Заготовка чеснока

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Хельга
Дачник
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Хельга »

Заливала я чеснок растительным маслом. Гадость получилась несусветная:( Через какое-то время (не припомню уже, но не месяц, а меньше), чеснок стал по вкусу напоминать горох, который замочили, да и забыли про него для на 3-5. Задохнувшийся он стал какой-то:( И масло тоже никуда, кроме унитаза, не пошло. Может, у кого-нибудь был более удачный опыт с маслом и чесноком? Поделитесь, что я сделала не так?
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

До прошлого года как мы только чеснок не хранили - и в мешках, и в сараях, и в подвалах - всё равно к весне проростал. Нам посоветовали положить его просто в 3-х литровую стеклянную банку и прикрыть х\б тканью. Хранить в комнате. В этом году как свежий пролежал в банках под столом на кухне до августа и так и не пророс. А на вид - как будто только что выкопали.
Паутинка
Дачник

Сообщение Паутинка »

Я готовлю чесночную соль:
беру четыре хорошие головки чеснока, пропускаю через мясорубку, смешиваю с половиной киллограмма соли, добавляю хмели-сунели, паприку, можно ещё какой-нибудь зеленушки кинуть по вкусу.
Добавляю везде, т.е. во все блюда. Когда блюдо уже готово к употреблению.
Да, храню в прохладном месте.
Lililya

Сообщение Lililya »

Хельга, полностью согласна про масло и чеснок, выкинула и чеснок и масло. Гадость! Больше так не делаю. Укладываю в картонную коробку и храню на кухне.
Ивановна
Прихозовец100+
Занятие: любитель

Сообщение Ивановна »

Я в прошлом году хранила чеснок в 3-х литровой банке, засыпанный солью. Где-то прочитала. Но не поняла, где надо хранить банку, в подвале или дома. Я отнесла в подвал. К весне чеснок имел противный вкус. В этот год храню по старому, в кладовке. Пока не пророс.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

в банке- нужно держать дома. можно чуть присыпать мукой или солью.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Храню в квартире, в кладовке, в пластм. решетчатом ящичке (у меня 3-этажная тумбочка такая, спец. покупала для овощей), только обязат. обжигаю корни (об этом когда-то много писали). Один раз обжечь поленилась, сразу увидела разницу. До февраля был как новенький, а сейчас стал сохнуть, но в каждой головке по паре зубчиков хороших.
Очень заинтересовал способ Владимира, надо немного попробовать, но обжигать все равно буду.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»