Mania писал(а):
И у меня вместо обещанных 5 - 8 лет всего 1-2 года...
1-2 года!! 5-8 лет!!!!! Какое там, у нас на даче и месяца не протянули. Может перепады в подаче лепестричества свою роль сыграли, может ещё чего, но столь не продолжительный период вкупе с ценой (больше 100 руб) у меня сразу отбили охоту лампы эти покупать. А уж как родители над моей экономией потешались!
Катунь, для дачи надо трубки ставить, у нас уже три зимы пережили, полет нормальный .У КЛЛ плохая изоляция пра от влажности и перепад напряжения конечно свою роль сыграл.
У меня на даче в сарае (где довольно влажно) трубки горят уже 17 лет. Причем были не новые - у мужа в инст-те меняли светильники, так он СТАРЫЕ уволок на дачу. Дизайн совковый, зато каково качество!
Катунь, да в любом учреждении вы это видели! Лампы дневного света их называют. Сейчас их вделывают в подвесной потолок Армтсронг, раньше просто светильники вешали на потолок. И в электромагазинах их продают
ну такие лампы люминисцентные, формой как тонкий батон колбасы даж не знаю, как описать во всех общественных местах стоят. А КЛЛ-вкручиваются в патрон обычной лампы.
Ах вон оно что! Ну про такие-то мне известно! Только их в такие фонарики вовсе даже не вкрутить
А я энергосберегающие лампы именно для них и покупала. В них благополучно и перегорели
Катунь! Так Вы про уличные фонари! У меня муж в этом году устраивал уличное освещение, тоже с энергосберегающими лампами. Так он специально искал ГЕРМЕТИЧНЫЕ светильники для улицы, какого-то там класса, что ли. Все лето горели, и ничего.
Тамара! Эти фонарики на солнечных батареях годятся только для одного! Сделать тусклую светящуюся дорожку от дома до туалета (что бы ночью случайно не заблудиться).
АндрейВ.
АндрейВ писал(а):Тамара! Эти фонарики на солнечных батареях годятся только для одного! Сделать тусклую светящуюся дорожку от дома до туалета (что бы ночью случайно не заблудиться).
АндрейВ.
А когда солнца нет, ну, пасмурно, они заряжаются хоть как-нибудь? Интересуюсь в практических целях, подруга размечталась о таких.