Это так всегда.... А верхние листья будут зелеными. А бывает такое, что чеснок имеет желтые листья на кончиках. Это означает -нехватает питания(азота и калия)
У меня очень хорошо взошел чеснок , а потом листья пожелтели сверху. Обнаружила ,что грядка изрыта ходами.Опять ,наверное, мыши. Одну грядку клубники вспахали, цветник под окнами . Ненавижу!
А у меня чеснок озимый сдох. Не вылез. Зима ненормальная подкосила... Со всей грядки четыре хвостика, да и те... Не знаю теперь, где по осени на посадку брать... :wall
Электра, продается в магазинах типа "Пятерочки". Я специально посмотрела ,что озимый. Стержень торчит из головки . На форуме обучили , как отличить озимый от ярового.
А никто чеснок в погребе не хранил? Как он себя ведет. А то сохнет собака - уже в марте.
Я попробовал лук в погребе хранить - лежит отлично не гниет не растет, только когда весной вытащишь надо опять его хорошенько просушить, а то он думает весна настала и расти начинает.
Oleg_ писал(а):А никто чеснок в погребе не хранил? Как он себя ведет. А то сохнет собака - уже в марте.
Пробовал - не сохнет.
К весне начинает постепенно прорастать - давать зеленые побеги, но это не так страшно - главное, чеснок не высох, а полностью сохранился. Излишки проросшего чеснока высаживаю весной - дают круглые головки, без зубчиков.
Здрасти
Только не смейтесь, но чеснок я буду завтра сажать впервые в жизни.
Поэтому вопрос: его нужно ЗАМАЧИВАТЬ, как, например, лук-севок, и нужно ли ОБРЕЗАТЬ верхушки, как у того же лука?
Подскажите, плиз.