Страница 2 из 3

Добавлено: 12.02.2011, 17:24
alla
терра витой пользуюсь уже не один год - никаких проблем никогда не было. для рассады смешиваю терра виту с пропаренной листовой землёй.

Добавлено: 12.02.2011, 18:41
n-a-tka
С магазинным грунтом не угадаешь, повезет, или нет!
В 2009 году разочаровал "Селигер-агро" для томатов и перцев, зато очень понравился "Крепыш", а в прошлом году в "Крепыше" почти вся рассада приказала долго жить, а "Селигер-агро" показался неплохим (другого ко времени спасения погибающей рассады уже не нашла)... :-(

Добавлено: 12.02.2011, 18:42
Nadi
alla писал(а):терра витой пользуюсь уже не один год - никаких проблем никогда не было. для рассады смешиваю терра виту с пропаренной листовой землёй.
Видимо у нас такая партия бракованная была в сети магазинов Окей.

Добавлено: 13.02.2011, 00:11
Вероник@
Ну, а мне нравится Живая земля. Я ей доверяю. За три года ни разу не подвела ТТТТТ.
В 2009 использовала "Селигер-агро", мне понравилось. Покупала в Ашане. И сегодня в Ашане купила "Селигер-агро" и Живую землю.
А кто еще пользовался "Селигер-агро" и какие у Вас о ней комментарии? :ooops:

Добавлено: 13.02.2011, 06:28
тамара
все это не земля, а торф голимый.имхо.

Добавлено: 13.02.2011, 07:35
Эри Боева
приобрела в этом году кокосовые брикеты, вчера весь вечер "стряпала" грунт, решила уж один раз перепачкаться на весь посадочный сезон. 1 пакет грунта "Крепыш" + 1 брикет + лесной земли небольшое ведерко = получилось два 12-литровых ведра рыхлой неплохой смеси. Во всяком случае, мне в ней поравилось возиться :lol: Посмотрим, что помидоры с перцами скажуть...

Добавлено: 13.02.2011, 10:07
dimaline
Эри Боева писал(а):приобрела в этом году кокосовые брикеты, вчера весь вечер "стряпала" грунт, решила уж один раз перепачкаться на весь посадочный сезон. 1 пакет грунта "Крепыш" + 1 брикет + лесной земли небольшое ведерко = получилось два 12-литровых ведра рыхлой неплохой смеси. Во всяком случае, мне в ней поравилось возиться :lol: Посмотрим, что помидоры с перцами скажуть...
Вот и я так же.Правда все эти "живые земли" прогреваю 4 минуты в микроволновке,затем смешиваю с кокосовым брикетом 1:1.Получается супер.Да толькой из "живой земли" надо выкинуть все коряги.

Добавлено: 13.02.2011, 12:07
Эри Боева
На удивление в "Крепыше" коряг ваще не оказалось, одна трухлявая щепочка и пара мелких галек - и все!

Добавлено: 13.02.2011, 22:27
kisa12
Nadi писал(а): Для рассады купила готовый грунт "Садовая земля(где то под Москвой фасуют). Взошли томаты дружно, но на этом дело и закончилось. Рост прекратился.
То же самое, еще и закорявились помидорки. Даже тут показывала, совета просила. Осталось ощущение, что земелька была с гербицидами. В этом году принципиально ее не куплю. Был еще грунт из ОБИ, Экзо или что-то в этом роде, такого же качества, видать из одной бочки.

Добавлено: 13.02.2011, 23:22
тамара
dimaline писал(а): Правда все эти "живые земли" прогреваю 4 минуты в микроволновке,затем смешиваю с кокосовым брикетом 1:1.Получается супер.Да толькой из "живой земли" надо выкинуть все коряги.
Сколько же Вы времени тратите на прогрев?

Добавлено: 13.02.2011, 23:39
Аленка
Третий год пользуюсь кокосовыми брикетами для приготовления грунта для рассады, но впервые мне попался брикет, который моментально впитывал воду и буквально на глазах увеличивался в размерах. Так прикольно - три минуты и все готово! :D Обычно этот процесс занимал гораздо больше времени.

Добавлено: 14.02.2011, 09:25
Эри Боева
А я думала, так и должно быть.... Налила теплой воды - он практически сразу на полведра вырос!

Добавлено: 14.02.2011, 10:19
тамара
Аленка писал(а):Третий год пользуюсь кокосовыми брикетами для приготовления грунта для рассады, но впервые мне попался брикет, который моментально впитывал воду и буквально на глазах увеличивался в размерах. Так прикольно - три минуты и все готово! :D Обычно этот процесс занимал гораздо больше времени.
А я в этом году купила как кирпич, уж не знаю, сколько намокать будет.

Добавлено: 14.02.2011, 10:26
dimaline
тамара писал(а):
dimaline писал(а): Правда все эти "живые земли" прогреваю 4 минуты в микроволновке,затем смешиваю с кокосовым брикетом 1:1.Получается супер.Да толькой из "живой земли" надо выкинуть все коряги.
Сколько же Вы времени тратите на прогрев?
Времени трачу немного.
Я ее прогреваю для небольших плошок под посев от черной ножки.Семенам и первым растюхам все ,как детям-стерильно.
При пикировки землю уже не прогреваю.,просто смешиваю с кокосовым субстратом.

Добавлено: 14.02.2011, 10:28
dimaline
тамара писал(а):
Аленка писал(а):Третий год пользуюсь кокосовыми брикетами для приготовления грунта для рассады, но впервые мне попался брикет, который моментально впитывал воду и буквально на глазах увеличивался в размерах. Так прикольно - три минуты и все готово! :D Обычно этот процесс занимал гораздо больше времени.
А я в этом году купила как кирпич, уж не знаю, сколько намокать будет.
Попробуете его крутым кипятком.Я его именно так и завариваю.Когда остынет будет стерильный . :-)