У кого первого в подмосковье созреет помидор?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- глафира
- Дачник
- Интересы: вышивание крестиком
Чарли! Я тоже раньше вытянувшуюся рассаду сажала наклонно и не привязывала. Теперь сажаю позднее, держу на застекленной лоджии даже в сильные холода (до -8) при открытой двери в комнату. Домашние ворчат и стараются в эту комнату не заходить. Рассада не вытягивается и я в последние 4-5 лет сажу ее вертикально, привязываю к кольям и закрываю двойным укрывным. Приезжаю и поливаю раз в неделю теплой водой. А в эту аномальную (сдержусь, не скажу плохого слова) весну держу рассаду дома и мне она не нравится. На даче она веселее и крепче. Надолго ли? Посмотрела на ужас у дяди Володи и сердце сжалось - так жалко и его и помидорок....
Дядь Володя, неужели высадили всю рассаду?!?
Дядь Володя, неужели высадили всю рассаду?!?
-
IrinaNN
- Прихозовец100+
Весна очень хорошая, солнечная, в теплице под пленкой жара, помидора как на дрожжах растет, а то, что заморозки, так я не помню ни одну весну без них, конечно, если дача далеко и после работы нет возможности туда рвануть, чтобы их прикрыть, либо просить соседей по даче, тогда только до июня терпеть, сочувствую всем кто потерял помидорки, время практически упущено.глафира писал(а):Чарли! . А в эту аномальную (сдержусь, не скажу плохого слова) весну держу рассаду дома и мне она не нравится.
-
IrinaNN
- Прихозовец100+
Долго же придется ждать урожая от таких кустиков..Чарли 83 писал(а):URL=http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/080 ... 3.jpg.html][/URL]

- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Глафира, тронут Вашим участием к моей неудаче.Спасибо.глафира писал(а): Посмотрела на ужас у дяди Володи и сердце сжалось - так жалко и его и помидорок....
Помня опыт прошлых лет, я решил не спешить с ликвидацией фактически погибших растений.Как я и расчитывал, через три дня в пазухах отвалившихся листьев на большей части растений проклюнулись пасынки.Сначало медленно, а потом всё быстрей и быстрей они стали расти и к девятому дню приняли вид, как на фото.Снимок сделан 4 мая.