Что нужно укрыть на зиму?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катунь
- Профи
А у нас снегу по пояс вечно, ну их эти укрытия, не буду заморачиваться. Листьями завалю, чтоб червячкам было что покушать по весне. Прошлой весной я укрытие ездила на розах приоткрывать уже в апреле, вся в поту и задница в мыле разгребала сугробы больше чем полметра высотой маленькой лопаткой и руками (во картина была: Катя-бульдозер). Землю под ними поковыряла, а она и не промёрзла ничуть, крупинки ледяные наблюдались повсеместно, но земля рыхлая была. Даже побеги к земле пришпиленные приросли, корнями за зиму обзавелись порядочными
Ну и каков смысл в укрытии 

-
Аленка
- Профессионал
Если зима снежная, то снег сам хорошее укрытие, а если его нет, вот тут укрытие нужно. А мне вообще кажется, что многие растения больше страдают от выпревания, нежели от морозов. Есть , конечно, неженки, которые лучше прикрыть, но я с некоторых пор считаю, что мои цветы те, которые без заморочек с укрыванием-открыванием зимуют.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Согласен с народом - нечего фигней страдать и укрывать все подряд...такой гемор актуален только тем, у кого дача близко совсем к большим городам, где, грубо говоря, снега нет или он не лежит долго. в остальном такие усердия только во вред, согдасна с Аленкой - растения больше выпревают и вымокают нежели вымерзают.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
Катунь
- Профи
Просьба, она, конечно, потому и просьба, что ты должен быть готов к тому, что тебе могут отказать. Здесь весь фокус в том, чтобы просить так, чтоб тебе отказать не смогли.
А опилки мне лично нравятся, их за сезон червячки отлично перерабатывают, по весне засыпал цветники, к осени уже и не видать опилок. Правда я их под зиму не наваливаю, поэтому ужаса от их прессовки не испытываю
А опилки мне лично нравятся, их за сезон червячки отлично перерабатывают, по весне засыпал цветники, к осени уже и не видать опилок. Правда я их под зиму не наваливаю, поэтому ужаса от их прессовки не испытываю
- тамара
- Ушла из жизни
Катюш! Я, честно говоря, не особо и просила. Они сегодня с папой приехали на дачу, мама звонит: зачем ты хосты обрезала? А мне не нравится "сопли" весной грести. Я не только их обрезала (правда не все), но и астильбы, бруннеры, роджерсию, гелениум и т.д. подкормила перегноем, прорыхлила. И никакой благодарности
:wall

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал