Страница 2 из 7

Добавлено: 18.02.2009, 02:24
Просто кваша
А воть вам. Новость, однако, не знаю, хорошая или плохая. а может и очень плохая. Особенно в свете того, что в Мескике заявлено новое крупное месторождение нефти..

"Производство и использование биотоплива второго поколения, полученного из целлюлозы, намного более выгодно, чем прежде считалось, по сравнению с бензином и биоэтанолом из кукурузы, считают авторы публикации в журнале Proceedings of the National Academy of Sciecnes.

Дэвид Тилман (David Tilman), эколог из американского Университета Миннесоты, и его коллеги впервые оценили и сравнили стоимость производства и использования одного литра каждого вида топлива, используемого различными видами транспорта, и учли экологические последствия каждого этапа цикла производства и сжигания топлива.

В своей работе авторы использовали математические модели, разработанные министерством энергетики и агентством по защите окружающей среды США для оценки вредных выбросов и их влиянии на здоровье и самочувствие людей в пересчете на литр топлива.

По оценкам ученых, совокупная цена с учетом вреда для окружающей среды и здоровья людей одного литра бензина составляет 18 центов, тогда как стоимость современного биоэтанола колеблется от 18 центов до 40.

Эквивалентное количество этанола, при получении его из целлюлозы будет стоить от 5 до 9 центов в зависимости от того, какая из технологий переработки получит промышленную реализацию, и какой тип целлюлозного сырья будет использоваться.

Несмотря на то, что производство этанола из целлюлозы еще не стало промышленной технологией, среди его преимуществ несомненными являются снижение затрат на минеральные удобрения и пестициды, необходимые для выращивания больших количеств кукурузы, являющейся основным сырьем современной индустрии биотоплива. Это же обстоятельство позволит в будущем ослабить экологическую нагрузку на сельскохозяйственные угодья.

Ученые установили, что при сжигании целлюлозного топлива в атмосферу попадает и меньшее количество аэрозолей, негативно влияющих на здоровье населения крупных городов.

Еще одним преимуществом биотоплива из целлюлозы является то, что при переработке целлюлозного сырья в этанол выделяется дополнительная полезная энергия, которую можно использовать в форме электричества.

Производство биотоплива из целлюлозы - не единственная альтернатива углеводородным энергоносителям наряду с технологиями водородной энергетики, развитием технологий гибридных и электрических двигателей для транспортных средств. Тем не менее, авторы исследования полагают что в будущем биотопливо может стать дешевой и безопасной альтернативой бензину и дизельному топливу.

Re: новости от ученых

Добавлено: 18.02.2009, 11:46
Дед Мороз
julia писал(а):Американские ученые обнаружили в Антарктике червя, который способен производить вещество-антифриз. В процессе изучения микроскопических нематод ученые секвенировали (то есть определили последовательность нуклеотидов) часть их генов. Оказалось, что антарктические круглые черви способны синтезировать белок, обладающий свойствами антифриза. Он препятствует образованию в тканях нематод кристаллов льда, которые могли бы их повредить.
Когда в Антарктике становится холоднее, большинство других нематод впадают в подобие спячки. При этом их тела теряют много воды, чтобы избежать образования ледяных кристаллов. Черви, способные производить антифриз, могут нормально себя чувствовать и в холодное время года. Вероятно, они также впадают в спячку, однако это происходит при более низких температурах
Находка описана в пресс-релизе Университета Бригама Янга. Статья с детальным изложением исследования опубликована в журнале BMC Genomics.
Это, увы, не новость. Антифризы имеются в организмах почти всех арктических холоднокровных животных, иначе бы они не выжили и это давно известно.
toliam1 писал(а):
julia писал(а):...Черви, способные производить антифриз, могут нормально себя чувствовать и в холодное время года. ...
Ежли-бы гены этих червей внедрить в клетку сока плодовых, то проблема заморозков была бы решена.
И это уже сделали, но не на плодовых; гены полярной камбалы, отвечающие за морозоустойчивость, удалось внедрить в ДНК томатов и клубники, в результате чего обе измененные сельхозкультуры стали устойчивы к заморозкам.
http://www.iuf.ru/default.php?cat=39&nid=250

Плодоводство, всё же, безнадёжно далеко от генетики, генной инженерии. :wink:

Добавлено: 18.02.2009, 11:56
тамара
Avrora ! А кто такой этот самый Ильин? :bur Про землянику он от балды написал, я Вам точно говорю. Есть ГМ-земляника, но туда внедряли ген какого-то растения (не помню, нужно научный сборник искать), чтобы повысить устойчивость к возбудителям грибных болезней. Нашла сборник "Состояние и перспективы развития ягодоводства в России" (Орел, ВНИИСПК, 2006). Прочитайте на стр 327.

Добавлено: 18.02.2009, 11:57
Просто кваша
Солодки :lol:

Том, материал 2002-го года. данные приведены по состоянию на 2001

Добавлено: 18.02.2009, 12:00
тамара
Лен! Я ошиблась, посмотри исправление, а растение там не указано - тропическое и все.

Добавлено: 18.02.2009, 12:07
Просто кваша
Про солодку я так просто...очень вкус не нравится...

Добавлено: 18.02.2009, 12:40
тамара
Зато от кашля хороша.

