Страница 2 из 59

Добавлено: 24.10.2007, 15:16
Просто кваша
мята - виды и сорта отличаются не только внешностью, но и запахом и его интенсиивностью. Аналогично с тимьяном.

Добавлено: 24.10.2007, 16:15
София
Liudmila писал(а):Ой, знаю, знаю такую напасть - разную душистую ботву коллекционировать! :) Сама страдаю давно и тяжко...
С Вашей пошощью Людмила и я смогу "страдать"... :lol:

Все законспектировала, спасибо огромное всем за советы.
Но есть еще один вопросик, ну самый последний, самый-самый :oops:
Прочитала в книге что шафран это собранные тычинки (в некоторых статьях - пестики) крокуса того, который весной роспускает листья, а осенью цветы. Как это правильно читать? Может это не крокусы имеются в виду, а безвременник? Кто-нибудь применял шафран в кулинарии?

Добавлено: 24.10.2007, 17:23
Liudmila
*****

Добавлено: 24.10.2007, 19:39
Магдалена
Знатоки,просветите,пожалуйста,ЧАБЕР и ЧАБРЕЦ это одно растение или разные?И как вы его (или их) используете :roll:
И вот есть ещё такая травка петрушка-сельдерей.Он не такой резкий,как обычный сельдерей,очень мощная,красивая ажурная листва.Куст повыше,чем у петрушки.

Добавлено: 24.10.2007, 20:02
Liudmila
*****

Добавлено: 25.10.2007, 13:27
Магдалена
Liudmila,спасибо!
А используете куда?

Добавлено: 25.10.2007, 23:02
Liudmila
*****

Добавлено: 28.10.2007, 09:52
Flegonta
Меня болгары научили класть сухой чабер в блюда из рубленого мяса. Теперь без него никак :)

пряности

Добавлено: 28.10.2007, 13:42
toliam1
продам свой самый большой секрет, надеюсь, между нами...
Как-то, из лени, перестал вытаскивать из земли чеснок. Он одичал, измельчал. Ковром покрывает площадочку. Эту траву брею...ООчень...

Добавлено: 28.10.2007, 16:42
baraban
Тоже мне секрет :D :D :D
Лет 20 таким чесноком пользуюсь.

Добавлено: 30.10.2007, 14:39
София
Liudmila писал(а):Нет, шафран и безвременник - разные вещи. Шафран - крокус, ... в продаже редко бывает, и стоит дороже чугунного моста. :( :(
Так почему б самим его не собирать?
Или это технически не возможно?
Или это какие-то особенные крокусы-шафраны?

Добавлено: 30.10.2007, 20:05
Liudmila
*****

Добавлено: 31.10.2007, 12:28
София
Понятно. Другими словами, прянность не весь пестик/тычинка или что там, а пыльца с него. Да?

пряные травы

Добавлено: 03.11.2007, 14:49
Алексеевна
А про базилик никто не сказал! Их несколько: один заменяет перец, другой гвоздику. Оба используются с овощами и мясом. Третий - лимонный, четвёртый - карамельный, они для чая.

Добавлено: 03.11.2007, 15:04
julia
О руте - см. №1-08, о пряных травах - см. летние (6 и 7)номера 2005 года, о луках - №8-2005, о перилле №2-2006 , о пажитнике - №1-2007, о майоране - №11-2007. И вообще, рекомендую поглядывать в рубрику "ПХ" "Зеленной уголок": ведь список пряных травок Мой) включает 50 наименований