Проблема выбора...

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

сергейАВ

Травля :(

Сообщение сергейАВ »

Я думаю многие до сих пор используют марганцовку...на днях зашёл в аптеку за ней,оказалось что она уже стоит 50руб за 3грамма...плюнул и купил циркон с эпином...
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Esme писал(а):Аппетит у них вырос, вот почему!
= обнаглели (в переводе на обиходный язык).
Изображение
сергейАВ

У фирмы по почте

Сообщение сергейАВ »

Когда заказываешь семена у какойнибуд ь фирмы-эт тоже риск,в магазине хоть видишь что берешь- пакетики прозрачны е,да и пощупать мож но.,глянуть на срок годности и т.д. А придёт бандероль и радостно и страшно открывать-что там ?
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Одна надежда-вера в добрых и честных людей и любовь к томатам...
Авдотья
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Авдотья »

Esme писал(а):Да нет, просто оголтелая реклама. Сейчас у продавцов семян мода такая - вместо нормальных характеристик (высота куста, срок созревания, средний вес, форма и цвет плодов, особенности роста), писать дифирамбы о необыкновенности каждого предлагаемого сорта. И мы узнаем о необычайной ароматности, волшебном вкусе и суперскороспелости, порой, не уяснив какого он роста.
Спасибо, немного успокоили... :-)
Мне тут еще дали совет, посмотреть на плоды, т.е. как они себя будут вести, если как обычные, так же лежать и т.п., то точно нормальные.
Очень уж не хочется заносить в свой огород всякую ГМИ-дрянь.
Один в поле не воин, но в своем огороде - Наполеон.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Re: У фирмы по почте

Сообщение fisherka »

сергейАВ писал(а):Когда заказываешь семена у какойнибуд ь фирмы-эт тоже риск,в магазине хоть видишь что берешь- пакетики прозрачны е,да и пощупать мож но.,глянуть на срок годности и т.д. А придёт бандероль и радостно и страшно открывать-что там ?
Сергей, так в прозрачных пакетах у нас продается только "Сибирский сад" и "Агрэкс", а все остальное в бумажных непрозрачных. Я в прошлом году тоже побаивалась, когда перцы и помидоры заказывала, но все в порядке было. Из перцев в Тюмени только Индало, Кералу и быков покупала, все остальные - через интернет, и таких хороших сортов у нас просто не купить. Сейчас вот расстраиваюсь, что помидоры фирмы "Семко" по интернету нигде не заказать, а так хочется попробовать.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика

Сообщение Эри Боева »

Зато в Хупте можно ГИСОКовские заказать томаты
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Я в Хупте в прошлом году заказывала семена перцев и цветов - очень довольна! Эри, а что бы вы посоветовали из ГИСОКовских томатов? Тоже хочется попробовать. Если не трудно, подскажите хорошие крупноплодные сорта и для консервирования (для закрытого грунта).
сергейАВ

Фирма "МарС"

Сообщение сергейАВ »

Хоть у них и нет каких то экзотов овощей, но качество семян как и у других фирм -а цены 1.5-2.5руб. Я 3 года заказываю семена основных культур-и урожаем доволен...
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Вот я - голова садовая! Сколько раз на Хупту заглядывала, когда описаниями сортов интересовалась, а насчет заказать - даже в голову не приходило (у нас, правда в магазинах семян немало). Ладно, зимой об этом подумаю.
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

fisherka, к сожалению, я сама только этой осенью "обнаружила" у них овощи - раньше покупала в Хупте только петунии и разные Сакатовские изыски по цветам. А про ГИСОК наслышана от Тамары, наверное, поэтому и обратила внимание. Но многие названия, которые там есть, проскальзывали на форуме в томатной теме
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Эри Боева, я помню - что-то проскальзывало, но в памяти отложилась только Славянка, и то не уверена. :-)

Esme, я заказывала семена лобелии, петунии, платикодона, гвоздики, пеларгонии - все взошло и выросло на пять с плюсом! Белый платикодон еще дома зацвел, выкладывала фотографии во "всяких разных". А от перцев все просто в восторге были. :-)
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

fisherka, насколько я помню, упоминались Буденновка (ее я сажала, щч. понравилась), Кардинал, розовый слон, Фейерверк (для любителей "полосатиков"). Недавно кто-то Лонг Кипер упоминал, как долголежащий.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Эри Боева писал(а):fisherka, насколько я помню, упоминались Буденновка (ее я сажала, щч. понравилась), Кардинал, розовый слон, Фейерверк (для любителей "полосатиков"). Недавно кто-то Лонг Кипер упоминал, как долголежащий.
Буденовку в прошлом году выращивала - категорически не понравилась, очень мало плодов было, и вся изболелась, но может быть семена такие были (от местной фирмы "Агрэкс"). Вот "Розовый слон" в этом году попробовала - просто огромные помидоры, и хранятся лучше всех остальных розовых.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

fisherka, загляните, пожалуйста, в личку.
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»