Страница 2 из 4

Добавлено: 29.03.2011, 12:11
ks
Б. широкий, скорее всего
http://www.profiland.ru/Petasites_amplus.html
Обратите внимание на "Быстро разрастается, завоевывая окружающее пространство" и "Растения агрессивные и трудноискоренимые, особенно злостны крупные виды. Нуждаются в постоянном присмотре"
Сергей

Добавлено: 29.03.2011, 13:33
Татьяна Беликова
не так уж он декоративен, как может показаться... сам лист быстро эту декоративность теряет, а "нога" серо-белесым пушком покрывается, если мало влаги. А влаги вам конечно на участке будет мало, так как в природе разрастается в дебри вдоль речек и ручейков прямо у самой воды.

Добавлено: 29.03.2011, 19:12
Маруся
ДА! ДА!! Это ОН!!! ПРЕОГРОМНОЕ спасибо всем, кто так оперативно и точно откликнулся! :appl :appl :appl
А что касаемо сомнений по поводу агрессивности, малой привлекательности и наличия воды, так это же то что надо! За участком (да и на нём, что греха таить) заболоченная низина до самой реки - воды навалом. Всё поросло каким-то ужасного вида бурьяном - пускай белокопытник мне всё захватит и подавит своими лопухами. А я с балкона буду его наблюдать и представлять, что это лотосы... :fly

Добавлено: 29.03.2011, 19:30
Маруся
Ого! Его ещё и скот может есть! Отличненько-отличненько! Козы, если белокопытник придётся им по вкусу, отличный сдерживающий агрессивность распространения фактор.

Добавлено: 30.03.2011, 16:05
Татьяна Беликова
Маруся! Я могу о белокопытнике судить только по его естественным условиям "проживания". Так вот, у нас он растет как раз и не по заболоченным местам, а рядом с проточной водой вдоль наших "горных" (скорее сопочных) речках. Предпочитает более чистую воду.
А если у вас все получиться :appl Удачи!
И кушать его можно не только скоту, между прочим! В начале лета, когда поток воды в реках утихает и спадает вода - начинается бурный рост белокопытника. Зайдешь в его заросли выше роста и отбираешь самые чистые и мясистые "ноги". Набираем обычно 2 мешка, дома чистим, режем на куски и солим в 3-х литр. банках. Готовим зимой и с мясом, и просто со специями по-корейски! Если Ваш эксперимент удастся - попробуйте сами, прежде чем козу кормить :lol:

Добавлено: 30.03.2011, 16:26
larisa.lara
Как бы та коза не потерялась в тех зарослях :wink: Помните у М. Евдокимова про хрен,они его и взрывали в асфальт закатали , а ему по хр...

Добавлено: 30.03.2011, 16:29
larisa.lara
Татьяна, видела на фото ваш белокопытник, это что то, как в парке Юрского периода.

Добавлено: 30.03.2011, 16:29
Татьяна Беликова
larisa.lara писал(а):Как бы та коза не потерялась в тех зарослях :wink: Помните у М. Евдокимова про хрен,они его и взрывали в асфальт закатали , а ему по хр...
:D :lol:

Добавлено: 30.03.2011, 18:14
LIKA
Мне тоже пожалуйста подскажите куды можно глянуть и почитать про боярышник.Хочу изгородь из него сделать,а как черенковать(если можно конечно) не знаю.

Добавлено: 30.03.2011, 22:36
Альбина Ш.
есть тема по боярышник, можно поспрашивать увлекающихся этой культурой http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0

Добавлено: 30.03.2011, 22:42
тамара
Альбина! Тема есть, но там про размножение ни слова. Плохо он черенкуется, если не сказать - никак.

Добавлено: 30.03.2011, 22:55
Альбина Ш.
Понятно, но я и изгородь из боярышника не представляю - у нас это высокие деревья, посаженные у людей или на границе участка или совсем в проходах, чтоб тени не создавать. Этой зимой почему то птицы не клевали плоды , не далеко от нас весь снег был усыпан крупными ягодками.

Добавлено: 31.03.2011, 07:34
Маруся
Татьяна Беликова писал(а): И кушать его можно не только скоту, между прочим! В начале лета, когда поток воды в реках утихает и спадает вода - начинается бурный рост белокопытника. Зайдешь в его заросли выше роста и отбираешь самые чистые и мясистые "ноги". Набираем обычно 2 мешка, дома чистим, режем на куски и солим в 3-х литр. банках. Готовим зимой и с мясом, и просто со специями по-корейски! Если Ваш эксперимент удастся - попробуйте сами, прежде чем козу кормить :lol:
Как интересно! А он любой съедобный? Вне зависимости от виидовой принадлежности? Вдруг я у себя посажу не тот, который у вас растёт. Я по интернету посмотрела, у него куча видов. А сырым его едят? (сто тысяч почему)

Добавлено: 31.03.2011, 10:11
larisa.lara
LIKA писал(а):Мне тоже пожалуйста подскажите куды можно глянуть и почитать про боярышник.Хочу изгородь из него сделать,а как черенковать(если можно конечно) не знаю.
http://forum.tvoysad.ru/dizayn-uchastka ... t8279.html Лика, его семенами размножают, гляньте здесь

Добавлено: 31.03.2011, 14:53
LIKA
Альбина Ш. писал(а):Понятно, но я и изгородь из боярышника не представляю - у нас это высокие деревья, посаженные у людей или на границе участка или совсем в проходах, чтоб тени не создавать. Этой зимой почему то птицы не клевали плоды , не далеко от нас весь снег был усыпан крупными ягодками.
У мамы растет боярышник кустом,она живет еще севернее меня,да и у других я видела его только кустиками 1,5м. в высоту.А вот плоды я никогда не видела,только цвет.Под заморозки наверное попадает.Жаль,конечно,что он не черенкуется,придется что-то другое придумывать :-(