Мясо - делимся способами приготовления

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#16

Сообщение Дина »

Если про курицу заговорили, расскажу.
По весне на форуме расспрашивала куда и как квашеную капусту использовать. Народ про уток вспомнил с квашеной капустой.
Подумала и сделала курицу, потом несколько раз делала.
Курицу надо взять побольше, пожирней (показалось такая лучше) набить поплотней капустой, смазать чем-нибудь и на поддоне (сковородке) в духовке запечь.
Капуста на гарнир, только ее там немного получается и мясо у курицы интересное выходит.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#17

Сообщение Просто кваша »

тамара писал(а):Татьяна! Правильно! Сыр сверху - давно не делала. Кстати, точно так же можно и рыбу делать.
Том, тут меня недавно угощали такой говядиной, но лук там был положен ПОД мясо. Получается сочнее и вообще вкуснее:)) (ты черный перец упоминала?)
Модератор - не человек, а функция
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#18

Сообщение masleno »

Ну , и я про курицу добавлю .

1) Рулет вкусный получается .
Тушку разрезать со стороны грудины , удалить кости , снять кожу , отбить ( сформировать типа блина ) . Посолить , поперчить . Можно кетчупом смазать .
Приготовить заранее омлет (яйца+молоко+немного муки и соль ) .
Выложить его на курицу , свернуть рулетом , перевязать . В фольгу - и в духовку на 1 час .

2) Курица с лавангеном .

Куру натереть изнутри и снаружи солью и кетчупом . Внутрь напихать лаванген .
Лаванген - 2 луковицы и горсть грецких орехов - через мясорубку. Посолить и добавить 1 ст.л. кетчупа .
Готовится в духовке на ср. огне . Я делаю в сковороде , подлив немного воды . В процессе - поливаю курицу выделившимся соком .
А лаванген ( из готового блюда ) - отличная добавка к гарниру - рису .

P.S. Курицу , ессно , заправляю " в кармашек " . Или руки-ноги можно связать . чтоб не растопырилась .
С уважением, Ольга.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1058 раз

#19

Сообщение n-a-tka »

Оля, рулет очень симпатичный! :-)
С уважением, Наталья.
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 0
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#20

Сообщение amplex »

тамара писал(а):А мне вспомнилось такое довольно старое блюдо. Говядину отбить, уложить на сковородку, сверху мяса - мелко порезанный лук, потом натертый сыр и майонез и в духовку. Можно добавить грибы, еще вкуснее будет.
Тамара, а отбивать говядину обязательно? или это от самого мяса зависит?
не нравится мне совсем отбитая - сухо-волокнистая какая-то получается :oop:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#21

Сообщение тамара »

Сереж! В идеале под это блюдо нужна вырезка. :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 0
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#22

Сообщение amplex »

ещё б её качественную найти :oop:
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

#23

Сообщение Анина »

Алевтина писал(а):это случайно не мясом по-французски называется?
Многие называют мясом по-французски. Некоторые называют еще "максим" (подразумевается ресторан русской кухни в Париже, очень дорогой, сомневаюсь, что там подают такое блюдо).
Это отличный способ вкусно приготовить не самые удачные куски мяса (мясо становится мягким).
Есть много вариантов - от расположения слоёв (лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка)..
Можно добавить также: слои картофеля, моркови и др. овощей, а так же зелень, чеснок.
Можно слои повторить по нескольку раз.

Основными неизменными продуктами являются лук, мясо и майонез.

В последнее годы я как-то свинину стала меньше готовить и попробавала делать с индейкой, получается очень даже вкусно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#24

Сообщение masleno »

Нина ! Филе индейки ( недорогое , с ног ) Вы пробовали так делать ? Или только белое мясо использовали ?
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

#25

Сообщение Анина »

masleno писал(а):Нина ! Филе индейки ( недорогое , с ног ) Вы пробовали так делать ? Или только белое мясо использовали ?
Оля, как раз это филе и делала. Пробовала еще вместо майонеза сметану с горчицей, тоже вкусно, но с майонезом лучше нравится. Только майонез стараюсь брать с коротким сроком хранения, не больше двух недель, в нем нет консервантов (по крайней мере не пишут, что есть), и крахмала нет, я его и для салатов беру.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#26

Сообщение masleno »

Спасибо ! Сделаю так индейку .
С уважением, Ольга.
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 690 раз
Поблагодарили: 716 раз

#27

Сообщение solka »

masleno писал(а):Спасибо ! Сделаю так индейку .
Моим индейка не нравится, у нее, действительно, специфический вкус. Когда все в дефиците было, в магазинах было филе из индейки и я готовила из нее рулет с добавлением яблок. Яблоки отбивали вкус индейки.
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#28

Сообщение limon »

Анина, а вы сделайтн майонез сами. Очень вкусно получается. В блендере быстро получается.
Природа ничего не порождает без причины.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#29

Сообщение masleno »

Дочка ссылку прислала . Сказала , что очень хороший сайт .

http://gotovim-doma.ru/
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#30

Сообщение masleno »

Анина писал(а):
masleno писал(а):Нина ! Филе индейки ( недорогое , с ног ) Вы пробовали так делать ? Или только белое мясо использовали ?
Оля, как раз это филе и делала. Пробовала еще вместо майонеза сметану с горчицей, тоже вкусно, но с майонезом лучше нравится...
...

Очень вкусно получилось ! Смешала майонез , сметану и добавила чуть горчицы . Лук положила под кусочки индейки , чуть посолила и посыпала смесью зелени . Все во рту тает! Спасибо !
С уважением, Ольга.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»