Добавлено: 16.07.2008, 23:02
С яйцом или сметаной - это уже не чорба, а зама. Грузовоз, я бы не стала столь безоговорочно верить туристическим проспектам.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Ну, у нас тоже харчо из баранины готовят)))Грузовоз писал(а):Маманя, просто в этих странах это главное блюдо, в любой придорожной забегаловке чорбу из форели можно попробовать.
Маманя писал(а): Грузовоз, спелый томат с маслицем - это не гениально, это талантливо. а вот если укропчику покрошить и чесночку давануть - туточки гениальность и проявится.
/quote]
А вот и не согласна. Гениально как раз сделать хорошо томат с маслицем. И томат должен быть правильным, И маслице. И постоять чуток, чтобы "схватиться". Не все равно как соль-перец вводить. А с чесночком - это уже рутина, тут даже и таланта иметь не надо. Честнок очень могое меняет и маскирует. Конечно с ним вкусно - дебил бы только стал спорить с очевидностью.
По поводу борща. Можно почитать Даля. А можно - Попа Сильвестра, что будет существенно подревнее. И ежели много народов спорит о национальной принадлежности блюда, это с большой степенью вероятности свидетельствует о том, что блюдо это древнее и возможно появилось еще до разделения славян и балтов. По крайней мере это моё гениальноепредположение не лишено оснований
Дамы и господа, тема началась очень бурно, можно попросить поспокойнЕЕ?Очень про еду многим интересно. Про сведение счетов - всем нет .