Пряные травы в огороде

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#16

Сообщение Просто кваша »

мята - виды и сорта отличаются не только внешностью, но и запахом и его интенсиивностью. Аналогично с тимьяном.
Модератор - не человек, а функция
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#17

Сообщение София »

Liudmila писал(а):Ой, знаю, знаю такую напасть - разную душистую ботву коллекционировать! :) Сама страдаю давно и тяжко...
С Вашей пошощью Людмила и я смогу "страдать"... :lol:

Все законспектировала, спасибо огромное всем за советы.
Но есть еще один вопросик, ну самый последний, самый-самый :oops:
Прочитала в книге что шафран это собранные тычинки (в некоторых статьях - пестики) крокуса того, который весной роспускает листья, а осенью цветы. Как это правильно читать? Может это не крокусы имеются в виду, а безвременник? Кто-нибудь применял шафран в кулинарии?
Liudmila

#18

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Магдалена
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20.07.2007, 20:30
Репутация: 0
Интересы: разносторонние
Занятие: мечтательница
Откуда: ЕвроСоюз Латвия
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

#19

Сообщение Магдалена »

Знатоки,просветите,пожалуйста,ЧАБЕР и ЧАБРЕЦ это одно растение или разные?И как вы его (или их) используете :roll:
И вот есть ещё такая травка петрушка-сельдерей.Он не такой резкий,как обычный сельдерей,очень мощная,красивая ажурная листва.Куст повыше,чем у петрушки.
Liudmila

#20

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Магдалена
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20.07.2007, 20:30
Репутация: 0
Интересы: разносторонние
Занятие: мечтательница
Откуда: ЕвроСоюз Латвия
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

#21

Сообщение Магдалена »

Liudmila,спасибо!
А используете куда?
Liudmila

#22

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Flegonta
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22.05.2007, 09:05
Репутация: 0
Откуда: Оренбург.
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

#23

Сообщение Flegonta »

Меня болгары научили класть сухой чабер в блюда из рубленого мяса. Теперь без него никак :)
toliam1
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 2374
Зарегистрирован: 12.12.2006, 23:21
Репутация: 1
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 505 раз
Поблагодарили: 1097 раз

пряности

#24

Сообщение toliam1 »

продам свой самый большой секрет, надеюсь, между нами...
Как-то, из лени, перестал вытаскивать из земли чеснок. Он одичал, измельчал. Ковром покрывает площадочку. Эту траву брею...ООчень...
Анатолий
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#25

Сообщение baraban »

Тоже мне секрет :D :D :D
Лет 20 таким чесноком пользуюсь.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#26

Сообщение София »

Liudmila писал(а):Нет, шафран и безвременник - разные вещи. Шафран - крокус, ... в продаже редко бывает, и стоит дороже чугунного моста. :( :(
Так почему б самим его не собирать?
Или это технически не возможно?
Или это какие-то особенные крокусы-шафраны?
Liudmila

#27

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#28

Сообщение София »

Понятно. Другими словами, прянность не весь пестик/тычинка или что там, а пыльца с него. Да?
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

пряные травы

#29

Сообщение Алексеевна »

А про базилик никто не сказал! Их несколько: один заменяет перец, другой гвоздику. Оба используются с овощами и мясом. Третий - лимонный, четвёртый - карамельный, они для чая.
Изображение
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#30

Сообщение julia »

О руте - см. №1-08, о пряных травах - см. летние (6 и 7)номера 2005 года, о луках - №8-2005, о перилле №2-2006 , о пажитнике - №1-2007, о майоране - №11-2007. И вообще, рекомендую поглядывать в рубрику "ПХ" "Зеленной уголок": ведь список пряных травок Мой) включает 50 наименований
Гармония - основа красоты и благополучия
Ответить

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»