Тамара, если сорт, то не исключено, что у Вас может быть дицентра прекрасная (Dicentra formosa), у неё есть сорт Аврора, но она не чисто белая, а с небольшой розовизной http://www.vanbloem.com/index.cfm?fusea ... ant_id=657
Максимулькин, дицентры довольно туго всходят из семян - это я вынесла из прочитанного в книжках и в Инете, а читаю потому что тоже пытаюсь семечки прорастить. Так вот, семена дицентры великолепной (альба) в количестве 4 шт. и семена дицентры исключительной в количестве 8 шт. замочены 26.01. и поставлены в холодильник ; 29.02 из холодильника вынуты и на настоящий момент имеем: дицентра великолепная (альба) - 1 растение в фазе семедольных листочков, остальные так и сидят непроросшими семечками, 1 семечко дицентры исключительной наклюнулось, что вырастет не известно.
вывод: стОит ли париться с семенами?
не стоит забывать, что дицентра великолепная прекрасно размножается черенками, если есть возможность отрезать где-то ветку, то и смысла покупать нет. черенковать лучше всего с начала и до середины июня.
А кто-нибудь пробовал вырастить из семян дицентру-лианку Дицентра сканес Золотые слезы (DICENTRA SCANDENS Golden Tears)
(фотография с сайта бизнес-букета, там пакетики семян по 54 рэ)
эта дицентра оказалась очень приятной: салатовые листики, небольшие гроздья лимонных цветов правда растение слишком нежное, его сильно повреждали ветра.
а зиму не пережила, потому что вымерзла
Я вырастила лет 5 назад, живет до сих пор, не замерзает (без укрытия). Особенно она меня не впечатлила: очень поздно отрастает (может, конечно, потому, что сидит у меня с северо-западной стороны дома), стебельки тонкие, нежные, водянистые такие, цветочки мелкие, неяркие и поздние. Большой массы не создает, а мне именно это было нужно. В этом году буду ее менять на дев.виноград
все "вьющиеся" дицентры не отличаются крупными цветами, взять ту же Адлумию - сорняк настоящий, цветы мелкие, блёклые, зато зимует без проблем и рассеивается, как лебеда
Liz@, странно, что у Вас зимует dicentra scandens, по всем зарубежным каталогам она идёт для 5А-7 зоны.
amplex! Вы посеяли сомнения в мою душу. Сейчас рылась в своих записях: сеяла ее в 2003г., семена фирмы Русский огород. Латынь я не переписала, а по-русски- "Дицентра многолетняя". Цветочки в точности как на фото. Листья правда салатные, оч.нежные. Высота метра 1,5. Может это та, которая как сорняк? Я за ней вообще не ухаживаю, растет по заднему краю рабатки, ближе к стене дома, но сторона несолнечная, довольно холодная.