Из черенков саженцы за зиму?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Мира
-
Rom165
- Прихозовец1000+
По моему опыту главная бяка не загнивание, а крохотный и сильно вредный паутинный клещик. Рано или поздно все укорененные черенки его подхватывают. Откуда берется неясно, все обычно стерильно и до НГ его, как правило, не бывает. Но ближе к весне появляется с жуткой неотвратимостью.
Вывести его насовсем мне не удалось ни разу, травить себя любимую в комнате ядами жалко, на улице мороз. Обычно надеваю на растение вместе с горшком огромный пакет для мусора, всовываю внутрь руку с пшикалкой и обрабатываю до образования хорошего тумана, оставляю так на несколько часов. Это позволяет безбедно жить месяц, потом все начинается с начала.
Надо дотянуть до весны и открытого грунта, там все исчезает.
Вывести его насовсем мне не удалось ни разу, травить себя любимую в комнате ядами жалко, на улице мороз. Обычно надеваю на растение вместе с горшком огромный пакет для мусора, всовываю внутрь руку с пшикалкой и обрабатываю до образования хорошего тумана, оставляю так на несколько часов. Это позволяет безбедно жить месяц, потом все начинается с начала.
Надо дотянуть до весны и открытого грунта, там все исчезает.
-
hohotushka
- Прихозовец100+
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Подскажите, Буддлея выращенная из семян, цвести начинае через какое время - год, два? Выписала семена, вот-вот должны подойти.amplex писал(а):буддлею очень легко вырастить из семян. у нас раньше её много было, но в одну из зим вся вымерзла.
И такой же вопрос по клематису из семян.
- Прихозовец100+
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
amplex писал(а):Лес, у меня буддлея уже в первый год зацветала, но не обильно а по 1-3 соцветия. сеял я её дома в феврале на рассаду.
Ради такого (в первый год) обязательно посею. Я тоже сею все дома, теплицы нет а парник только для помидоров, ну и для закалки всего что дома вырастет. А дома : перцы, баклажаны, аквилегия, дельфиниумы, бальзамин и еще море цветов.
-
amplex
- Профи
Re: Из черенков саженцы за зиму?
Мира, ну как продвигается Ваше зимнее черенкование?Мира писал(а):За зиму реально? Если сейчас нарезать черенки, дома поставить их на проращивание? Мне хотелось бы ускоренно девичий виноград и форзицию размножить. Летом не подумала, а сейчас мысль пришла их размножить так, чтобы забор засадить. Что скажете, профессионалы?
Очень интересно

-
Мира