Страница 2 из 17

Добавлено: 04.06.2008, 19:07
надежда N
я на даче часто готовлю спагетти болоньезе- при кажущейся сложности и долготе приготовления это очень простое блюдо. Секрет в хороших спагетти и соусе:
обжарить фарш, добавить рубленый репч. лук и тертую мелко морковь, все время перемешивая, плеснуть молока, красного вина- недолго протомить на небольшом огне, а затем залить большой банкой томатов в соку (томаты измельчить вилкой прямо в сковороде), + чеснок, соль, перец- и, убрав температуру до минимальной (1) - томить сколько не жалко, в оригинальном рецепте- 3-4 часа. морковь и лук должны полностью раствориться. Следить за кастрюлей практически не нужно, на такой t -не пригорает. А готовые спагетти (варить ровно столько мин., сколько написано!) нужно высыпать в соус и прогреть пару минут. + тертый сыр. Сметают даже мужчины, не признающие макароны вообще!
:lol: и про аэрогриль- в нем совсем хорошо тушить, не пригорит точно!!! :D

Добавлено: 04.06.2008, 20:17
masleno
Тамара! Я тоже все вожу на выходные . А когда остаюсь жить на даче одна - тут проблема . Не люблю для себя готовить , да и времени нет . Как встану - сразу за "дрэль" :lol:

Добавлено: 04.06.2008, 20:24
надежда N
себя нужно любить! и вкусно кормить!!! :lol:

Добавлено: 04.06.2008, 20:54
masleno
Не. Не интересно . Люблю спрашивать - вкусно ? Если себя стану спрашивать , тогда совсем беда ..

Добавлено: 04.06.2008, 21:15
надежда N
masleno писал(а):Не. Не интересно . Люблю спрашивать - вкусно ? Если себя стану спрашивать , тогда совсем беда ..
по-моему, приятно поговорить с хорошим человеком!!! :lol:

Добавлено: 04.06.2008, 21:16
тамара
Оль! Я тоже для себя сроду готовить не буду. :D А я не за дрэль, а за сныть :lol:

Добавлено: 04.06.2008, 21:18
надежда N
:D я тоже не совсем пропащий огородник! тоже работаю!!! :bee

Добавлено: 04.06.2008, 21:27
masleno
Я обедать не могу . Меня сразу в сон тянет . А голодная - злая до работы ! :lol:

Добавлено: 05.06.2008, 13:01
julia
Ну и что! Поспать после обеда- старинная баркая традиция. Оно и для души, и для ума, и для здоровья пользительно. Есно, в меру... А то либо обломовщину, либо маниловщину напоминать будет. Опять же любой труд требует смены. Я после обеда фотки в комп устраиваю, оцениваю и планирую, что еще можно успеть сделать. Но когда одна, я больше перекусываю тем, что готовила с вечера для всех.

Добавлено: 18.06.2008, 11:28
julia
Дачники! И что это все, что вы можете сообщить об аэрогриле?

Добавлено: 23.06.2008, 22:13
Liz@
Курочка в нем потрясная получается - с тааакой корочкой!Ммм!

Добавлено: 01.07.2008, 20:34
julia
Liz@! А как ее надо готовить?

Добавлено: 01.07.2008, 20:57
Liz@
Я - как взбудеденится - так и готовлю. На сайте Hotter.ru есть рецепт "курица на пиве". Делала. Вкусно, но... я все упростила. Курицу (если она целиком) расчленяю на порции, солю, мажу специями (это кто чо любит - я, например, карри, а мой сын - чеснок, можно майонез), кладу на решетку в один или два этажа - смотря скока курицы, и включаю аэрогриль минут на 25-30 при максимальной темп-ре. Пива не лью - не вижу смысла. Можно делать отдельно крылышки или окорочка. Самое вкусное в этой курице - ОБАЛДЕННАЯ корочка! Приятного аппетита! (вот сейчас и пойду готовить!)

Добавлено: 02.07.2008, 09:50
Грузовоз
В дачных условиях аэрогриль отлично заменит обычная коптилка. Надо только на дно коптилки налить воду, а лучше пиво. Получается на пару, но с легким привкусом дымка.

Добавлено: 02.07.2008, 11:06
julia
Грузовоз! Мне обещали подарить коптильню из нержавейки. Если можно, опишите технологию копчения. Я была уверена, что короб просто надо поставить на костер или электроплиту, а на его дно - ольховые веточки или шишки