Страница 2 из 8

Добавлено: 02.07.2008, 19:37
надежда N
для меня тоже самые вкусные летние блюда - это холодные супы. свекольник- это сказка! а рецепт окрошки у каждого - свой, как рецепт шашлыка.
Тамара! а где продается такой квас? я его не видела.
Правда, я в основном в Ашане все покупаю.

Добавлено: 02.07.2008, 19:42
тамара
Надь! В Ашане и покупала уже два раза. Правда, в прошлый раз не посмотрела, схватила 4 бутылки (21 р), а одна оказалась открытой, пришлось выбрасывать.

Добавлено: 02.07.2008, 19:48
надежда N
спасибо! будем смотреть. а открытая бутылка- это частое там явление. прошел- попил- на полку поставил...

Добавлено: 02.07.2008, 19:52
надежда N
а вот Софии-то и нет по-прежнему... наверное, вареники лепит. :roll: не дождусь я теперь рецептика...

Добавлено: 02.07.2008, 20:11
тамара
Надя! На сколько я в курсе, у Софии дома нет инета.

Добавлено: 02.07.2008, 20:12
надежда N
а... это София на работе допоздна сидела... тогда, конечно, беру свои слова назад!

Добавлено: 03.07.2008, 11:11
София
Извините за задержку. И за не ту тему.
Да, дома инета нет... и не будет... вареники да, лепила. :bee :-)
Наверняка большинство знает 4то для вишневых и клубни4ных вареников тесто нужно заварное и умеет это делать. Но повторенье - мать у4енья. :child
Моя русская мама упростила процесс приготовления украинского варени4ного теста.
В горке муки на столе или в большой миске делаем углубление туда соль и сахар. И льем туда /не пугайтесь/ кипяток из 4айника. Приготовленные таким образом вареники не становятся после остывания серыми или синими, остаются беленькими. Соли примерно пол 4айной ложки на стакан кипятка, а сахара ну...кто сколько любит, но минимум столовая ложка.
И ложкой болтаем 4тоб постепенно мука смешивалась с водой. И замешиваем круто, выбиваем на столе. Дальше все в курсе. Положили вишенки, положили сахару и залепили...
Для вареников из творога тесто делаю только из сыворотки. В этом слу4ае меняем кипяток на сыворотку комнатной температуры, а творог замешиваем с сырыми яйцами.

Добавлено: 04.07.2008, 10:32
София
Вероятно не ко двору мои советы пришлись... :ooops:
А как все это делают? Особенно интересно как тесто для вареников с картошкой. На кефире?

Добавлено: 04.07.2008, 10:43
надежда N
София! очень даже ко двору! я вот, например, лепила вареники. с творогом. и как раз на сыворотке от творога делала тесто. спасибо огромное!
а вареники с картошкой я делаю из простого теста, в начинку кладу много жареного лука.
а сразу я забыла поблагодарить, потому что готовила! :D

Добавлено: 04.07.2008, 11:56
София
Надежда. :wink:
А простое тесто это какое? 4то в нем?

Добавлено: 04.07.2008, 12:12
надежда N
тесто для лапши- мука, соль, вода.

Добавлено: 04.07.2008, 12:44
София
Понятно.

Добавлено: 05.07.2008, 11:35
Lililya
Вареники не делала никогда-как то не случилось. Теперь не знаю с каких начать, попробовать очень захотелось. Впечатлением поделюсь :wink:
С уважением

Добавлено: 10.07.2008, 16:50
надежда N
Lililya писал(а):Вареники не делала никогда-как то не случилось. Теперь не знаю с каких начать, попробовать очень захотелось. Впечатлением поделюсь :wink:
С уважением
Впечатлениями еще рано делиться? :-)
как же ни разу вареников-то не попробовать? :-(

Добавлено: 10.07.2008, 21:29
Lililya
Впечатлениями пока рано делиться, вот закончим ремонт и начнем вареники лепить :D