Сегодня ездили на дачу, сушь сплошная идешь и пыль столбом.
Собирался ехать во вторник-среду посмотреть что там на даче. Теперь не поеду.
Только что позвонил сосед по даче. До дома он не доехал. Проехал только до середины улицы, где зимой чистили. Дальше снег. Дошел до участка. Весь участок в снегу. Только проталины у деревьев.
А тут на форуме уже посевная началась.
У нас за неделю полностью исчезли все лужи на участке, земля начала подсыхать, можно ходить в самых сырых местах не проваливаясь. Вчера "прочесал" газон, появляется свежая травка. Уменьшился уровень воды в канавах и пруду. На черной смородине с крыжовником лопаются почки и начинают разворачиваться листики...
Ну, 30-й км Носовихинского шоссе - это считай Москва. А в Москве уже давно нет снега и сухо. У вас где-то в районе Салтыковки? Так там песочек. Не удивительно, что все просохло.
baraban писал(а):Ну, 30-й км Носовихинского шоссе - это считай Москва. А в Москве уже давно нет снега и сухо. У вас где-то в районе Салтыковки? Так там песочек. Не удивительно, что все просохло.
У меня скорее ближе к Электроуглям, там бывшие торфяные болота, осушенные 60 лет назад....
Я рассчитывал так. Железнодорожный находится на 24 км по железной дороге. Это там где Анна Корнина на рельсы легла. Бывшая деревня Обираловка. Но если считать по шоссе, то где-то на 35 км. Вот и подумал, что где-то в районе Салтыковки.
Последний раз редактировалось baraban 05.04.2008, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
У кого какие планы на выходные? по посадкам-высадкам? Мы вот едем на дачу с ночевой на 2 дня (заранее вся в мурашках от холода), хочу посадить морковь, петрушку, укроп, редис, салатик. Можно ли уже? под нетканку...
Аннушка ! Моя мама вчера посеяла в теплицу редис, салат, укроп. Морковь я бы сеять погодила, петрушку можно. Но все равно все это против привычной погоды.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
А мы морковь всегда сажаем с 25 апреля по 5 мая. некоторые гибриды нельзя сажать в холодную почву, а если снег выпадет. и потом, рано посеянная морковь будет плохо храниться. только если для летнего потребления сейчас сеять.
А мы морковь и свеклу будем сеять в эти выходные. Засуха!!! Даже земля треснулась.... Говорят, что на юге области, под Тулой уже во всей красе цветет примула, ранние сорта нарциссов, тюльпанов, мускари. Если береза зазеленела, значит смело сеем морковь и свеклу. И сосед говорит что в нашем товариществе уже цветут нарциссы. А у нас еще колосятся... Но все равно это ужас! Значит через 5-7 дней у меня нарциссы будут!
Последний раз редактировалось Чарли 83 09.04.2008, 21:01, всего редактировалось 1 раз.