Мясо - делимся способами приготовления
Модератор: Модераторы
-
Дина
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
- Репутация: 0
- Откуда: Великий Новгород
- Поблагодарили: 12 раз
Если про курицу заговорили, расскажу.
По весне на форуме расспрашивала куда и как квашеную капусту использовать. Народ про уток вспомнил с квашеной капустой.
Подумала и сделала курицу, потом несколько раз делала.
Курицу надо взять побольше, пожирней (показалось такая лучше) набить поплотней капустой, смазать чем-нибудь и на поддоне (сковородке) в духовке запечь.
Капуста на гарнир, только ее там немного получается и мясо у курицы интересное выходит.
По весне на форуме расспрашивала куда и как квашеную капусту использовать. Народ про уток вспомнил с квашеной капустой.
Подумала и сделала курицу, потом несколько раз делала.
Курицу надо взять побольше, пожирней (показалось такая лучше) набить поплотней капустой, смазать чем-нибудь и на поддоне (сковородке) в духовке запечь.
Капуста на гарнир, только ее там немного получается и мясо у курицы интересное выходит.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Ну , и я про курицу добавлю .
1) Рулет вкусный получается .
Тушку разрезать со стороны грудины , удалить кости , снять кожу , отбить ( сформировать типа блина ) . Посолить , поперчить . Можно кетчупом смазать .
Приготовить заранее омлет (яйца+молоко+немного муки и соль ) .
Выложить его на курицу , свернуть рулетом , перевязать . В фольгу - и в духовку на 1 час .
2) Курица с лавангеном .
Куру натереть изнутри и снаружи солью и кетчупом . Внутрь напихать лаванген .
Лаванген - 2 луковицы и горсть грецких орехов - через мясорубку. Посолить и добавить 1 ст.л. кетчупа .
Готовится в духовке на ср. огне . Я делаю в сковороде , подлив немного воды . В процессе - поливаю курицу выделившимся соком .
А лаванген ( из готового блюда ) - отличная добавка к гарниру - рису .
P.S. Курицу , ессно , заправляю " в кармашек " . Или руки-ноги можно связать . чтоб не растопырилась .
1) Рулет вкусный получается .
Тушку разрезать со стороны грудины , удалить кости , снять кожу , отбить ( сформировать типа блина ) . Посолить , поперчить . Можно кетчупом смазать .
Приготовить заранее омлет (яйца+молоко+немного муки и соль ) .
Выложить его на курицу , свернуть рулетом , перевязать . В фольгу - и в духовку на 1 час .
2) Курица с лавангеном .
Куру натереть изнутри и снаружи солью и кетчупом . Внутрь напихать лаванген .
Лаванген - 2 луковицы и горсть грецких орехов - через мясорубку. Посолить и добавить 1 ст.л. кетчупа .
Готовится в духовке на ср. огне . Я делаю в сковороде , подлив немного воды . В процессе - поливаю курицу выделившимся соком .
А лаванген ( из готового блюда ) - отличная добавка к гарниру - рису .
P.S. Курицу , ессно , заправляю " в кармашек " . Или руки-ноги можно связать . чтоб не растопырилась .
С уважением, Ольга.
-
amplex
- Профи
- Сообщения: 12297
- Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 1307 раз
Тамара, а отбивать говядину обязательно? или это от самого мяса зависит?тамара писал(а):А мне вспомнилось такое довольно старое блюдо. Говядину отбить, уложить на сковородку, сверху мяса - мелко порезанный лук, потом натертый сыр и майонез и в духовку. Можно добавить грибы, еще вкуснее будет.
не нравится мне совсем отбитая - сухо-волокнистая какая-то получается
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Многие называют мясом по-французски. Некоторые называют еще "максим" (подразумевается ресторан русской кухни в Париже, очень дорогой, сомневаюсь, что там подают такое блюдо).Алевтина писал(а):это случайно не мясом по-французски называется?
Это отличный способ вкусно приготовить не самые удачные куски мяса (мясо становится мягким).
Есть много вариантов - от расположения слоёв (лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка)..
Можно добавить также: слои картофеля, моркови и др. овощей, а так же зелень, чеснок.
Можно слои повторить по нескольку раз.
Основными неизменными продуктами являются лук, мясо и майонез.
В последнее годы я как-то свинину стала меньше готовить и попробавала делать с индейкой, получается очень даже вкусно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Оля, как раз это филе и делала. Пробовала еще вместо майонеза сметану с горчицей, тоже вкусно, но с майонезом лучше нравится. Только майонез стараюсь брать с коротким сроком хранения, не больше двух недель, в нем нет консервантов (по крайней мере не пишут, что есть), и крахмала нет, я его и для салатов беру.masleno писал(а):Нина ! Филе индейки ( недорогое , с ног ) Вы пробовали так делать ? Или только белое мясо использовали ?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
...Анина писал(а):Оля, как раз это филе и делала. Пробовала еще вместо майонеза сметану с горчицей, тоже вкусно, но с майонезом лучше нравится...masleno писал(а):Нина ! Филе индейки ( недорогое , с ног ) Вы пробовали так делать ? Или только белое мясо использовали ?
Очень вкусно получилось ! Смешала майонез , сметану и добавила чуть горчицы . Лук положила под кусочки индейки , чуть посолила и посыпала смесью зелени . Все во рту тает! Спасибо !
С уважением, Ольга.