Страница 2 из 5

Добавлено: 16.11.2008, 23:54
Ивановна
А на Урале рыбный пирог - деликатес. Дрожжевое тесто. На него выклажывают отваренный рис, лук рыбу (рыбу, солят, перчат, сбрызгивают лимоном или уксусом и подсолнечным маслом, если она суховата). Сверзу опять лучок. чуть -чуть раскрошенного лаврового листа. Закрывают опять дрожжевым тестом, делают в нем небольшие разрезы, Сверху тесто посыпают молотыми сухарями. Дают тесту выстояться минут 20 и в духовку на 45 мин. В потом дают пирогу отдохнуть под "шубой" и есть его надо с горчицей или с хреном. Объеденье.

Добавлено: 17.11.2008, 00:19
АндрейВ
Грузовоз писал(а):
А ещё вопрос можно, а речную рыбу там едят? Случайно узнал, что испанцы речной рыбой принебрегают, может быть и у англичан так?

Вот про Английскую речную рыбу и отношение к ней англичан не знаю. А вот то, что агличане других грибов кроме шампиньонов не едят-это точно! И за грибами в лес не ходят и считают лесные грибы сущей отравой, и стоят белые в английских дубравах никому не нужные. Наталья подтвердите!
Пы.Сы. Извините, что не в тему.

Добавлено: 17.11.2008, 00:26
Аленка
АндрейВ писал(а): И за грибами в лес не ходят и считают лесные грибы сущей отравой, и стоят белые в английских дубравах никому не нужные.
Ой, как я в Англию хочууу, где там белые то????

Добавлено: 17.11.2008, 00:34
АндрейВ
Они там везде!!!

Добавлено: 17.11.2008, 12:47
natasha
Андрей милый, там где мы живём нет леса в который можно свободно пойти погулять, то что хорошее - всё кому то принадлежит, да и не местная я, может мест не знаю, подтвержу то что народ в основной массе действительно тепличный; если что то пришло не из магазина есть не будут; были в гостях, у них посреди поляны шиповника куст с просто громадными толстостенными плодами, они спрашивают что это у них растёт, говорю шиповник, можно сироп варить, разломала и съела один в доказательство что съедобный, все были в шоке, я же могла умереть. :roll: Сосед притащил несколько мешков израсходованного грибного компоста, а из него как шампиньоны полезли, много, хорошие, так всё сгноил. Речную рыбу не знают, в супермаркетах же не продают, на рыбалку ходят единицы, даже на побережье.
Сом-деликатес, средний класс о нём не слышал и не видел. Продают чёрную икру шведского искусственного производства, гадость.

Добавлено: 17.11.2008, 17:24
Грузовоз
natasha, а Вы им фильм Брат-2 не показывали? Где "Вот уроды!!" А так у каждого народа свои странности, я вот думаю, а что бы они сказали про наши новогодние гулянья. с бесконечными застольями, банями, гостями.

Добавлено: 17.11.2008, 23:18
natasha
Грузовоз, конечно, все со своими причудами. :wink:

Добавлено: 20.11.2008, 17:22
Tamara-
Мне ещё нравятся осетровые , практически не дают отходов .Горбушу тоже едим и жарю , особенно во фритюре а также сама солю . Ещё есть такая рыба чаевыча , водится у берегов Камчатки , муж как то привозил, это тоже лососевая , мясо напоминает по вкусу, мясо сёмги , муж коптит её .Очень вкусна севрюга с грибами и с тримя ложками красного вина . :-)

Добавлено: 20.11.2008, 17:26
АндрейВ
Рыба называется ЧАВЫЧА

Добавлено: 20.11.2008, 17:36
Tamara-
Это моя описка , очень вкусный балык и довольно жирная . :-)

Добавлено: 20.11.2008, 18:54
Грузовоз
Осетринка она хороша, дорогая зараза, очень дорогая! А дальневосточные лососи мне не нравятся, свежих не ел, а те, что у нас продаются мне не очень нравятся. Вот ладожский сиг, рыбка редкая, но для нас более родная, блогородная пища. Два раза покупал в Тверской области на трассе стерлядей, у нас их нет, я считаю цена очень завышена.

Добавлено: 27.11.2008, 01:19
hohotushka
Когда мы были у друзей в Литве,они нас угощали такой рыбкой,до сих пор готовлю дома.Жарим лук,постернак,петрушку и лук порей в сливочном масле.Форель натираем лимонным соком,белым перцем,зёрнами горчицы и солью,оставляем на 30 мин. мариноватьПотом тушки форели набиваем этой овощной начинкой,заворачиваем в 2а слоя фольги и на угли.Дома я это делаю в духовке.В Литве ещё кладут в тушку по кусочку лимона,на мой взгляд будет кисловато.

Добавлено: 30.11.2008, 09:24
fisherka
У нас стерлядь едят сырой замороженой, с горчицей и лимоном. Мне не нравится ужасно. А вот уха из нее очень вкусная, правда ухой это трудно назвать - скорее рыбный суп.

Добавлено: 30.11.2008, 09:39
Катунь
fisherka писал(а):У нас стерлядь едят сырой замороженой, с горчицей и лимоном. Мне не нравится ужасно. А вот уха из нее очень вкусная, правда ухой это трудно назвать - скорее рыбный суп.
А у нас стерлядь 900 руб за кг. :D Ну её на фих такую уху, если токмо по праздникам великим

Добавлено: 01.12.2008, 17:53
fisherka
У нас стерлядь вообще не продают, надо ехать в Тобольск искать браконьеров. (Ловить стерлядь запрещено - огромный штраф.). :roll: