А я о чем говорю, стоит раз такое чудо увидеть и сон потеряешь, я лично большую грядочку уже посадила, а вы на болоте полно, на болоте, а тут рядом под носом будет...
У меня в этом году был первый урожай! Наверно ягодок 6, сначала держалась хотела сфоткать, а потом взяла и в одного их все съела. В семье никто кроме меня клюкву не любит. Сорт пилигрим - крупные ягоды, разрастается быстро, у меня была хорошая делёнка с самого начала, а сейчас я её на три хороших разделила.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
У нас размножают так, очень рано весной, как только сойдет снег, режут черенки, это длинные веточки, которые не плодоносили и на 2/3 заглубляют в рассаднике, никаких стимуляторов не применяют, можно накрыть их, но смотреть за притенением и влажностью, чтобы солнце не спалило. Укореняются хорошо. Клюква сама по себе хорошо укореняется, она же ползет и при соприкосновении веток с землей пускает корни. Я в прошлом году посадила черенки осенью, посмотрим весной, укоренились или как.