...Андрей не соглашусь если бенз не бодяга -95 предпочтительнее и для машины и для здоровья(особенно чувствуется если прыгаешь с бензопилой и она у тебя под "мордой" часов 8 и более и изо дня в день!(было такое дело в моей карьере )+ ресурс самой техники на МНОГО выигрывает- здесь чистая статистика на инструментах которых в употреблении не одна сотня прошла(травокосилки-триммеры, кусторезы, бензопилы, газонокосилки, как любительские так и профи класса.
Несколько лет назад купили триммер и газонокосилку Хонда в салоне. Нам там вообще сказали, что бензин должен быть 98. Мы как порядочные половину сезона так и действовали , пока не пришлось обратиться в сервисную службу (совершенно по другому поводу) . Там долго над нами смеялись, когда узнали , что мы кормим триммер 98 бензином. А в инструкции тоже не было указано, что бензин должен быть 92 (можно и 95), но ни в коем случае не 98. А могли бы быть и проблемы. Теперь заправляем 92 и т.т.т. никаких проблем!
У меня такая косилка- МТД 790 она производства Мексики по лицензии США. На 92 бензине ,но масло я покупала в фирменном магазине специальное, на Новорязанской ул. за 2 троллейбусным парком. За Казанским вокзалом.
АндрейВ писал(а):Теоретически ДА, согласен! Но практически, да еще для газонокосилки...
Чистая практика..газанокосилка MTD(не мой бренд!))) с металлическим корпусом -4 сезона на футбольном поле(поливное стрижка через день!) корпус в труху от коррозии движка норма(ТНК-95 другого не было ..следил!)..и близнец купленный вместе на подстраховку(сезон-так как лили 92 и от куда "привезли"+ замена свечей задолбала(сумка на стене для отчёта!)..смастырили из двух..одну..ты не поверишь 6 сезон движке..чувствуется что не тот стал(сейчас купили другую)..но на подстраховку до концаи века хватит..
У меня MTD 790 работает и заводится как часы, выкашиваю ею участок в 30 соток, заправляю 92 бензином, конечно ухаживаю и чищу ее регулярно. Служит 3-й сезон, никогда проблем не было.
Андрей, признайте всё же, что у Вас нагрузка существенно меньше
А с другой стороны, может и нормально - для наших-то бытовых целей. Нам как-то футбольное поле, да через день...не светит, да и ну его нафиг
хочу похвастаться! триммером кошу-как заправский газонокосильщик!сын говорит, что меня теперича в кино можно снимать-видимо в триллере с маслом и бензином разобралась, масло конечно дороговатое, но оно того наверное стоит? всем спасибо!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Я не нарадуюсь на свою механическую газонокосилку фирмы Brill. На неполных 8-ми сотках ничего мощнее и не надо. Только возникли две маленькие проблемы - необходимость
1)расширения расстояния между грядками до 35-40 см и
2)покупка бордюрных ножниц
Грядки поправила, между ними никаких сорняков - все что срезала, там и лежит, мульчирует дорожки. При желании собираю скошенную траву в прицепляющийся травосборник для мульчирования в других местах. Газон стричь надо регулярно, не запуская до большой высоты травы, иначе не справляется, забивается.
С уважением, Вера
Ксюха писал(а):хочу похвастаться! триммером кошу-как заправский газонокосильщик!сын говорит, что меня теперича в кино можно снимать-видимо в триллере с маслом и бензином разобралась, масло конечно дороговатое, но оно того наверное стоит? всем спасибо!
Ксюха, скажите пож-ста, а у Вас был ли раньше эл.триммер и как сравнение с бензо Я новичок в этих делах, ничего не имела, теперь надо что-то покупать. Поделитесь пожалуйста
Заранее благодарю
.
Звезда севера , а что такое механическая газонокосилка? Типа сам косишь как ножницами. Или я чё-то не врубилась :wall и это так обычно эл-кос называют ? Тока не смейтесь надо мной - "я ещё не продвинутая в этих делах"
Тина! У меня есть и триммер, и газонокосилка электрическая. У них разые назначения. Триммером так ровно не скосишь, как газонокосилкой. А газонокосилкой не пролезешь в малодоступные места.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тина09 писал(а): а что такое механическая газонокосилка? Типа сам косишь как ножницами. Или я чё-то не врубилась :wall и это так обычно эл-кос называют ? Тока не смейтесь надо мной - "я ещё не продвинутая в этих делах"
Механическая - это на одной моей собственной силе. П-образная ручка внизу упирается в два колеса, между колес на оси закреплена режущая лента, такая вроде рисунка ДНК, кривенькая, ой, не знаю как назвать. Катишь колеса, кривая лента вращается и срезает траву. Не могу найти паспорт, наверное, на даче. Высота среза регулируется в пределах 6-ти см, а можно и очень коротко.
С уважением, Вера