Дицентра "Разбитое сердце"

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Да нет, она на вопросы не смогла ответить, уже не помню про что, но очевидные, должна была бы знать.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex! Мне кажется, на пакете и сорт был указан. У нее есть сорта?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Тамара, если сорт, то не исключено, что у Вас может быть дицентра прекрасная (Dicentra formosa), у неё есть сорт Аврора, но она не чисто белая, а с небольшой розовизной
http://www.vanbloem.com/index.cfm?fusea ... ant_id=657

а есть ещё дицентры гибридные, у них тоже встречаются белоцветковые сорта, но там уже акценты делают на цвет и форму листьев.
http://www.vanbloem.com/index.cfm?fusea ... ant_id=660
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Максимулькин, дицентры довольно туго всходят из семян - это я вынесла из прочитанного в книжках и в Инете, а читаю потому что тоже пытаюсь семечки прорастить. Так вот, семена дицентры великолепной (альба) в количестве 4 шт. и семена дицентры исключительной в количестве 8 шт. замочены 26.01. и поставлены в холодильник ; 29.02 из холодильника вынуты и на настоящий момент имеем: дицентра великолепная (альба) - 1 растение в фазе семедольных листочков, остальные так и сидят непроросшими семечками, 1 семечко дицентры исключительной наклюнулось, что вырастет не известно.
вывод: стОит ли париться с семенами?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex! Спасибо! Придет лето - определим.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи

Сообщение amplex »

не стоит забывать, что дицентра великолепная прекрасно размножается черенками, если есть возможность отрезать где-то ветку, то и смысла покупать нет. черенковать лучше всего с начала и до середины июня.
Екатерина Бельтюкова

Сообщение Екатерина Бельтюкова »

А кто-нибудь пробовал вырастить из семян дицентру-лианку Дицентра сканес Золотые слезы (DICENTRA SCANDENS Golden Tears)
Изображение
(фотография с сайта бизнес-букета, там пакетики семян по 54 рэ)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Екатерина, я выращивал :-) получились три растения из пачки, цвели в первые же год и завились на метр где-то! зиму не пережили.
Екатерина Бельтюкова

Сообщение Екатерина Бельтюкова »

Читала в отзывах, что на фотографиях, конечно, красиво, а в жизни - не очень, на любителя...
А почему зиму не пережила?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

эта дицентра оказалась очень приятной: салатовые листики, небольшие гроздья лимонных цветов :-) правда растение слишком нежное, его сильно повреждали ветра.
а зиму не пережила, потому что вымерзла :-(
Liz@
Прихозовец1000+
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря

Сообщение Liz@ »

Я вырастила лет 5 назад, живет до сих пор, не замерзает (без укрытия). Особенно она меня не впечатлила: очень поздно отрастает (может, конечно, потому, что сидит у меня с северо-западной стороны дома), стебельки тонкие, нежные, водянистые такие, цветочки мелкие, неяркие и поздние. Большой массы не создает, а мне именно это было нужно. В этом году буду ее менять на дев.виноград
amplex
Профи

Сообщение amplex »

все "вьющиеся" дицентры не отличаются крупными цветами, взять ту же Адлумию - сорняк настоящий, цветы мелкие, блёклые, зато зимует без проблем и рассеивается, как лебеда :-)

Liz@, странно, что у Вас зимует dicentra scandens, по всем зарубежным каталогам она идёт для 5А-7 зоны.
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

amplex! Вы посеяли сомнения в мою душу. Сейчас рылась в своих записях: сеяла ее в 2003г., семена фирмы Русский огород. Латынь я не переписала, а по-русски- "Дицентра многолетняя". Цветочки в точности как на фото. Листья правда салатные, оч.нежные. Высота метра 1,5. Может это та, которая как сорняк? Я за ней вообще не ухаживаю, растет по заднему краю рабатки, ближе к стене дома, но сторона несолнечная, довольно холодная.
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Правда моя совершенно не рассеивается.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Liz@, у Вас как раз dicentra scandens :-) Русский Огород только её семена продавал и продаёт :-) и по Вашему описанию сходится.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»