Добавлено: 18.02.2009, 13:41
Просто кваша
От кашля лучше пилюльку, а не земляничину...

Добавлено: 18.02.2009, 13:41
Дед Мороз
тамара писал(а):Avrora ! А кто такой этот самый Ильин? :bur Про землянику он от балды написал, я Вам точно говорю. Есть ГМ-земляника, но туда внедряли ген какого-то растения (не помню, нужно научный сборник искать), чтобы повысить устойчивость к возбудителям грибных болезней. Нашла сборник "Состояние и перспективы развития ягодоводства в России" (Орел, ВНИИСПК, 2006). Прочитайте на стр 327.
тамара, кто такой этот самый Ильин я не знаю, просто привёл первую попавшуюся ссылку по известной мне информации, если не нравится, вот другая:
http://www.stq.ru/news/detail.php?ID=3636
их много.
А про землянику он, может, и от балды написал.
Остановимся на том, что в помидоре гены камбалы.
А вот о вреде ГМП:
http://miracleggg.livejournal.com/19995.html

Добавлено: 18.02.2009, 16:03
julia
Не люблю кого-то обсуждать заочно, но... Знакомые смотрели документацию эксперимента И. Ермаковой и сказали, что все притянуто "за уши" и она отрабатывает заказ... И грант. . Хотя я согласна, что проверять надо обязательно все новое.

Добавлено: 18.02.2009, 17:01
тамара
Я сама категорически против ГМО, но эта Ермакова уже в зубах навязла.

Добавлено: 18.02.2009, 18:33
julia
А вот что еще обсуждают в научных кругах и около них:
Увеличение сексуальности часто приписывали растительной пище. Древние египтяне для повышения потенции поедали чеснок, и лишь недавно ученые выяснили: чеснок усиливает кровообращение, что и способствует повышению мужской силы. Немцы, скажем, верили в чудодейственную силу ржаного хлеба, семечек и крапивы. Ацтеки же любили подкрепиться настоем мяты с какао. Теперь известно, что какао действительно может благоприятно подействовать на сексуальную активность, потому что в нем есть кофеин и теобромин. Различные народы применяли для повышения потенции весьма разнообразные блюда. Наши предки-славяне поглощали невообразимые количества сельдерея и лука, а также меда и яиц.
Другим испытанным средством от любовных неудач считались морепродукты. Например, поклонниками гигантских мидий были японцы. Той же точки зрения придерживался и Наполеон, но он предпочитал устриц. В них содержится ценный минерал цинк, который улучшает качество спермы; правда, по мнению ученых, на темперамент особого влияния он не оказывает. Французский король Генрих IV предпочитал вечером выпить 50 грамм коньяка с яичным желтком. А если в этот коктейль добавить чайную ложку меда, так еще и от простуды можно выздороветь. Любителям же экстремальных блюд подойдет корейский рецепт. Вам нужно собственноручно – это очень важно - поймать самую ядовитую змею, какую только сможете найти, снять с нее кожу, мелко порубить мясо и хорошо сварить.
В традиционное меню романтического вечера, которое укоренилось в сознании наших граждан, входит – много вина, жирное сочное мясо, шоколадный десерт. Это прекрасная диета, но для сна, а не для секса. Эротический стол должен быть красивым, но голодным, чтобы не переесть. Трапезу начинают и заканчивают сырыми овощами, травами, кореньями, различными ароматическими настоями.
Для тех, кто хочет сохранить или повысить сексуальную энергию, Уолкер разработал целый свод правил, который, кстати, способствует и общему оздоровлению организма.
Ешьте как можно больше свежих фруктов и овощей. Цельные фрукты предпочтительнее сока, поскольку они богаче клетчаткой.
Ежедневно съедайте, как минимум, один фрукт или овощ, содержащий провитамин А (морковь, темно-зеленые листовые овощи, спелые красно-желтые фрукты), и несколько фруктов или овощей, богатых витамином С (цитрусовые, смородина, помидоры, картофель, капуста, зеленый перец).
Обязательно включайте в свой рацион продукты, содержащие витамин Е ("витамин секса"): морковь, бананы, помидоры, пшеничные отруби, семечки, орехи, растительное масло, ржаной хлеб, лосось и другие дары моря.
Если вы ограничиваете себя в белках животного происхождения, то больше ешьте орехов, гороха, фасоли, чечевицы, грибов, чеснока, репы, петрушки, картофеля, кукурузы, цветной капусты. Пейте виноградный сок. Самый богатый источник цинка -- свежие устрицы.
Каждый день, как минимум один раз, готовьте себе салат из листовой зелени.
Subscribe.Ru"

Добавлено: 18.02.2009, 22:25
toliam1
Avrora писал(а):...Остановимся на том, что в помидоре гены камбалы
Георгий, спасибо. Когда Юля напомнила, что они из разных царств, от стыда выбежал на улицу и...часа два, без головы... Правда, сходил на почту,опять затерзал их "бандеролью из Москвы". При моём появлении повисает мёртвая тишина, только слышу: вызывают ОМОН.
Делаем науку "on line".

Добавлено: 18.02.2009, 22:27
надежда N
Юля, а почему в списке суперпродуктов нет спаржи?

Добавлено: 18.02.2009, 22:58
Просто кваша
Бизнес ланч для гейши :-) или меню для бандерши, чья прибыль стала меньше, чем откаты :lol: