Страница 2 из 2
Добавлено: 24.09.2007, 22:30
Просто кваша
Если зеленые, то не Суворова, не афлатунский и не гигантский.
Можно, как вариант рассматривать высочайший ( а не высокий

), но без соцветия - извините...

Добавлено: 25.09.2007, 08:03
mahaon
Мелена, вся правда! Четыре года назад я дождалась бульбочек, посадила, но к сожалению не взошел. Вот и размножаю зубочками, в этом году было по 3 зубка. Не Суворова точно, у Суворова красивое розово-сиреневое соцветье, а у этого бульбочка, как у озимого.
Добавлено: 25.09.2007, 09:51
Просто кваша
Рокамболь, он же лук причесночный ( Allium scorodoprasum)
http://www.biologie.uni-hamburg.de/b-on ... _small.jpg
Добавлено: 25.09.2007, 10:05
mahaon
Похож, вот только маленьких деток нет.
Добавлено: 26.09.2007, 17:41
baraban
Как-то купил похожие зубки на ВВЦ. Было написано что это чеснок. Семена были голландские. Сорт назывался Мамонт (Мammoth). Но на вкус он мне не понравился. Что-то среднее между чесноком и луком. В головке, действительно 2, от силы три зубка. Листья очень мощные и широкие. Если память не изменяет, то и стрелка, как у чеснока.
Добавлено: 27.09.2007, 08:14
mahaon
Здравствуйте, baraban! Все так. Может он и есть? А что вы с ним делали, или не стали разводить?
Добавлено: 27.09.2007, 10:35
baraban
Я уж сейчас и не припомню. Как-то сошел на нет сам по себе.
Добавлено: 16.10.2007, 18:43
Мелена
Светлана писал(а):Как - то мы не определились по этому вопросу...
По фотографиям чудо-чеснок все-таки похож на луки-анзуры (суворова, гигантский, высокий и т.д.) По описанию, ну очень похож, на лук причесночный или рокамболь.
Сестра из Иваново, которая дала мне этот чудо-чеснок, передала семена. Точно такие, как у лука, так что это все таки какой-то лук.
Добавлено: 16.10.2007, 20:31
Алексейне
Ой, а у меня тоже такой есть! Но мне он не очень понравился и я им перестала заниматься

Добавлено: 17.10.2007, 11:11
mahaon
Вот и я, что делать с ним не знаю, кроме как разводить, а выбросить жалко
Добавлено: 18.10.2007, 07:00
Мелена
mahaon писал(а):Вот и я, что делать с ним не знаю, кроме как разводить, а выбросить жалко
Ну, это, конечно, на любителя, мне понравился, но, возможно, просто еще не приелся. Но вкус у него все-таки больше чесночный, а не луковый, но не такой острый, а листья очень даже приятные, и ведь первая зелень на огороде весной.