Фуксия
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Суханов Игорь
- Профи
- Интересы: природа Rock-n-Roll автомобили
Красавицы здравствуйте!Фуксии яркие представители лесных растений из горных,а часто и высокогорных районов Чили,где летом прохладный,а зимой нередко суровый климат,чем обуславливается их способности летом хорошо чувствовать себя в саду и зимовка в нашем климате Fucsia magellanica и ее сортов,а иногда при укрытии и гибридов.Поэтому летом прямое солнце им противопоказано,температура 20-25гр,30 уже шок и сброс бутонов,летом на солнце и 40 не предел , растения угнетаются.При переносе с улицы в комнату сбрасывают листья,чахнут,обычное явление не хватает прохладного свежего воздуха,обрежьте до одревесневшей части и чаще проветривайте,С грамотной подсветкой могут цвести и зимой.Если нет подходящего места с прохладой-вынимайте из горшка,удалите листья,с комом в газету ,полиэтилен и штабелями в холодильник до марта-апреля.Так же можно поступать с пеларгониями,они еще и засухоустойчивы.Удачи.Игорь.
-
kea
-
pannochka
- Дачник
Привет! Хочу поделиться своим опытом выращивания фуксий без проблем. Осенью, когда на улице уже 4-5 градусов, сажусь рядышком со своими фуксиями и ножницами срезаю все листики до последнего, сразу же формирую крону: удаляю поломанные, слабые стебли. То же самое я проделываю и со своими любимыми гортензиями. Немножко поливаю и до весны в подвал под гаражом. За зиму пару раз проверяю чтобы почва не высохла совсем. А весной вытаскиваю на солнышко, когда минует угроза утренников, или заношу в комнату, тогда можно и раньше. Из горшков не высаживаю. В землю горшки не закапываю. Горшки норального размера, т.е. как для любых других цветов. Поливаю и удобряю как обычно. Цветут так, что не видно листьев. Да еще и два раза: в начале лета и в конце.
-
Нина48
- Прихозовец100+
- Занятие: работающая пенсионерка
фуксия
У меня все окна на южную сторону.Обеспечить прохладу для фуксии нет возможности.Один цветок вынесен на лоджию,на нем начали появляться бутоны (правда,немного).Лоджия застеклена,может быть поставить горшок пониже,чтобы солнца на него попадало меньше? А два цветка стоят на кухне,бутонов пока нет.
-
liliputochka
Мне подарили фуксию пошлой весной,подарили потому что хотели выбросить,вся она была в белокрылке.Принесла ее в гараж,домой побоялась-рассада везде да и много комнатных цветов.Обработала,теперь уже и не помню чем,всю пролила,каждый листик постаралась обработать,землю полила,поместила в полиэтиленовый пакет на ночь.Потом увезла на дачу,подкормила,поставила на пенек-как она цвела!!!Все лето до октября.На зиму увезла ее на работу,поставила на солнечное окно, (не знала,что не любит солнечну сторону)она прекрасно перезимовала,сначала правда был листопад,но потом обрасла,сейчас начала цвести,скоро поедем на дачу.Прекрасный цветок,очень его люблю,надо будет преобрести еше один другой расцветки.
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Re: фуксия
Нина Васильевна! А я, однако, не знала, что Вы любитель фуксииНина48 писал(а):Один цветок вынесен на лоджию,на нем начали появляться бутоны (правда,немного) А два цветка стоят на кухне,бутонов пока нет.

ОФФ Пока муж был оставлен на хозяйстве за главного, залил одну лаванду, погибла

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
-
Нина48
- Прихозовец100+
- Занятие: работающая пенсионерка
фуксия
Евгения Михайловна! Не то что бы любитель,так всего по маленьку.Ни разу на улице не выращивала фуксию,в этом году хочу попробовать.Они у меня все одинаковые ,при обрезке посадила веточки, так что один Ваш.Насмотрелась тут,какие разнообразные у фуксии юбочки,тоже захотелось разных.Их семенами разводят?