Заготовка чеснока
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Хельга
- Дачник
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 13.08.2008, 08:46
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионер
- Откуда: смоленск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Заливала я чеснок растительным маслом. Гадость получилась несусветная:( Через какое-то время (не припомню уже, но не месяц, а меньше), чеснок стал по вкусу напоминать горох, который замочили, да и забыли про него для на 3-5. Задохнувшийся он стал какой-то:( И масло тоже никуда, кроме унитаза, не пошло. Может, у кого-нибудь был более удачный опыт с маслом и чесноком? Поделитесь, что я сделала не так?
-
Bладимир
- Прихозовец100+
- Сообщения: 551
- Зарегистрирован: 03.12.2006, 11:48
- Репутация: 0
- Интересы: Израильские технологии
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 142 раза
До прошлого года как мы только чеснок не хранили - и в мешках, и в сараях, и в подвалах - всё равно к весне проростал. Нам посоветовали положить его просто в 3-х литровую стеклянную банку и прикрыть х\б тканью. Хранить в комнате. В этом году как свежий пролежал в банках под столом на кухне до августа и так и не пророс. А на вид - как будто только что выкопали.
Я готовлю чесночную соль:
беру четыре хорошие головки чеснока, пропускаю через мясорубку, смешиваю с половиной киллограмма соли, добавляю хмели-сунели, паприку, можно ещё какой-нибудь зеленушки кинуть по вкусу.
Добавляю везде, т.е. во все блюда. Когда блюдо уже готово к употреблению.
Да, храню в прохладном месте.
беру четыре хорошие головки чеснока, пропускаю через мясорубку, смешиваю с половиной киллограмма соли, добавляю хмели-сунели, паприку, можно ещё какой-нибудь зеленушки кинуть по вкусу.
Добавляю везде, т.е. во все блюда. Когда блюдо уже готово к употреблению.
Да, храню в прохладном месте.
-
Lililya
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Храню в квартире, в кладовке, в пластм. решетчатом ящичке (у меня 3-этажная тумбочка такая, спец. покупала для овощей), только обязат. обжигаю корни (об этом когда-то много писали). Один раз обжечь поленилась, сразу увидела разницу. До февраля был как новенький, а сейчас стал сохнуть, но в каждой головке по паре зубчиков хороших.
Очень заинтересовал способ Владимира, надо немного попробовать, но обжигать все равно буду.
Очень заинтересовал способ Владимира, надо немного попробовать, но обжигать все равно буду.