Страница 2 из 2

Добавлено: 24.09.2008, 17:27
Хельга
Заливала я чеснок растительным маслом. Гадость получилась несусветная:( Через какое-то время (не припомню уже, но не месяц, а меньше), чеснок стал по вкусу напоминать горох, который замочили, да и забыли про него для на 3-5. Задохнувшийся он стал какой-то:( И масло тоже никуда, кроме унитаза, не пошло. Может, у кого-нибудь был более удачный опыт с маслом и чесноком? Поделитесь, что я сделала не так?

Добавлено: 25.09.2008, 17:38
Bладимир
До прошлого года как мы только чеснок не хранили - и в мешках, и в сараях, и в подвалах - всё равно к весне проростал. Нам посоветовали положить его просто в 3-х литровую стеклянную банку и прикрыть х\б тканью. Хранить в комнате. В этом году как свежий пролежал в банках под столом на кухне до августа и так и не пророс. А на вид - как будто только что выкопали.

Добавлено: 13.02.2009, 11:18
Паутинка
Я готовлю чесночную соль:
беру четыре хорошие головки чеснока, пропускаю через мясорубку, смешиваю с половиной киллограмма соли, добавляю хмели-сунели, паприку, можно ещё какой-нибудь зеленушки кинуть по вкусу.
Добавляю везде, т.е. во все блюда. Когда блюдо уже готово к употреблению.
Да, храню в прохладном месте.

Добавлено: 13.02.2009, 20:07
Lililya
Хельга, полностью согласна про масло и чеснок, выкинула и чеснок и масло. Гадость! Больше так не делаю. Укладываю в картонную коробку и храню на кухне.

Добавлено: 13.02.2009, 21:34
Ивановна
Я в прошлом году хранила чеснок в 3-х литровой банке, засыпанный солью. Где-то прочитала. Но не поняла, где надо хранить банку, в подвале или дома. Я отнесла в подвал. К весне чеснок имел противный вкус. В этот год храню по старому, в кладовке. Пока не пророс.

Добавлено: 13.02.2009, 23:09
надежда N
в банке- нужно держать дома. можно чуть присыпать мукой или солью.

Добавлено: 16.04.2009, 08:36
Esme
Храню в квартире, в кладовке, в пластм. решетчатом ящичке (у меня 3-этажная тумбочка такая, спец. покупала для овощей), только обязат. обжигаю корни (об этом когда-то много писали). Один раз обжечь поленилась, сразу увидела разницу. До февраля был как новенький, а сейчас стал сохнуть, но в каждой головке по паре зубчиков хороших.
Очень заинтересовал способ Владимира, надо немного попробовать, но обжигать все равно буду.