Сообщение shtyrlitz »

Согласен на все 100% с Юлией.По своему опыту знаю.Если при засолке базарных огурцов будет нарушена технология засолки. Плохая обработка водопроводная вода (если без стерилизации) примерно у 30% посносит крышки. Те же огурцы но с использованием родниковой или колодезной воды снижают до 1-2 банок на 10.
А свои огурцы, да на колодезной воде без стерилизации- вопросов нет.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А я с Юлией несогласна. У нее будет возможность после нынешнего сезона поробовать мои огурцы, засоленные в полнолуние и в другие сроки. Посмотрим, что она тогда скажет.
Vezhira
Профи

Сообщение Vezhira »

У меня с огурцами другая история была... Уже не помню из-за чего, но настроение было - хуже некуда, и в таком состоянии я взялась за закатку огурцов... Ни одна банка до стола не дожила. :cry:
С уважением, Ирина
shtyrlitz

Сообщение shtyrlitz »

Vezhira писал(а):У меня с огурцами другая история была... Уже не помню из-за чего, но настроение было - хуже некуда, и в таком состоянии я взялась за закатку огурцов... Ни одна банка до стола не дожила. :cry:
Я думаю окажись на месте огурцов кто -другой его постигла бы та же участь :D
Vezhira
Профи

Сообщение Vezhira »

shtyrlitz писал(а):Я думаю окажись на месте огурцов кто -другой его постигла бы та же участь :D
Ггыыы! :lol:
С уважением, Ирина
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А я помню один случай, когда меня научили готовить огурцы с красной смородиной (вместо уксуса), так вот в три трехлитровые банки я положила самые симпатичные огурчики и кинула, как было рекомендовано по пригоршне ягод. В результате через неделю все огурцы оказались на компостной куче. Тоже конечно неплохо, но все-таки лучше бы они оказались сначала в нас. Так что, нельзя делать заготовки по необкатанным рецептам.
shtyrlitz

Сообщение shtyrlitz »

По смородине и у менгя печальный опыт.Правда их стало жалко выбрасывать. Я их хорошо промыл.Убрал всю смородину.Залил чистой колодезной водой , всыпал 6 ложек соли на 3л и в погреб.
Ушли потом на рассольники и солянки
Последний раз редактировалось shtyrlitz 05.04.2006, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»