Сколько стоит дом построить???
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Если к брусовому и самому, я бы выбрал брус. Потому как-
1 пеноблоки так же нужно либо красить снаружи, либо кирпичом облицовывать (они влагу впитывают и зимой она замерзает внутри блока и они постепенно крошится могут) и штукатурить внутри либо гипсокартон. в общем для меня это неприятная работа, корую я делаю откровенно плохо.
2 Брус можно отделать снаружи аналогично дому, стены аналогичные дому и процессы усадки и прочие движения стен будут похожими. технологичнее ДЛЯ МЕНЯ - дерево. Общивка внутри аналогична дому (после усадки конечно, либо скользящий каркас, что очень муторно) Минус это ожидание усадки. Но поскольку у Вас дом из бруса (вероятно не клееный и не профилированный?), Вы уже знакомы с материалом.
1 пеноблоки так же нужно либо красить снаружи, либо кирпичом облицовывать (они влагу впитывают и зимой она замерзает внутри блока и они постепенно крошится могут) и штукатурить внутри либо гипсокартон. в общем для меня это неприятная работа, корую я делаю откровенно плохо.
2 Брус можно отделать снаружи аналогично дому, стены аналогичные дому и процессы усадки и прочие движения стен будут похожими. технологичнее ДЛЯ МЕНЯ - дерево. Общивка внутри аналогична дому (после усадки конечно, либо скользящий каркас, что очень муторно) Минус это ожидание усадки. Но поскольку у Вас дом из бруса (вероятно не клееный и не профилированный?), Вы уже знакомы с материалом.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Ну тикуриловский лак вроде должен еще полежать у Вс, если на нем вода не стоит (на полу веранды например) то он долго лежит.
Но красить по нему больше вроде и нечем особенно.
Из покрытий сайдинг то же не люблю.
Блокхаус и имитацию бруса не рассматривали? Кирпич конечно дорог, да и фундамент широкий нужен, что бы его опереть.
И еще есть технология (не помню названия) когда доска как чешуя рыбная одна на другую находит... Вот собственно из традиционного и все.
(Мазанка вряд ли Вас заинтересует- дранкой обить, глиной замазать и побелить, красота
)
Но красить по нему больше вроде и нечем особенно.
Из покрытий сайдинг то же не люблю.
Блокхаус и имитацию бруса не рассматривали? Кирпич конечно дорог, да и фундамент широкий нужен, что бы его опереть.
И еще есть технология (не помню названия) когда доска как чешуя рыбная одна на другую находит... Вот собственно из традиционного и все.
(Мазанка вряд ли Вас заинтересует- дранкой обить, глиной замазать и побелить, красота

- ХабИра
- Прихозовец2000+
О-о-о, " нет, нет, только не это" Лена, потом замучаетесь сию мазанку подмазывать и белить... У нас первый этаж кирпичный, снаружи и внутри штукатурка и побелка (родители мужа строили еще в 80-е годы), поэтому знаю, что это такое. Нужно что-нибудь более практичное, чтобы не отвлекало от дачных дел.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
садовник
- Прихозовец100+
Я бы вместо гипсокартона деревом внутри отделал.Если зимой еще не будет отапливаться то точно дерево предпочтительнее чем гипсокартон.Да и кухня,ванна-всеж влажность...Максик писал(а):изнутри все равно гипсокартоном обшивать. А снаружи брус просто покрашен тиккуриловским лаком в три слоя.Я очень не люблю сайдинг. А чем бы еще побюжетнее можно снаружи покрыть брус?
Мне почему то кажется что лак наолго пойдет. Так как он сам оченеь бюджетный, поскольку бесплатный
Игорь
-
Татьяга К
Лена, если пристройку делать из пеноблока. то надо делать достаточно серьёзный фундамент, в отличие от брусовой пристройки. Соответственно отделывать надо одним материалом. На самом деле сайдинг смотрится очень даже по европейски и облагораживает любую постройку. дело в том, что. когда что-либо пристраивают, не всегда это в финале выглядит достойно Подумайте об этом, представьте себе чётко конечный вид вашего дома, судя по тому, что вы нам показывали, у вас хороший вкус.Лично я бы делала пристройку каркасную( дешевле) или из бруса, поскольку основной дом у Вас брусовый.Далее по тому какие задачи вы ставите, если вариант чисто летний, то отделать можно четвертью или вагонкой и покрасить специальной водоотталкивающей краской, есть какая-то в её состав входит воск. Если же планируете ездить до глубокой осени или даже зимой, то утеплила бы снаружи мин ватой 10 см по технологии весь дом и обшила бы сайдингом или той же четвертью с последующей покраской, но в этом случае пристройку из бруса или толщину стены каркасной не менее 20 см см . Можно конечно обшить блок -хаусом,но это уже совсем не бюджетно. Я исхожу из того, что магистрального газа у вас нет и отапливаться хотя бы осенью и ранней весной придётся с помощью печного отопления. У соседей был плохо пробитый паклей сруб, и они утеплили снаружи и веранду тоже. Потом всё обшили сайдингом ,поменяли кровлю. подвесили петуньи в кашпо и когда я туда смотрю. у меня чёткое ощущение, что я в Европе, потом поворачиваю голову к себе и ....
-
Татьяга К
Что же до внутренней отделки, то вагонкой , если же гипсокартоном, то только через 2 года и обязательно чётко по технологии на металлические направляющие, гипсок только кнауф не менее12 см,дорогие отделочные материалы, но честно говоря всё равно не советую , если дом зимой будет стоять без отопления. Всё отсыреет и отвалится. Проверено уже. Гипсокартоном деревянный дом можно отделывать, только, если в нём жить зимой и обязательно на хороший фундамент, чтобы дом не "гулял"
- Андрей Васильев
- Профессионал
Сайдинг это имитация деревянных досок, как и металочерепица имитация натуральной черепицы, но в случае сайдинга, он дороже оригинала.
Что касается красок, то например у Тикурилы (не Финкраска!) есть Vinha - очень оригинальное покрытие. Не прозрачное, но рельеф дерева повторяет и подчеркивает при близком рассмотрении. Колеруется в любой цвет, служит порядка 10 лет. . Под него на свежую древесину нужна пропитка Похъюсте.
У других производителей наверное так же есть подобные вещи, но я только про тиккурилу знаю.
Получится дешевле сайдинга, красиво и не менее долговечно. Что то часто вижу выгорающий от солнца сайдинг.
Что касается красок, то например у Тикурилы (не Финкраска!) есть Vinha - очень оригинальное покрытие. Не прозрачное, но рельеф дерева повторяет и подчеркивает при близком рассмотрении. Колеруется в любой цвет, служит порядка 10 лет. . Под него на свежую древесину нужна пропитка Похъюсте.
У других производителей наверное так же есть подобные вещи, но я только про тиккурилу знаю.
Получится дешевле сайдинга, красиво и не менее долговечно. Что то часто вижу выгорающий от солнца сайдинг.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Вагонка обычно надоедает в доме через год-два и сильно. Ее можно красить конечно, но часто люди оставляя вагонку на стенах (в лучшем случае с лаковом покрытием) делают еще и деревянный потолок из вагонки. Лично у меня ощущение возникает будто я в большом деревянном ящике нахожусь. У меня внутри дома бревна лакированые, за три года не надоели вроде, но мансарду всю покрашу непрозрачной краской.. И у Макика в доме уже гипсокартон есть, так что человек в теме как говорится.Татьяга К писал(а):Что же до внутренней отделки, то вагонкой ,
Что касается покрытий на основе воска, то внутри дома с них очень трудно удалять пыль, она как бы въедается в дерево, Как снаружи не знаю, но внутри ИМХО только поверхности гладкие, моющиеся.
Гипсокартон бывает и влагостойкий, так что ему перепады зимние не вредят.
-
Татьяга К
Не хочется спорить, но и у сайдинга и у дерева есть свои плюсы и минусы. Честно говоря много у нас в деревне было деревянных домов с пристройками и выглядели как курятники, потом всё дружно закрылись сайдингом и стали весьма достойно выглядеть, у другой соседки тоже сайдинг уже 10 лет, ничего не выгорает, он ведь сам по себе светленький, чему там выгорать?
Правда у неё канадский. Там есть другие проблемы, деформация на самом верху от солнца, определённая хрупкость, если проходя мимо с чем-нибудь тяжёлым заденешь. Свою баню из сруба собираюсь закрывать четвертью с последующей покраской на основе воска. Краска кажется финская. Всё остальные покраски мне не нравятся, но всё дело вкуса и тех задач, которые ставятся.
Правда у неё канадский. Там есть другие проблемы, деформация на самом верху от солнца, определённая хрупкость, если проходя мимо с чем-нибудь тяжёлым заденешь. Свою баню из сруба собираюсь закрывать четвертью с последующей покраской на основе воска. Краска кажется финская. Всё остальные покраски мне не нравятся, но всё дело вкуса и тех задач, которые ставятся.
-
Татьяга К
-
Татьяга К
- Андрей Васильев
- Профессионал
Я в свое время смеялся над влагостойкой фанерой. А когда у меня кусок провалялся на улице все лето и нигде не расклеился сразу перестал
Никаких обид, стройка дело серьезное и истина там очень важна.
Финская поговорка есть-
первый дом нужно сжечь,
второй продать,
и только в третьем можно жить.
По моему не лишено смысла?

Никаких обид, стройка дело серьезное и истина там очень важна.
Финская поговорка есть-
первый дом нужно сжечь,
второй продать,
и только в третьем можно жить.
По моему не лишено смысла?
- тамара
- Ушла из жизни
За 25 лет мне не надоело.Бендер Задунайский писал(а): Вагонка обычно надоедает в доме через год-два и сильно. Ее можно красить конечно, но часто люди оставляя вагонку на стенах (в лучшем случае с лаковом покрытием) делают еще и деревянный потолок из вагонки. Лично у меня ощущение возникает будто я в большом деревянном ящике нахожусь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела