Необычное в обычном.
Модератор: Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Попробую теперь чеснодольками.
А я тут несколько дней назад решила лук ( хоть кольцами, хоть полукольцами, хоть четвертькольцами, ежели большой) чуть подотжать в жмени. Даже сок выжимать необязательно, просто хорошенько потискать. Так его даже больше теперь кладу, неядовито получается. А еще раньше тоненько резала самым первым и заливала болтушкой из масла и капли винного уксуста ( яблочный не люблю)
А с помидор кожу мы просто пугаемся снимать. Это на самом деле - очень быстро и ненапряжно. Знай кидай один за другим. перекидывай в холодную воду и чисть. Пока один греется, другой студится, а третий обдирается.
Да, а помидоры дольками просто со сметаной и солью - очень исключительно Только сметана должна быть настоящей, а помидоры - смачными и мясистыми. Заедать настоящим ржаным хлебушком. Подмазывать им же
А я тут несколько дней назад решила лук ( хоть кольцами, хоть полукольцами, хоть четвертькольцами, ежели большой) чуть подотжать в жмени. Даже сок выжимать необязательно, просто хорошенько потискать. Так его даже больше теперь кладу, неядовито получается. А еще раньше тоненько резала самым первым и заливала болтушкой из масла и капли винного уксуста ( яблочный не люблю)
А с помидор кожу мы просто пугаемся снимать. Это на самом деле - очень быстро и ненапряжно. Знай кидай один за другим. перекидывай в холодную воду и чисть. Пока один греется, другой студится, а третий обдирается.
Да, а помидоры дольками просто со сметаной и солью - очень исключительно Только сметана должна быть настоящей, а помидоры - смачными и мясистыми. Заедать настоящим ржаным хлебушком. Подмазывать им же
Модератор - не человек, а функция
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Если честно - то не искала (пока).надежда N писал(а):аппарат не нашелся в темах?
Зато увидела, что Просто Кваша интересовалась салом в луковой шелухе. Пока Ондатры нет, я свой рецептик дам, ладнушки?
Горсть луковой шелухи (хорошую такую жменю) положить в кастрюлю, на нее - сало (я обычно беру с прослойками мяса). Залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла сало. Добавить соль - полстакана на литр воды. Поставить на огонь. Как закипит - уменьшить огонь и варить при слабом кипении 10 минут. При желании добавить лаврушку, перец горошком (я люблю душистый). Сало должно остынуть в этом же рассоле, потом вынуть, обтереть, завернуть в полиэтилен - и в морозилочку.
Поначалу я отнеслась к этому рецепту с опаской - вареное сало... бррррр.... Но получается очень вкусно, чесслово!
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- Лютик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
- Репутация: 0
- Откуда: г.Нижний Новгород
- Поблагодарили: 5 раз
О! Маманя появилась! Здравствуйте!
Сразу куча вопросов:
1. Как можно лисички заготовить на зиму, меня интересует маринованое и соленое. Сушить и морозить-элементарно.
2. Очень полезен коктейль: 2части сока огурца, 2части сока моркови, 1часть сока свеклы. Вопрос: Как можно заготовить эти соки с сохранением всех витаминов на зиму? Морозить?
Буду признательна за советы
Сразу куча вопросов:
1. Как можно лисички заготовить на зиму, меня интересует маринованое и соленое. Сушить и морозить-элементарно.
2. Очень полезен коктейль: 2части сока огурца, 2части сока моркови, 1часть сока свеклы. Вопрос: Как можно заготовить эти соки с сохранением всех витаминов на зиму? Морозить?
Буду признательна за советы
С уважением,
Людмила Спирина
Людмила Спирина
-
ондатра
Сало в луковой шелухе: 1 литр воды вскипятить с 1 стаканом соли (200г.), лаврушка, перец горошком. Запихнуть туда сало с прослойками или мясо ( в общем что есть) я делаю с ребышками свиными. Поварить на медленном огне 10-15 мин. Остудить в воде и поставить(опять же в рассоле) на сутки в холодильник, через сутки вытащить, обсушить куски полотенчиком, натереть давленным чесноком и в морозилку. Закуска к водке великолепная! Да и просто на работу, как перекус муж берет.
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
ВОТ!!! А меня все сумления мучают - что же из основного я забыла в рецепте??? Свой любимый чеснок!ондатра писал(а):Сало в луковой шелухе: 1 литр воды вскипятить с 1 стаканом соли (200г.), лаврушка, перец горошком. Запихнуть туда сало с прослойками или мясо ( в общем что есть) я делаю с ребышками свиными. Поварить на медленном огне 10-15 мин. Остудить в воде и поставить(опять же в рассоле) на сутки в холодильник, через сутки вытащить, обсушить куски полотенчиком, натереть давленным чесноком и в морозилку. Закуска к водке великолепная! Да и просто на работу, как перекус муж берет.
Непростительная ошибка - прошу пардону.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))