Страница 2 из 2

Re: Сидр

Добавлено: 24.11.2014, 21:33
АндрейВ
Наташа, а я вот не понял, что получилось в результате, сухое яблочное вино или сидр? Сидр он ведь как игристое шампанское с газом должен быть...

Re: Сидр

Добавлено: 24.11.2014, 21:48
kalinka-malinka
АндрейВ писал(а):Наташа, а я вот не понял, что получилось в результате, сухое яблочное вино или сидр? Сидр он ведь как игристое шампанское с газом должен быть...
Когда "оно" молодое, это сидр. Когда "оно" отстоялось и выбродило, это вино. Я понимаю это так. Любой сидр превращается в яблочное вино.

Re: Сидр

Добавлено: 24.11.2014, 21:58
АндрейВ
kalinka-malinka писал(а):Когда "оно" молодое, это сидр. Когда "оно" отстоялось и выбродило, это вино. Я понимаю это так. Любой сидр превращается в яблочное вино.
Интересная трактовка... А почему шампанское не превращается в виноградное вино?

Re: Сидр

Добавлено: 24.11.2014, 22:02
kalinka-malinka
АндрейВ писал(а):
kalinka-malinka писал(а):Когда "оно" молодое, это сидр. Когда "оно" отстоялось и выбродило, это вино. Я понимаю это так. Любой сидр превращается в яблочное вино.
Интересная трактовка... А почему шампанское не превращается в виноградное вино?
Я не знаю, я шампанское не делала. А теоретически - почему не превращается? Если оставить бокал на столе, что будет через несколько часов?

Я тоже всегда думала, что сидр это когда с газами. Но как в нём оставить газы я не знаю. По этому у нас вино.

Re: Сидр

Добавлено: 24.11.2014, 22:13
АндрейВ
Я не спец по сидру, но думаю, что его надо просто плотно укупорить при достижении в нем спирта 8%, т.е. не дображивать и поставить на хранение в прохладное место...

Re: Сидр

Добавлено: 24.11.2014, 22:14
Кэти2
Открыли форточку, чтоб охладить температуру ради вина на время брожжения - я так думала, а о запахе не было в мысли. :ooops:
В теплом помещении (на кухне) дать бродить? А не в "подвале", где обычно делают многие.

Re: Сидр

Добавлено: 24.11.2014, 22:29
kalinka-malinka
АндрейВ писал(а):Я не спец по сидру, но думаю, что его надо просто плотно укупорить при достижении в нем спирта 8%, т.е. не дображивать и поставить на хранение в прохладное место...
Мнений по сидру... вот сколько людей :)) Почитайте в интернете, не найдёте одинаковый способ, у каждого свой.
Мы не заморачивались. Оно у нас добродило, его и разлили. С градусами - не меньше восьми точно!
Кэти2 писал(а):Открыли форточку, чтоб охладить температуру ради вина на время брожжения - я так думала, а о запахе не было в мысли. :ooops:
В теплом помещении (на кухне) дать бродить? А не в "подвале", где обычно делают многие.
А разве когда бродит надо понижать градус в квартире? Я всегда думала, что наоборот.
Мы делаем виноградное вино уже лет 6 - оно только в тепле хорошо забраживается. Однажды поставили когда батареи ещё не включили, чуть не испортили вино - неделю забраживалось. А вообще-то дня 3 хватало.

Re: Сидр

Добавлено: 24.11.2014, 22:59
ВИНОЛЬКА
Раньше вина много всякого ставили. Только сахар и воду добавляли в несколько приемов, брожение не такое бурное было. Особенно нравилось из белой смородины сухое на Токай похожее.

Re: Сидр

Добавлено: 29.12.2014, 14:44
Ксю Королев
ВИНОЛЬКА писал(а):Раньше вина много всякого ставили. Только сахар и воду добавляли в несколько приемов, брожение не такое бурное было. Особенно нравилось из белой смородины сухое на Токай похожее.
А где рецептик такого вина взять, а то смородину белую девать некуда

Re: Сидр

Добавлено: 29.12.2014, 15:19
АндрейВ
А есть специальная тема для этого, там много чего есть. :D Надо бы и сидр туда же засунуть-все же алкоголь! :wink:

Re: Сидр

Добавлено: 29.12.2014, 16:04
Ксю Королев
Спасибо за информацию. А у меня сидр соввем со слабым градусом, зато с пузырьками и пенится

Re: Сидр

Добавлено: 23.02.2015, 17:26
Ксю Королев
В честь праздника открыли последнюю бутылочку сидра
Изображение
С праздником, дорогие мужчины!!!