Как нас обманывают.

Семена, выбор сортов, влияние погоды на посадки. Огородные успехи и проблемы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Арина, всё правильно, никто никого не клюёт, просто мнения противоположны... :wink:
Есть ещё один момент, касающийся лично меня. Мой дом в котором я живу, находится в санитарной зоне металлургического завода "Тулачермет", а здоровая пища и экология , наверное, должны идти рука об руку. Я опять отвлеклась. Трансгены, я есть ,конечно, не хочу. Но к сожалению , приходится травиться агломератом, и вдыхать остальные прелести металургии. (Приложение к заводу -ванадий) :-(
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Дамы, позвольте Вас вернуть к заданной теме :-(
Поскольку она была посвящена недобросовестным производителям, поставщикам и продавцам. Тема Гм возникла, как понимаю для затравки. Ежели есть желание ее продолжать, то не проблема выделить отдельную ветку.
Модератор - не человек, а функция
Arina
Прихозовец100+

Сообщение Arina »

Да мне все равно, я уже определила свою позицию. Я не собиралась никого убеждать, что недобросовестность, обман и трансгенные продукты не одно и тоже. И никаких личных нападок, упаси Господи.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Arina писал(а):И никаких личных нападок, упаси Господи.
Вот-вот и я уползаю. :-)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Петров
Прихозовец100+
Занятие: садовод-огородник

Сообщение Петров »

Прошу прощения, что не смог вчера поддержать беседу, (жена не так поняла :box кого я так нежно Оленёнок называю, Просто Кваша, Тамара, Барабан она спокойно переносила, а тут закрались смутные сомнения).
Выпить я люблю, чего и не срываю, и с большим подозрением отношусь к людям совсем не пьющим. После баньки, да с хорошей закуской, или на рыбалке( скорее бы лето), да и просто в хорошей компании, чего бы не выпить....Но это другая тема.
Просто Кваша вы правы, я тему начал не специально про ГМ продукты, а просто для начала. Я к тому, что 5 лет прошло и не являются ли новые их гибриды насителями этих генов, ведь как проверишь? И очень сомневаюсь, что имея такие сорта, они не продаются у нас фермерам, очень велик соблазн, а от денег мало кто откажется.
Насчёт здоровья, Аplex, правильно сказал, что мы сами должны решать, но мы должны знать об этом, что бы сделать свой выбор.
Кстати, вот о Раундапе( и о других ядах). Ведь продаётся где угодно и кем угодно. Реклама- безвредное вещество, бесследно распадается в почве. Я не говорю, то ,что это он накапливается в растениях и почве, об его дальнейшем воздействии на здоровье, это все знают. Но почему нет на его упаковке огромных букв-ОСТРОЖНО СМЕРТЕЛЬНЫЙ ЯД ПРИ ПОПАДАНИЕ В ОРГАНИЗМ.
На упаковке такие весёленькие росточки, и только на задней части маленькими буквами класс опасности такой-то. Как будто все эти классы знают.
Вот случай из жизни. Мои знакомые купили упаковку Раундапа, поехали на дачу, его положили в бардачок, там же лежали яблоки. Пока ехали, упаковочка немного протекла, небольшая часть попала на яблоки. Муж яблоко взял( вещевство то безвредное), по-русски об рубашку обтер и скушал. Через 15 минут температура 41, и т.д. Его в больницу, он сознание теряет, не могут причину определить. Хорошо жена сказала( она догадывалась, но боялась, что муж потом её убьёт :eleshock ). К счастью выжил. А то, что эта отрава продаётся в каждом втором сельском магазине рядом с хлебом и крупой, никому нет дела. А потом- от чего человек умер?
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Да, вы праві.
Самое плохое это "приукрашивание" и умалчивание некоторых сторон. Вещь какая либо может быть опасной только потому что мы не имеем представления о ней или имеем не правильное представление. О крысином яде мы знаем, что это опасно и ведем себя с ним соответсявенно. А если б его так "приукрашивали" как "раундап" не знаю к чему б это привело, явно не к хорошим последствиям.
Петров
Прихозовец100+
Занятие: садовод-огородник

Сообщение Петров »

Вот ещё один из мифов- гуминовые удобрения, и экологически чистый торф. Хотя давно известно, что потребление овощей с торфяных почв ведёт к развитию рака желудка( достоверных сведений не много, просто есть статистика по заболеваниям от места проживания), и это можно найти в инете.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
Владимир75
Прихозовец100+

Сообщение Владимир75 »

Петров писал(а):Вот ещё один из мифов- гуминовые удобрения, и экологически чистый торф. Хотя давно известно, что потребление овощей с торфяных почв ведёт к развитию рака желудка( достоверных сведений не много, просто есть статистика по заболеваниям от места проживания), и это можно найти в инете.

В интернете можно и не такое найти :shock:
А как быть с фруктами выращенными на торфянных почвах?
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

торфяники?

Сообщение Алексеевна »

А клюква наша драгоценная на каких почвах растёт? Чего она там поднабралась? :cry:
Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Петров, тут связь может быть очень косвенной. Как в известной побасенке про огурцы. Потому как известно, что все, потребляющие огурцы рано или поздно умирают. :shock:
А вот прошли слухи, что стали делать лигногуматы ( утилизируют, понимаш, отходы целлюлозобумажного производства). В них всякой попутной ядовитой дряни, в.ч. и канцерогенной должно много оставаться. Это - серьёзная засада. Правда эта инфа - несвежая. Может их и не выпускают уже.
Алексеевна
Прихозовец1000+

семена

Сообщение Алексеевна »

Улыбнитесь, россияне!

Изображение
Изображение
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Алексеевна, что-то россиянка (апд) и улыбка (аэлита) так похожи друг на друга :-)
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Да кто какую картинку купил
Алексеевна
Прихозовец1000+

похожи

Сообщение Алексеевна »

Не просто похожи, а Россиянка АПД - тот же сорт, что Улыбка "Аэлиты". Улыбка "Мира семян" совсем другая, но сходна с описанием. Россиянка от Сортсемовоща сильно отличается от Россиянки АПД. На пакетике Аэлиты картинка не совпадает с их же описанием на обороте. Хочу добавить, что года три назад сеяла Россиянку АПД, и она выросла точно такая же, как на пакетике. Значит, остальные фирмы лгут.
Изображение
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

посмотреть, как выглядят настоящие Улыбка и Россиянка можно на сайте ВНИИССОК, кстати и семена этих сортов лучше покупать у них же.
http://www.vniissok.ru/sort/tikva/tikva.shtml
Ответить

Вернуться в «Дела огородные на дачном форуме»