хороший рецепт вина из яблок
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Просто за такое время уже порядочный ( для кваса) градус нарастет (всё-таки больше года)
А сидр он из чистого сока без воды, сахара и дрожжей.
А сидр он из чистого сока без воды, сахара и дрожжей.
Последний раз редактировалось Просто кваша 01.08.2007, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция
- Лютик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
- Репутация: 0
- Откуда: г.Нижний Новгород
- Поблагодарили: 5 раз
А вот и нет, как и у кваса есть масса разных способов его приготовленияя. Я квас делала, мне жутко не понравилось. Либо вино из яблок, либо компот. А квас тока хлебный. Вот хлебный я научилась делать, ядреный.Просто кваша писал(а):Просто за такое время уже порядочный ( для кваса) градус нарастет (всё-таки больше года)
А сидр он из чистого сока без воды, сахара и дрожжей.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Во!
http://www.drinks.internet.ru/Vino/sidr.asp
Из фруктовых квасов я специально делала ревеневый и лимонный ( но чтобы стоять год - нет, я такого нигде не видела и не слыхала). Бродило сутки в тепле, затем сцедить - и в холодильник в бутылке с пробкой на пару недель.
А тут случайно компот забродил
Огромная кастрюлина. Очень сильно мультифруктовый. Сцедили, пробродили ночь ( в тепле). И неделю - в холодильнике. Знатная шипучка вышла. И с градусом ( хотя сахара в компоте не было ни крупинки).
Лютик - делитесь Вашим квасом! ( умолительный смайлик)
http://www.drinks.internet.ru/Vino/sidr.asp
Из фруктовых квасов я специально делала ревеневый и лимонный ( но чтобы стоять год - нет, я такого нигде не видела и не слыхала). Бродило сутки в тепле, затем сцедить - и в холодильник в бутылке с пробкой на пару недель.
А тут случайно компот забродил

Лютик - делитесь Вашим квасом! ( умолительный смайлик)
Модератор - не человек, а функция
- Лютик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
- Репутация: 0
- Откуда: г.Нижний Новгород
- Поблагодарили: 5 раз
Так это...сухарей ржаных в духовке нажарить, да покоричневее, даже можно чуть подгореть, темнее квас будет. Берем 3-х литровую банку, насыпаем зажаристых сухарей, где то 1/5 банки(у меня они жареные раза в 5 больше по размеру чем кириешки), насыпаем 5ст.ложек сахару,1/3 десртной ложки сухих дрожжей и наливаем холодной или комнатной температуры воды по плечики банки, т.к.сухари разбухнут и начнется брожение может выливаться из банки.Сутки бродит в тепле, затем процеживаем добовляем штучек семь изюма , закрываем капроновой крышкой и на неделю в холодильник. можно больше...
Вообще то я все делаю на глаз, это по пропорциям я прикинула - примерно так как я описала. Но можно больше или меньше сухарей, так же с сахаром и дрожжами - дело вкуса.
Вообще то я все делаю на глаз, это по пропорциям я прикинула - примерно так как я описала. Но можно больше или меньше сухарей, так же с сахаром и дрожжами - дело вкуса.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
А у нас просто на глазах испортился. Называется тоже ржаной. ржаным он и был до прошлого года. А теперь в него добаляют пшеничную муку. Ну - потемнее Дарницого конечно, но всё равно
А самое страшное ( это я уже паникую), вдруг вообще рожь сеять перестанут? Урожайность у нее ниже. И цена ниже. невыгодно ж. Черный хлеб раньше был пища бедняков ( это сейчас - соя), и до сих пор восприятие не слишком поменялось. И сохранился он в сущности в русской кухне. ИМХО, если его не сделают дорогим, одновременно подняв престиж, потеряем мы его в ближайшем обозримом будущем.

Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
Karamba
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1996
- Зарегистрирован: 28.01.2007, 13:46
- Репутация: 0
- Откуда: Dream of mosquitoes
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 192 раза
...а у меня немного другие впечатления- рожь стали чаще сеять( говорю правда по тому что вижу в Пушкинском и Можайском р-нах М.О.) каждый год "покупаю" у сеятелей для сэбэ. И каждый год разных сортов.Просто кваша писал(а): ...А самое страшное ( это я уже паникую), вдруг вообще рожь сеять перестанут? Урожайность у нее ниже. И цена ниже. невыгодно ж. .. потеряем мы его в ближайшем обозримом будущем.
И рожь если мне память не изменяет на кислых суглинках и глинах на много урожайнее пшеницы, овса и ячменя.
..про кальвадос..очень интересно (покажу деду с его пытливым умом и не ленивыми руками)..
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза