Страница 2 из 80

за неделю?

Добавлено: 27.01.2008, 20:09
Алексеевна
Я так быстро не управилась бы - за неделю съесть! Даже если в банки закладывать, и то не убавляется куча. Вот и держу до снега в грядках.

Добавлено: 27.01.2008, 20:13
amplex
так у нас было всего 10 растений. :oop:

Добавлено: 27.01.2008, 20:55
Мышъ
Алексеевна, а на какую глубину семена сажать? А в апреле мы еще на дачу иногда не попадаем, все зависит от разлива реки. Можно наверно рассаду на застекленный балкон выставить.

как сеять

Добавлено: 28.01.2008, 00:14
Алексеевна
Семена лука сеют неглубоко, на полсантиметра, во влажную землю. На застеклённом балконе будет неплохо в апреле. Окна открываются? Нужна прохлада, чтобы сеянцы не вытягивались.

Добавлено: 28.01.2008, 09:37
Аннушка
Подскажите, пожалуйста, как мне правильно поступить. Купила в этом году семена Штуттгартен Ризен, в основном лук используется в зеленом виде, не стоит задача вырастить лук-репку. Когда мне лучше сеять семена для этих целей?

на зелень?

Добавлено: 28.01.2008, 10:45
Алексеевна
У Штутгартера зелень малоценная. Лучше всё-таки его посеять на рассаду, чтобы вырастить репку. Репка вырастает до 300 граммов. А на зелень купите другой сорт - Барлетту или Белый Лиссабон. Они очень скороспелые и дадут свежую зелень в середине лета.

Добавлено: 28.01.2008, 10:47
Аннушка
Большое спасибо за совет! а когда лучше сеять на рассаду, в какой срок?

рассада лука

Добавлено: 28.01.2008, 11:04
Алексеевна
Порей сеют на рассаду в конце февраля - начале марта. Репчатый лук растёт быстрее, его сеют в середине марта на рассаду, а если в грунт - в конце апреля - начале мая. Рассаду пикировать не надо, сейте не загущая, чтобы лук рос в ящике до высадки в гряду.

Добавлено: 28.01.2008, 11:17
Аннушка
Спасибо большое, буду сеять сразу под агроспан в открытый грунт одновременно с редиской, туда же потом томаты высажу, надеюсь, что у них с луком не будет конфликтов, а редис уже к этому времени отойдет...

Добавлено: 28.01.2008, 12:17
Петров
Алексеевна, а почему это вдруг у Штутгарта зелень малоценная? Обычная зелень. А из луков посоветовал бы отечественные, ВНИИССОКовские или народной селекции, и хранятся хорошо и вкус острый. Я в этом году выбрал такие. Кстати оба сорта можно и без рассады сеять, прямо в грунт в апреле и отлично вырастает. Поддерживать надо отечественного происводителя, Алексеевна.
Изображение
Изображение
А порей только Карантанский сажаю уже лет 10, и всегда с луком, и семена не дорогие. Покупал Элефант, но уж очень поздний. Прбывал и Бандит, но семян там мало и для нас то же поздноват. А этот как раз к заготовкам поспевает, немного мелковат, но если во время окучить, отличный лучок выйдет. В середине марта уже сажать на рассаду буду.
Изображение

Re: на зелень?

Добавлено: 28.01.2008, 12:20
Петров
Алексеевна писал(а):У Штутгартера зелень малоценная. Лучше всё-таки его посеять на рассаду, чтобы вырастить репку. Репка вырастает до 300 граммов. А на зелень купите другой сорт - Барлетту или Белый Лиссабон. Они очень скороспелые и дадут свежую зелень в середине лета.
А до середины лета. без лука сидеть. Нет уж лучше севком или выборком, да погуще, часть на зелень выдернуть, остальные на репку, а из семян- только на репку.

Добавлено: 28.01.2008, 15:12
Аннушка
Золотничок симпатичный, желтенький такой, попробую его купить, спасибо за рекомендации.

Добавлено: 28.01.2008, 16:13
тамара
Алексеевна ! У меня тот же вопрос, что и у Петрова: почему у Штуттгартера зелень малоценная?

зелень

Добавлено: 28.01.2008, 16:56
Алексеевна
Штутгартер Ризен специализирован для репки. Будете срывать перья с него летом - недополучите урожай репки. Вырывать его молодую репку - так она маленькая, и зелени всё равно мало, в смысле листьев. Ради сбора листьев действительно лучше семейный сажать, он универсальный.
А чем плоха Барлетта? Как раз в середине лета зеленеет.

Добавлено: 28.01.2008, 17:01
amplex
а я сажаю хорошие луковички штуттгартера на репку, а выбраковку (подсохшие, мягкие, проросшие) на зелень, не жалею - вырываю всё растение вместе с луковицей, когда нужен зеленый лук :-) так что мы и репкой и зеленью обеспечены.