Поговорим о семенах

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Пока самый надёжный продавец астр - Биотехника
Модератор - не человек, а функция
Vezhira
Профи
Интересы: дача
Занятие: биология

Сообщение Vezhira »

Полностью поддерживаю! В этом году еще раз убедилась в добропорядочности этой фирмы (по крайней мере в отношении семян астр и их всхожести). Взошло все на 100%. Буду ждать цветения. В этом году из нового для себя посеяла Ribbon Blue и Red и Serenada. Посмотрим, что вырастет. :wink:
С уважением, Ирина
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Ирина и Кваша! Я согласна, что у "Биотехники" очень хорошие астры. Но в Москве они бывают редко и семена у них стоят , наверно из-за транспортных расходов, дороже, чем у других производителей. Так что большое разнообразие выходит в копеечку...
Фирма же "Флос", которой они доверяют реализацию своих семян, не всегда соблюдает надлежащие условия хранения пакетиков. К тому же, в сезон у них огромные очереди.
Гармония - основа красоты и благополучия
Vezhira
Профи

Сообщение Vezhira »

Юль, да не может быть, чтобы редко!!! В Москве же есть представительство Биотехники! :shock: Мы в этом году даже оптовый заказ через них делали (для удобства московским девочкам).
С уважением, Ирина
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Странно, ассортимент Биотехники в Москве давно достаточно широкий. А уж астры-то...
Что у них с овощами не знаю, а цветами они торгуют импортными - закупают и фасуют, так что Флос хдесь ни при чём по определению.

Ну а цены... Конечно хотелось бы всего и задаром. Только почему-то не очень получается :P
Модератор - не человек, а функция
Vezhira
Профи

Сообщение Vezhira »

С овощами они поступают также, хотя тестовые участки у них совершенно точно есть (лично я знаю таких два). Этим летом получила приглашение посмотреть на сад Биотехниковских петуний - давно мечтала об этом. :D
С уважением, Ирина
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Квашенька! И где же и кто же помимо "Флоса" и, может быть, "Подворья" реализует "Биотехнику" Я все же стараюсь покупать семена непосредственно у питерцев. Обычно на августовской выставе "Цветы" на ВВЦ или в марте "Дача, сад, огород".
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Девочки! Не ссорьтесь, я уже несколько лдет как отказалась от Биотехники на тему цветов, астры были невсхожие, и аквилегии тоже, причем последние были в ампуле, помнится три года назад за три семчка заплатила 26 рублей, а толку???
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Всегда покупаю семена на ВВЦ в "Семко", никогда поблем не было. Чего не скажешь про "Седек", "Флос", "Аэлита", "Поиск Плюс", "НК".
АндрейВ.
Последний раз редактировалось АндрейВ 09.01.2008, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
mahaon

Сообщение mahaon »

В "ПХ" активно рекламируется фирма Седек. На сколько можно ей доверять: качество семян, сроки выполнения заказа? Уж очень мало упоминается об этой фирме на форуме, все в основном Семко, Аэлита и др., но не Седек.
Vezhira
Профи

Сообщение Vezhira »

Я один раз делала заказ в Седеке. Мне не понравилось. На счет качества семян ничего не могу сказать - всхожесть была хорошая и пересорта не было, но, во-первых, они оставляют за собой право замены сорта на похожий, либо просто недопоставку за неимением, а во-вторых, я выбивала этот заказ из них пять месяцев, обрывая сначала интернет, а потом телефоны. Правда, всё это было три года назад, когда даже в Питере очень мало седековских семян было представлено. А что именно Вас интересует? Может, я чем-то смогу помочь?
С уважением, Ирина
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Я у Седека покупала семена овощей в течение ряда лет, просто потому, что их магазинчик был рядом с домом. Семена без особых нареканий, явно импортные - все всходило, пересорта не было. Правда, я у них никогда не покупала проблемные по всхожести при превышении срока хранения семена - морковь, петрушку, сельдерей, укроп - их раньше брала в Семко, ловя свежий завоз, сейчас стараюсь покупать профессиональные голландские Beio Zaden и пр. Еще у Седека не стоит покупать семена цветов - полная безграмотность в описании, растения не для нашей зоны итп.

По поводу Биотехники - сеяла их примулы и виолы. Взошло не 100%, но пересорта не было. Похоже, они фасуют качественные импортные семена. Но количество их в пакете в последнее время - просто издевательское...
Белый
Прихозовец100+
Интересы: Пчеловодство, сад и огород
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Белый »

Вот уже несколько лет не могу приобрести семена капусты? Из ранних сортов вырастает поздняя, из поздней средняя и т.д. :bis
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Белый! Езжайте на ВВЦ в "Семко" и лучше в ближайшие выходные, а то через две недели там будут длиннющие очереди.
АндрейВ.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

А я покупаю семена в Бизнес Букете на Войковской-семена там доброкачественные и дешевле, чем на ВВЦ! На ВВЦ тоже покупаю семена от Семко(перцы, баклажаны и несколько гибридов томатов и огурцов) и семена от фирмы Аэлита-цветы.... и фирма Биотехника(астры, петунии) и НК(ремонтантная земляника и клубника) и лук-севок.
Закрыто

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»