Re: Сидр
Добавлено: 24.11.2014, 21:33
Наташа, а я вот не понял, что получилось в результате, сухое яблочное вино или сидр? Сидр он ведь как игристое шампанское с газом должен быть...
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Когда "оно" молодое, это сидр. Когда "оно" отстоялось и выбродило, это вино. Я понимаю это так. Любой сидр превращается в яблочное вино.АндрейВ писал(а):Наташа, а я вот не понял, что получилось в результате, сухое яблочное вино или сидр? Сидр он ведь как игристое шампанское с газом должен быть...
Интересная трактовка... А почему шампанское не превращается в виноградное вино?kalinka-malinka писал(а):Когда "оно" молодое, это сидр. Когда "оно" отстоялось и выбродило, это вино. Я понимаю это так. Любой сидр превращается в яблочное вино.
Я не знаю, я шампанское не делала. А теоретически - почему не превращается? Если оставить бокал на столе, что будет через несколько часов?АндрейВ писал(а):Интересная трактовка... А почему шампанское не превращается в виноградное вино?kalinka-malinka писал(а):Когда "оно" молодое, это сидр. Когда "оно" отстоялось и выбродило, это вино. Я понимаю это так. Любой сидр превращается в яблочное вино.
Мнений по сидру... вот сколько людейАндрейВ писал(а):Я не спец по сидру, но думаю, что его надо просто плотно укупорить при достижении в нем спирта 8%, т.е. не дображивать и поставить на хранение в прохладное место...
А разве когда бродит надо понижать градус в квартире? Я всегда думала, что наоборот.Кэти2 писал(а):Открыли форточку, чтоб охладить температуру ради вина на время брожжения - я так думала, а о запахе не было в мысли.![]()
В теплом помещении (на кухне) дать бродить? А не в "подвале", где обычно делают многие.
А где рецептик такого вина взять, а то смородину белую девать некудаВИНОЛЬКА писал(а):Раньше вина много всякого ставили. Только сахар и воду добавляли в несколько приемов, брожение не такое бурное было. Особенно нравилось из белой смородины сухое на Токай похожее.