Теневыносливая садовая земляника
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
EZh
Спасибо всем-всем-всем! Естественно, земляника сидит не рядом со стволами, но под кроной и солнышко именно заглядывает. Собственно, большие урожаи мне и не нужны - торговать ягодой не собираюсь и семья наша небольшая..исключительно чтоб поесть хочется. Наверное мной изначально была допущена неточность: урожаи не то чтоб "небольшие" - а практически отсутствующие :wall
Просто кваша, я уточню, сорт называется ПолкА?
Просто кваша, я уточню, сорт называется ПолкА?
-
EZh
-
EZh
-
EZh
Ну да..а вот собачники выводят и здоровущих волкодавов для "промышленного" использования и маленьких тявкалок для "быта". Все-таки странно, что теневыносливость, как фактор селекции, никому в голову не приходит. Странно и грустно..тамара писал(а):EZh ! Понимаете, наши селекционеры ведут селекцию на что угодно, но только не на теневыносливость. Потому что они хотят верить ( и правильно), что когда-нибудь возродится промышленное выращивание земляники.

ЗЫ. Надеюсь, выражение "тявкалки" никого не оскорбляет?:-S
Последний раз редактировалось EZh 27.08.2008, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
EZh, вообще-то в таких условиях нужно обновлять раз в три года. максимум в 4. Но никак не в 5. И вносить еще и перегной обязательно..
Имеет смысл
- сменить место
-сменить сорт
Потому как кроме всего еще и нематода может вмешаться. Вы уверены, что земляника у Вас здорова?
Для ля моих не слишком светлых условий еще посоветовали сорта
Холидей
Хоней
Богота
ПОлка ( если Вы ударение имеете в виду)
Имеет смысл
- сменить место
-сменить сорт
Потому как кроме всего еще и нематода может вмешаться. Вы уверены, что земляника у Вас здорова?
Для ля моих не слишком светлых условий еще посоветовали сорта
Холидей
Хоней
Богота
ПОлка ( если Вы ударение имеете в виду)
Модератор - не человек, а функция
-
EZh
Просто кваша, спасибо! 5 лет - потому что, мне кажется, что за первые 1-2 года оно в тени не очень набирает силу для плодоношенияEZh, вообще-то в таких условиях нужно обновлять раз в три года. максимум в 4. Но никак не в 5.
увы!!!:-(Имеет смысл
- сменить место
вот этого-то я и хочу! У Полки имелось в виду не ударение, а последняя буква-сменить сорт

Конечно нет!дурацкий вопрос: а как ету нематоду определить на наличие?Потому как кроме всего еще и нематода может вмешаться. Вы уверены, что земляника у Вас здорова?

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Понаблюдала два года. Да, дело не в тени, абсолютно согласна. Корни дерев исссушают землю и таки чего-то туда выделяют. Сколько я компоста не трамбовала в грядку в 1,5 метра от старой огромной абрикосины урожай - слезы.Ромашка13 писал(а):... Дело ведь здесь даже и не в ТЕНИ. В старом саду вообще ничего не может нормально рости. Плодовые деревья выделяют вещества, которые подавляют рост всего, что пытается рости под кронами и рядом, даже сорняки...
Появилась идея наследующий год. Поставить на таких местах ящики с дренаж. щелями и в них садить. Думаю должно помочь. Вот только еще одну проблемку решу, с перегревом такой высокой грядки... у нас в июле как фиганет +40, да на целый месяц, задолбаюсь поливать.
Натолкнул на мысль итальянский способ выращивания земляники "на столах".
Как думаете, поможет?
- Просто кваша
- Профессионал
В тени под яблонями у меня нормально растет кустовая фасоль, горох как-никак, салат, петрушка, киндза и другая кое-какая зеленюха,мелкоплодная земляника. Хреновато растет - но ем - крупноплодная земляника на черном лутрасиле.
Мангольд растет. Огурцы даже.
Не верю я в отравление почвы (кстати хрен старые плодовые деревья рост сныти подавляют. И того же хрена
)
У людей газон нормально растет не жалуется.
А вот в истощение - верю.
Возможны кроме конкуренции за освещенность,
конкуренция за
-влагу
-элементы питания.
У меня всегда мульча (трава из газонокосилки, лист, щепа).
слой компоста для зелени (не перекапываю).
Торф добавляю.
В принципе - приладиться можно.
Мангольд растет. Огурцы даже.
Не верю я в отравление почвы (кстати хрен старые плодовые деревья рост сныти подавляют. И того же хрена

У людей газон нормально растет не жалуется.
А вот в истощение - верю.
Возможны кроме конкуренции за освещенность,
конкуренция за
-влагу
-элементы питания.
У меня всегда мульча (трава из газонокосилки, лист, щепа).
слой компоста для зелени (не перекапываю).
Торф добавляю.
В принципе - приладиться можно.
Модератор - не человек, а функция