Liudmila писал(а):Ой, знаю, знаю такую напасть - разную душистую ботву коллекционировать! Сама страдаю давно и тяжко...
С Вашей пошощью Людмила и я смогу "страдать"...
Все законспектировала, спасибо огромное всем за советы.
Но есть еще один вопросик, ну самый последний, самый-самый
Прочитала в книге что шафран это собранные тычинки (в некоторых статьях - пестики) крокуса того, который весной роспускает листья, а осенью цветы. Как это правильно читать? Может это не крокусы имеются в виду, а безвременник? Кто-нибудь применял шафран в кулинарии?
Знатоки,просветите,пожалуйста,ЧАБЕР и ЧАБРЕЦ это одно растение или разные?И как вы его (или их) используете
И вот есть ещё такая травка петрушка-сельдерей.Он не такой резкий,как обычный сельдерей,очень мощная,красивая ажурная листва.Куст повыше,чем у петрушки.
продам свой самый большой секрет, надеюсь, между нами...
Как-то, из лени, перестал вытаскивать из земли чеснок. Он одичал, измельчал. Ковром покрывает площадочку. Эту траву брею...ООчень...
А про базилик никто не сказал! Их несколько: один заменяет перец, другой гвоздику. Оба используются с овощами и мясом. Третий - лимонный, четвёртый - карамельный, они для чая.
О руте - см. №1-08, о пряных травах - см. летние (6 и 7)номера 2005 года, о луках - №8-2005, о перилле №2-2006 , о пажитнике - №1-2007, о майоране - №11-2007. И вообще, рекомендую поглядывать в рубрику "ПХ" "Зеленной уголок": ведь список пряных травок Мой) включает 50 наименований