Зима 2008 года будет холодной

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Тамара, сказать ничего не могу, что будет дальше! Климат меняется. А вот южные районы страдают от морозов! Вот я в этом не понимаю! В Греции, Африке, Испании, Италии, Англии и других-снегопады.... А у нас еще ни разу не было такого серьезного снегопада(10 см).... У нас все мимо летит... а у нас был бы хороший снегопад-а в место снегопада идут приличные дожди.... Перемещаясь на восток-они сменяются снегопадами! :twisted:
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Том, это рабочий снимок на тему подумать о перепланировке. А в балаганчике - да дрова доживают. Хотя основной дом ... Так что не особо я скромничаю.

Чарли, а климат он всегда менялся. И ничего нового в этом нет. Правда. что касается его "потепления", позвольте любопытную цитатку:

""Основатель американского канала The Weather Джон Колеман (John Coleman) назвал информацию о глобальном потеплении величайшим обманом в истории человечества. Свое мнение он высказал на сайте Международного проекта по оценке изменений климата и окружающей среды (ICECAP).
"Некоторые ученые под влиянием окружения и политических мотивов долгое время манипулировали научными данными для создания иллюзии быстрого глобального потепления, - пишет Колеман. - Их друзья из правительства направляли огромные "исследовательские" гранты для поддержания этой иллюзии".
Колеман критикует за активную поддержку этой точки зрения информационные агентства CNN, CBS, NBC, Демократическую партию США, губернатора штата Калифорния Арнольда Шварцнеггера, преподавателей учебных заведений и прочих граждан страны, по его словам, достаточно информированных, но легковерных и некритичных.
"Проблема всемирного потепления не относится к политике и религии, это наука, метеорология, это область, в которой я занят всю свою жизнь", - пишет Джон Колеман (он основал общенациональный канал о погоде The Weather в 1982 г.).
По его мнению, влияние человечества на климат совершенно не является катастрофическим, и наша планета не стоит на краю гибели из-за потепления. "Я читал множество научных статей, разговаривал со многими учеными. Я изучал этот вопрос, думал о нем. Со временем, через десять, двадцать лет, этот обман станет очевидным всем. Предсказания о росте температуры, таянии полярных льдов и наводнениях не сбудутся, и все поймут, что им лгали", - заявляет Колеман.""
Модератор - не человек, а функция
Arina
Прихозовец100+

Сообщение Arina »

Я не метеоролог, но мне кажется, что за последние 20 лет климат изменился и именно в сторону потепления. Хотя бы потому, что в молодости я ходила одетой гораздо теплее. -)) У меня дубленка даже на прогулки выходит только изредка. По принуждению, чтобы моль не докушала. А так ни малейшей в ней нужды уже нет. А то, что происходитв Москве и области уже вторую зиму? Я имею ввиду отсутствие солнца. Это уже полное...Заполярье!!
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Re: прогнозы

Сообщение Karamba »

Алексеевна писал(а):Октябрьские Ваши страшилки оказались пустыми. По дню Покрова 14 октября определяют зимнюю погоду. Нынче Покров в средней полосе был пасмурным, тёплым и почти без осадков...
..я бы за всю среднюю полосу "рубиться" не стал бы..в Можайском районе на покров сильный снег с дождём , потом просто снегопад, сразу следом ветер и похолодание- большая часть района просидела без электоэнергии 3 дня- обрывы от налипшего снега+падающие деревья. Лес(по хвое у нас в основном ель) 35-40% без вершин- короче в лесу ..этакое бардольеро...
Изображение
..это правда в сосновой посадке..и ...мелкий фрагмент..
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Arina, особенно мы это потепление позапрошлой зимой почувствовали, когда больше трех недель ниже тридцати под Москвой было:)

А еще я помню как в школу под дождем зимой ходила. И дождь на Новый год помню :wink:
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Землекопыч!..вот вспоминаю..в детстве и пальто и свитер ну (брюки и боты-само сабой! и так всю зиму!) насквозь мокрые..хоть и зима снежная (не дотумкал тогда отмазку от мамки- про глобальное потепление!) :lol: :lol:
Arina
Прихозовец100+

Сообщение Arina »

Просто кваша писал(а):Arina, особенно мы это потепление позапрошлой зимой почувствовали, когда больше трех недель ниже тридцати под Москвой было
Да мне кажется гораздо меньше трех недель (засомневалась). Даже электричество не кончилось, хотя Чубайс и грозился. -))
Просто кваша писал(а):А еще я помню как в школу под дождем зимой ходила. И дождь на Новый год помню
Я тоже помню дождь на НыГы, но вспомните, какой шок этот дождь тогда вызывал у людей. А сейчас - Новый год без снега вроде как и норма.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Шока от дождя не помню:) Даже если он и был. Тогда можно было поволить себе роскошь шок от погоды испытывать. Теперь у нас это оччучение на более нужные темы переключилось. Без остатка.

А про три недели тоже не помню - у меня по числам всё записано :lol: - правда температуры не в Москве, а на даче. Две ночи, кстати, сорок было.
Татаня

Сообщение Татаня »

Просто кваша писал(а):Шока от дождя не помню:) Даже если он и был. Тогда можно было поволить себе роскошь шок от погоды испытывать. Теперь у нас это оччучение на более нужные темы переключилось. Без остатка.

А про три недели тоже не помню - у меня по числам всё записано :lol: - правда температуры не в Москве, а на даче. Две ночи, кстати, сорок было.
Если не секрет, зачем по числам? А?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Затем, что сидючи в памперсе, каждый день записывала сводку с места событий. Причем и данные районной метеостанции с сайта и местные "градусы" - на соседском участке люди живут. И у них домашняя метеостанция .
Татаня

Сообщение Татаня »

А в памперсе удобнее вести календарь? :D
Он то зачем?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Татаня :oops: Но вообще-то это я виртуально выразилась :roll:
Татаня

Сообщение Татаня »

Ну, таде ой. Просто кваша, в виртуальном общении виртуально выражаться - это круто :appl :ye
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Когда одна моя приятельница сдавала вождение, то говорила, что памперсы - вещь в иных жизненных ситуациях насущно необходимая. Бывают в жизни человека минуты...
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

погода

Сообщение Алексеевна »

Записывать погоду ежедневно - для меня и удовольствие, и польза для долгосрочных прогнозов. Это когда в одном регионе долго находишься. Но последний год я летаю, как мяч футбольный: северо-запад - центр, центр - северо-запад, и наблюдения отрывочные.
Но попробую обрисовать вам предстоящий январь в средней полосе. Будут небольшие отрицательные температуры, небольшие осадки и повышенная пасмурность. Дай, Бог, чтобы с середины января солнце стало чаще проглядывать - тогда есть надежда спрогнозировать тёплое лето.
Вот тут почитала про Покров в Можайском районе. Может быть, это локальный катаклизм? А как в остальном Подмосковье было? Кто-нибудь помнит?
Изображение
Ответить

Вернуться в «Прогнозы погоды»