Подскажите, пожалуйста, где найти описание этих растений.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Еще про кандыки американские . Места без застоя воды .Зимуют без укрытия . Почва -легкая , влажная , торфяная с кислой реакцией . Посадка - группами по 3-4 шт. Глубина 16-20 см . Деление производят раз в 4-5 лет в июле-августе . Не допускать подсыхания луковиц . Хранить до посадки во влажном песке , торфе , сфагнуме . Цветение 2-3 недели .
С уважением, Ольга.
- Просто кваша
- Профессионал
Сиреневое Чудо - cорт кандыка собачий клык.
Кандык американский - исключительно с желтыми цветками.
Кандыки луковичные эфемероиды, листья у них отмирают в надале лета ( у иних уже пожелтели, у иных - уже и помину нет).
Про зоны, мало ли что написано в западенской книге. они часто промахиваются с этими зонами. будет этот лук у нас зимовать без проблем.
Кандык американский - исключительно с желтыми цветками.
Кандыки луковичные эфемероиды, листья у них отмирают в надале лета ( у иних уже пожелтели, у иных - уже и помину нет).
Про зоны, мало ли что написано в западенской книге. они часто промахиваются с этими зонами. будет этот лук у нас зимовать без проблем.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- natasha
- Прихозовец100+
Мне кажется тоже что он нормально будет зимовать, а про зоны они действительно перестраховываются.Просто кваша писал(а): Про зоны, мало ли что написано в западенской книге. они часто промахиваются с этими зонами. будет этот лук у нас зимовать без проблем.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- Просто кваша
- Профессионал
Эльф - да полно, очевидно Вы русскоязычный смотрели
Вот например:
http://www.greatplantpicks.org/index.ph ... chterm=all
Там внизу зоны зимостокости USDA - 7-9, которые не оставляют никаких надежд на окрытый грунт. НАСТОЛЬКО никто не перестраховывается
(В принципе язык знать совершенно необязательно, информация о зимостокости заложена в этих цифрах)
Хотя, мы же не знаем, откуда Вы? В Краснодарском крае вполне можно его было попробовать. Даже в Калининграде - я бы решилась.
Вот например:
http://www.greatplantpicks.org/index.ph ... chterm=all
Там внизу зоны зимостокости USDA - 7-9, которые не оставляют никаких надежд на окрытый грунт. НАСТОЛЬКО никто не перестраховывается

(В принципе язык знать совершенно необязательно, информация о зимостокости заложена в этих цифрах)
Хотя, мы же не знаем, откуда Вы? В Краснодарском крае вполне можно его было попробовать. Даже в Калининграде - я бы решилась.
Модератор - не человек, а функция