Страница 2 из 3
Добавлено: 16.05.2008, 11:12
АндрейВ
Тамара! Жду, не менее прошлогоднего, тем более, что антоновка у меня в прошлом году не цвела, а сейчас бутонов немерено! А уж груш сколько разных будет, этож мама моя!
АндрейВ.
Добавлено: 16.05.2008, 11:16
тамара
Андрей! А у меня на Антоновке цветоед здорово поработал

Добавлено: 16.05.2008, 11:18
АндрейВ
Лена! Мне хотелось бы восстановить бабушкин рецепт, хотя бы частично. Кое что благодаря Всем Вам я уже для себя уяснил. Буду пробовать. Всем спасибо!
АндрейВ.
Добавлено: 16.05.2008, 11:24
тамара
Андрей! В книге "Рассказы о русской кухне" написано, что можно класть ржаную или ПШЕНИЧНУЮ солому. Нужен весь рецепт?
Добавлено: 16.05.2008, 11:29
Грузовоз
А у нас наверное яблок не будет, сегодня -3 ночью было.
Добавлено: 16.05.2008, 11:40
тамара
Грузовоз ! Я на другом форуме читала, что в самом Питере в 4 утра было плюс 4.

Добавлено: 16.05.2008, 12:08
Грузовоз
Тамара, у нас дача под Лугой.Вторая ночь морозная, крапива полегла.Груши,сливы, вишни отцвели, в предыдущий мороз костры жгли, а яблони только зацветают, цвет неровный, кто-то в цвеках поселился, так теперь морозом добило. Утром в ведре с водой корка льда была.
Добавлено: 16.05.2008, 12:51
АндрейВ
тамара писал(а):Андрей! В книге "Рассказы о русской кухне" написано, что можно класть ржаную или ПШЕНИЧНУЮ солому. Нужен весь рецепт?
У нас колхоз развалился четыре года назад, все свои земельные паи селяне продали и целое лето все соседние деревни гулевали и гудели от самогонки. С тех пор в полях никто ничего не сеет, а вы говорите о ржаной и пшеничной соломе! Сейчас легче клад найти в останках барской усадьбы чем солому.
АндрейВ.
Добавлено: 16.05.2008, 14:06
тамара
Эх, Рассея

Добавлено: 18.05.2008, 18:55
мамулик
Добрый вечер! Некоторое время назад случайно наткнулась на этот форум. Очень нравится,много полезной информации. А вообще-то я по поводу моченых яблок- моя бабушка мочила антоновку в квашеной капусте. Слой капусты - слой яблок и т.д.Яблоки получаются как бы газированные.
Добавлено: 20.05.2008, 10:58
Просто кваша
А мама в бруснике ( резала анис на четвертушки). Слегка подслащенная вода, чуть корицы и гвоздики.
Правда сейчас - это малоосуществимо...
Вечером попробую половить в сети ржаные отруби...
Добавлено: 20.05.2008, 15:14
АндрейВ
Лена, а почему сейчас это малоосуществимо? Вроде все ингридиенты доступны?
АндрейВ.
Добавлено: 23.05.2008, 08:54
Oleg_
Предпочитаю свежие: ежедневный обеденный рацион

Добавлено: 23.05.2008, 09:06
Просто кваша
Андрей - дороговато. Бруснику ведь покупать надо.
Добавлено: 23.05.2008, 10:02
АндрейВ
Да Лена, раньше, что бы не покупать ездили за клюквой и брусникой в Тверскую губерню, а сейчас дорога туда и обратно покроет всю стоимость ягоды, можно и в Москве без напряга купить, но все равно получается дорого.
АндрейВ.