Добавлено: 12.02.2011, 17:24
терра витой пользуюсь уже не один год - никаких проблем никогда не было. для рассады смешиваю терра виту с пропаренной листовой землёй.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Видимо у нас такая партия бракованная была в сети магазинов Окей.alla писал(а):терра витой пользуюсь уже не один год - никаких проблем никогда не было. для рассады смешиваю терра виту с пропаренной листовой землёй.
Вот и я так же.Правда все эти "живые земли" прогреваю 4 минуты в микроволновке,затем смешиваю с кокосовым брикетом 1:1.Получается супер.Да толькой из "живой земли" надо выкинуть все коряги.Эри Боева писал(а):приобрела в этом году кокосовые брикеты, вчера весь вечер "стряпала" грунт, решила уж один раз перепачкаться на весь посадочный сезон. 1 пакет грунта "Крепыш" + 1 брикет + лесной земли небольшое ведерко = получилось два 12-литровых ведра рыхлой неплохой смеси. Во всяком случае, мне в ней поравилось возитьсяПосмотрим, что помидоры с перцами скажуть...
То же самое, еще и закорявились помидорки. Даже тут показывала, совета просила. Осталось ощущение, что земелька была с гербицидами. В этом году принципиально ее не куплю. Был еще грунт из ОБИ, Экзо или что-то в этом роде, такого же качества, видать из одной бочки.Nadi писал(а): Для рассады купила готовый грунт "Садовая земля(где то под Москвой фасуют). Взошли томаты дружно, но на этом дело и закончилось. Рост прекратился.
Сколько же Вы времени тратите на прогрев?dimaline писал(а): Правда все эти "живые земли" прогреваю 4 минуты в микроволновке,затем смешиваю с кокосовым брикетом 1:1.Получается супер.Да толькой из "живой земли" надо выкинуть все коряги.
А я в этом году купила как кирпич, уж не знаю, сколько намокать будет.Аленка писал(а):Третий год пользуюсь кокосовыми брикетами для приготовления грунта для рассады, но впервые мне попался брикет, который моментально впитывал воду и буквально на глазах увеличивался в размерах. Так прикольно - три минуты и все готово!Обычно этот процесс занимал гораздо больше времени.
Времени трачу немного.тамара писал(а):Сколько же Вы времени тратите на прогрев?dimaline писал(а): Правда все эти "живые земли" прогреваю 4 минуты в микроволновке,затем смешиваю с кокосовым брикетом 1:1.Получается супер.Да толькой из "живой земли" надо выкинуть все коряги.
Попробуете его крутым кипятком.Я его именно так и завариваю.Когда остынет будет стерильный .тамара писал(а):А я в этом году купила как кирпич, уж не знаю, сколько намокать будет.Аленка писал(а):Третий год пользуюсь кокосовыми брикетами для приготовления грунта для рассады, но впервые мне попался брикет, который моментально впитывал воду и буквально на глазах увеличивался в размерах. Так прикольно - три минуты и все готово!Обычно этот процесс занимал гораздо больше времени.