Дискус: покупка электронных версий журналов

Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах

Модераторы: Домовой, Модераторы

ЮВ
Прихозовец100+

Сообщение ЮВ »

Грузовоз писал(а): А за старый номер газеты "ПХ" тридцатник- жлобство.
Полностью согласен.

1 Покупать газету в киоске в два раза дешевле, но и по такой цене распространители её не заказывают - нет спроса.
По аналогичной причине (резкий рост цены) перестали заказывать и другие издания, например, "В мире растений".

2 Теперь покупаю журналы "Моя прекрасная дача" и "Люблю цветы" ("издаются на основе писем читателей"- как декларируется), цена 8 руб., иллюстрации цветные.

3 Газета "ПХ" тоже содержит много писем читателей , так что ссылка на "тяжелый труд авторов" газеты не совсем корректна.

4 О халявном доступе к газете.
Я, например, по финансовым соображениям не могу покупать (выписывать) многие издания по теме, но я могу придти в свою областную библиотеку
и СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО прочитать в читальном зале все эти издания.
Это халявный доступ и нарушение авторских прав?

5 В России это не принято, но за рубежом многие редакции поддерживают такую практику:
для свежих номеров журналов публикуются аннотации статей
и интересующие материалы можно получить в электронном виде за плату (не весь журнал, а выборочно).
К номерам за прошлые годы доступ свободный (в том числе и для скачивания).
yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

Грузовоз писал(а):... Ни "СЭ" , ни"КП", до такого не дадумались- качай сколько хочешь? Ведь и бесплатная скачка, совсем не бесплатная. :wink:
Первая трезвая мысль. Вообще размещать информацию в Интернете который создавался то как общедоступный, независимый и неконтролируемый ресурс а потом пытаться её защитить различными способами :wall ... На мой взгляд информация должна быть общедоступна, с поиском, видеоприложением что вызовет повышенный интерес к сайту и вот тут-то и надо "ловить струю" - размещать больше коммерческой рекламы, возможно сделать символически платный вход со скидками для подписчиков и т.д.
К примеру Google, Mail.ru - у них сервисы и информация бесплатно а неплохо живут за счет популярности и размещения рекламы.
s816

Сообщение s816 »

Я первый раз на этом форуме и сразу несколько вопросов
как я уже понял журналы ПХ за прошлые годы можно купить, т.е. именно с продажей старых журналов связано закрытие раздач журнала на трекерах(например на торрентс.ру), но здесь я нашел только журналы с 2003 по 2009 года, а где журналы за 80 и 90-ые годы? Будут ли они вообще? Если не будут, то может стоит разрешить раздачу старых номеров, хотя бы до 2000 года
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Вот здесь увидите адрес Калинкиной Инны Аресеньевны http://www.selnov.ru/kontakt/, пишите ей.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Наверное, я чего-то пропустила, но народ, почему столько негативного отношения к обычному предложению купить товар через интернет? Почему за пылесос, пицу, шкаф, наконец, народ отдает денежку, а за информацию, специально подготовленную и найденную - нет. Почему у нас ученые, которые "прокладывают новый и неизведанный маршрут" живут в нишете, а торгаши - отдыхают на \мальдивах? Почему мы хотим жить как в США, но ведем себя как китайцы? Ну почему? Если издание хорошее, а раз его воруют, то оно уж точно не дерьмо, то в чем вина его создателей... Почему на труде небольшого коллектива наживаются другие? А если редакционный народ перенестанет быть Данко и уйдет торговать на рынок, чтобы тоже жить хорошо?!!!! Не думаю, что это будет здорово для тех же, кто ворует.
Кто-то в начале должет создать, построить, сшить, спечь, изготовить. То есть в основе всего - люди труда. И не надо их обижать. Поэтому я против того, чтобы поддерживать воров.
Теперь о старых журналах. Они есть в библиотеках. желающие могут ознакомиться.... А раздавать... Ну это пусть решает администрация, но представьте себя на месте коллеционера. например, картин, или монет. Вот собрал Русский музей нечно за более чем четверть века. Приходит Вася Пупкин и говорит: "А не фиг от народа все прятать" - это нарушает права населения - раздай... Или тоже к коллекции Госфильмофонда... Или я не права?
Гармония - основа красоты и благополучия
Ответить

Вернуться в «Литература о даче, саде, огороде, цветнике. Выставки и встречи.»