Необычное в обычном.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#16

Сообщение надежда N »

очень вкусный соус- смесь майонеза, кетчупа, соевого соуса, лимонного сока. Пропорции индивидуальны. Для морепродуктов- идеально! хорош и для картофельных салатов, и проч., и для мяса.
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#17

Сообщение Маманя »

Ну, вот... Мои луковые меридианы.
Луковицу пополам обычным способом - от макушки до донышка. А потом по срезу отрезать небольшие дольки. Надеюсь, на фото будет понятнее.

Изображение
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#18

Сообщение надежда N »

то есть нужно резать не полукружьями, а отрезая небольшие кусочки?
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#19

Сообщение Маманя »

Да, именно небольшие. И вдоль среза - полукольцами мы обычно режем поперек.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#20

Сообщение надежда N »

какая-то очень ювелирная работа!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#21

Сообщение Просто кваша »

Попробую теперь чеснодольками.
А я тут несколько дней назад решила лук ( хоть кольцами, хоть полукольцами, хоть четвертькольцами, ежели большой) чуть подотжать в жмени. Даже сок выжимать необязательно, просто хорошенько потискать. Так его даже больше теперь кладу, неядовито получается. А еще раньше тоненько резала самым первым и заливала болтушкой из масла и капли винного уксуста ( яблочный не люблю)

А с помидор кожу мы просто пугаемся снимать. Это на самом деле - очень быстро и ненапряжно. Знай кидай один за другим. перекидывай в холодную воду и чисть. Пока один греется, другой студится, а третий обдирается.

Да, а помидоры дольками просто со сметаной и солью - очень исключительно :-) Только сметана должна быть настоящей, а помидоры - смачными и мясистыми. Заедать настоящим ржаным хлебушком. Подмазывать им же :oop:
Модератор - не человек, а функция
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#22

Сообщение Маманя »

А вот поеду завтра на дачу... А по дороге в Ратьково куплю деревенского молока, творога и сметаны... И хлеба - серого и белого, но не батон, а кирпичиком. ВКУСНОТИЩА!!!
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#23

Сообщение надежда N »

Маманя, я только сейчас увидела- вы со Светланой практически соседи?
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#24

Сообщение Маманя »

Да, одно направление))) По молодости за пивом ездили в ее город (что-то меня сегодня на алкогольную тему потянуло)
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#25

Сообщение надежда N »

аппарат не нашелся в темах?
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#26

Сообщение Маманя »

надежда N писал(а):аппарат не нашелся в темах?
Если честно - то не искала (пока).
Зато увидела, что Просто Кваша интересовалась салом в луковой шелухе. Пока Ондатры нет, я свой рецептик дам, ладнушки?

Горсть луковой шелухи (хорошую такую жменю) положить в кастрюлю, на нее - сало (я обычно беру с прослойками мяса). Залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла сало. Добавить соль - полстакана на литр воды. Поставить на огонь. Как закипит - уменьшить огонь и варить при слабом кипении 10 минут. При желании добавить лаврушку, перец горошком (я люблю душистый). Сало должно остынуть в этом же рассоле, потом вынуть, обтереть, завернуть в полиэтилен - и в морозилочку.
Поначалу я отнеслась к этому рецепту с опаской - вареное сало... бррррр.... Но получается очень вкусно, чесслово!
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#27

Сообщение надежда N »

сало берется свежее несоленое, да?
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#28

Сообщение Лютик »

О! Маманя появилась! Здравствуйте!
Сразу куча вопросов:
1. Как можно лисички заготовить на зиму, меня интересует маринованое и соленое. Сушить и морозить-элементарно.
2. Очень полезен коктейль: 2части сока огурца, 2части сока моркови, 1часть сока свеклы. Вопрос: Как можно заготовить эти соки с сохранением всех витаминов на зиму? Морозить?
Буду признательна за советы
С уважением,
Людмила Спирина
ондатра

#29

Сообщение ондатра »

Сало в луковой шелухе: 1 литр воды вскипятить с 1 стаканом соли (200г.), лаврушка, перец горошком. Запихнуть туда сало с прослойками или мясо ( в общем что есть) я делаю с ребышками свиными. Поварить на медленном огне 10-15 мин. Остудить в воде и поставить(опять же в рассоле) на сутки в холодильник, через сутки вытащить, обсушить куски полотенчиком, натереть давленным чесноком и в морозилку. Закуска к водке великолепная! Да и просто на работу, как перекус муж берет.
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#30

Сообщение Маманя »

ондатра писал(а):Сало в луковой шелухе: 1 литр воды вскипятить с 1 стаканом соли (200г.), лаврушка, перец горошком. Запихнуть туда сало с прослойками или мясо ( в общем что есть) я делаю с ребышками свиными. Поварить на медленном огне 10-15 мин. Остудить в воде и поставить(опять же в рассоле) на сутки в холодильник, через сутки вытащить, обсушить куски полотенчиком, натереть давленным чесноком и в морозилку. Закуска к водке великолепная! Да и просто на работу, как перекус муж берет.
ВОТ!!! А меня все сумления мучают - что же из основного я забыла в рецепте??? Свой любимый чеснок!
Непростительная ошибка - прошу пардону.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»